狼山作文400字
南通有个很怪的现象“长桥不长”“狼山没狼”,今天,大家就和我一起去狼山一探究竟吧!
狼山享有“八小佛教名山”之首的美誉,它坐落在南通市城南六公里的长江北岸。狼山不是很高,只有106米,但是风景很美!整个狼山,一片翠绿环绕,山顶一座宝塔,巍然屹立,气势非凡!耳听为虚,眼见为实,走,让我们出发!
来到山脚下,便会看到一块花岗岩的墓碑,上面刻着“骆宾王墓”几个字,这里安葬的就是“初唐四杰”之一的著名诗人——骆宾王。“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”一股崇敬之情油然而生,让我情不自禁地再一次咏起《咏鹅》一诗。
继续往里走,路上风景更美了,一颗颗苍劲的大树立在那儿,仿佛是一个个威风凛凛的侍卫,守护着家园。一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的响声,好像在给游客唱着动听的歌儿。一只只鸟儿在天空中翱翔,“叽叽喳喳”地,像是在说“欢迎,欢迎”!沿着石阶向上走,就到了最著名的“法乳堂”。它的门口有两只石狮子,石狮子双目圆瞪,身体半蹲,两只有力的爪子向前伸着,显得雄赳赳气昂昂。走进法乳堂门,就会看到一个挺着将军肚,乐呵呵的笑着的佛,他就是弥勒佛,他敞开了衣服,笑得身子都颤了,好像非常乐意见到我们的到来。
出了法乳堂,一路向上,就到了山顶的“广教寺”。在一个个佛像前,都围满了人。人们有序的排着队,手里举着香,在佛像前虔诚地念念叨叨“愿佛祖保佑”,又虔诚地三跪九叩。拜完佛出来便是一个大平台,平台上有一个香炉,冒出一缕缕青烟,烟雾缭绕,仿佛在仙境一般。不管是佛堂内,还是佛堂外,无处不是人挤人,不光是当地人,还有全国各地的人慕名而来,这无处不显得狼山的香火兴旺,果然无愧于“八小佛教名山”的美称。
亲爱的朋友们,今天的狼山之行完满结束,狼山没狼,但它有自己独特的香火魅力。山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。狼山用它自己那独特的魅力吸引着众人的目光。
狼山,你就是我们的骄傲!