秋天小学作文200字
金风送爽,秋色宜人。萧瑟的秋风卷走一封封半黄半绿的信。大雁排成“一”字或“人”字往南飞,边飞还边叫着:“呀、呀——呀!”好像在说:再见了,朋友们,祝你们平安过冬!
有句成语是:秋高气爽。这果然没错,一到秋天我立刻就感到自己来到了另一个世界。“蓝蓝的天空,白白的云……”每当我看到秋天,就会想起这首歌,这歌的确没错,天更高了,更广了,更蓝了。湛蓝得像大海一样,好像用秋雨洗过。广阔得一眼望不到边际。高得如万丈九天。秋天最能让人感慨万千的要数那清新的空气了。只见那清新的空气中,没有一滴灰尘,吸一口气,沁人肺腑。天空中飘着一片片落叶,天女散花般地落入秋天,给这迷人的秋天增添了万般景致。
我爱秋天的天空,也爱秋天清新的空气,可我更爱在这美丽的秋天里到田野去远足。在那里我深深地陶醉在一派果实累累的丰收景象里。
你瞧!秋天的田野多么繁忙!田间公路上车来车往,非常热闹。拉高粮的,运玉米的,装豆子的,一辆辆各色各样的运粮车满载着丰收的喜悦。拉车的马儿散欢地奔跑着,对着获得丰收的主人频频点头,小四轮马达轰鸣,唱着丰收的赞歌;就连小毛驴也甩开了四蹄,拉着它的“驴吉普”运送丰收的快乐。
啊!秋天,我爱你,爱你那蓝蓝的天空和美丽的田野,更爱把你装扮得如此绚丽的人们。