你们好!我是在电视上看到那些打工子弟的心里话才知道你们的想法的,我的心里触动很大!
我终于明白了你们的思想感情,你们之所以不愿回答你们是谁,因为你怕被我们城里孩子笑话,其实我们并没有这样想过,我们是真正想跟你们做朋友的啊!“我们的校园很小,放不下一个鞍马;我们的教室简陋,还经常搬家;我们的教室很暗,灯光只有几瓦;我们的桌椅很旧,坐上去吱吱哑哑;但是我们作业工整,我们成绩不差……”听到这,泪水模糊了我的双眼,因为在我的学校,有笔直的跑道,有宽阔的篮球场,有崭新的教学楼,有明亮的教室,有结实的桌椅……冬天,我们坐在教室里,烤着暖气,听老师上课;夏天,我们在教室里,吹着空调,凉快极了。而这时,你们可能正冒着大雪往学校赶,也可能顶着烈日,向学校奔去。你们的这种精神,是我们城里孩子做不到的。生活在贫困地区的小伙伴们,虽然你们的妈妈是清洁工人,你们的爸爸是建筑工人,但是他们是好样的,他们为城市作出了贡献,为城市的那道风景出了一把力,他们是以自己的劳动,自己的付出,自己的努力,得到了回报。不耕耘怎么有收获?不学习怎么有知识?种瓜得瓜,种豆得豆。他们是我们的榜样,是值得我们学习的好榜样!
虽然你们没有漂亮的演出服装,没有精彩的表演,但是,你们用你们的心里话感动了所有的人。在你们的心里话中,字字句句都是你们最真诚的表达。虽然你们没有接受过任何表演训练,没有任何朗诵技巧,但是正因为你们纯朴、真诚的表达才感染了所有观看你们的节目的人。当今社会,真实已经被谎言掩盖了许多,这些你们的朴实唤醒了人们,让他们找到了打造和谐社会的基石。
我一定会好好珍惜现在的生活,用更优异的成绩来汇报社会,我希望你们也可以一起努力,把你们的家乡建设得更加美好!
xxx。
xx年xx月xx日。