亲爱的小朋友们:
你们好!
我是来自云南省蒙自市第二小学五年级的一名小学生。一个偶然的机会让我在网页上读。
到了关于你们的报道,那一张张图片,那一段段文字让我感触颇深。因此我就想到了给。
你们写信,希望你们能成为我的朋友,能来我的家乡做客。
先说说认识你们后的感触吧。每天清早,天还没亮,幼小的你们就头顶星星,匆忙地行。
走在崎岖的山路上,只为赶到十公里外的去上课,山路蜿蜒盘旋,处处是悬崖峭壁,
一不小心就会跌落山崖。教室四处漏风漏雨,课桌高低不平。但是不论多远的山路,多。
苦的环境,都阻挡不了你们求知的步伐,泯灭不了你们渴求知识的欲望。你们的精神和。
事迹让我深深的感动,也让我汗颜。
我生活的城市很繁华,马路宽阔笔直,校园干净宽敞,教室明亮整齐。城市有五花八门。
的商店,书店有丰富多彩的图书,公园有错落别致的亭台。交通便捷,上学路上不用提。
心吊胆。坐在明亮的教室里,老师认真地讲解,各种各样的知识都能系统的学习到。放。
学了,家里总有可口的饭菜等着我。比起你们,我的环境是多么的好,但我却总不珍惜。
从你们身上我看到了自己很多的不足。我诚心的邀请你们来我家做客,到那时,我们就。
可以一起学习交流,我学习你们的独立、吃苦,孜孜不倦学习的精神。我教你们在山区。
学不到的一些知识和见闻,让我们相互取长补短,共同进步。
祝你们身体健康。
来自远方的朋友:肖隐达。
20xx年3月1日。