在这个百花盛开、万物复苏的春天,你是否听到百鸟齐鸣的仙乐,是否看到百花盛开的美景,是否闻到香飘十里的花香,虽然我不知道你在何方,但我知道你与我同住一片蓝天下。
可是我先得给你道个歉,在此之前,我并不知道你那面如菜色的小脸,也不知道你那艰苦的学习,无法为你出一份力,我的心既惭愧又伤心,为我之前没有出力而惭愧,为你们艰苦的学习而伤心。
而就在前一年,学校宣布举行慈善一日捐,我一听到这个消息,喜出望外,我终于能为你们出一份力了,之后慈善一日捐结束了,我格外高兴,虽然我只出了一份微薄的力,但那是我第一次帮助你们,过后当我听到你们那发黄、充满裂痕的房子已因为我们的钱重造时,当我听到你们那破旧的桌椅焕然一新时,我兴奋不已,心中产生了一股满足感,因为我那微薄的力帮到你们了。
过后有举办了一次慈善一日捐,不过这次捐出的不是金钱,而是知识,知识也可以捐吗?我想你们一定在疑惑,没错,知识可以捐,只是就是书本,一听要捐书,同学们的反映格外强烈,一个接一个地将自己的“知识”捐出,捐完后大家都露出了甜美的笑容。
祝你:
身体健康、万事如意。