秋天小学作文200字
秋天,我最喜欢的季节,但有些人说秋天有什么好的,秋天一过就冷了。但我并不这么觉得,因为秋天五谷丰登,果实累累,落叶纷纷,秋高气爽……我都忙忙碌碌说不过来了,因为秋天的好处太多了。
一阵阵凉爽的秋风缓缓吹来,一片片树叶从树上慢慢落下去,落在行人的头发上、衣服上、落在地上、落在飞驰的车上……有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯子。
遥望远处,一片金黄色在我眼前呈现,看那稻穗长得多肥满,纤细的稻杆上长着沉甸甸的谷子,高兴得笑弯了腰。
又到果园,一个个硕大的黄色柿子,把树都压弯了腰,像一个个小灯笼沉甸甸地挂在枝头上。一颗颗紫红色的水晶葡萄一大串一大串地挂满枝头,像玉石雕出来一般。
我爱秋天,不理所当然,就因为这些使我更爱秋天,更喜欢秋天。