到青岛游玩,有个地方不可不去,那便是处处透着梦幻与神秘的天幕城。
也不知怎的,向来对玩不太感兴趣的我,突然心血来潮,想去天幕城看一看,去亲身体验一下这“城中有街,街中有城”的梦幻世界。
欧式城堡的起点,古典艺术与现代时尚的和谐共鸣,东西方古今建筑文化的神韵,现代科技声光水电等手法的应用,将人带入了神秘的古代和现代、白昼与黑夜的交错空间。
位于主入口的浴女喷泉,向人们展示着西方雕塑的美,而雕塑的材料,无处不透着东方的古朴。两旁的灯光映在喷泉池中,使池水显得亮丽多彩。池中的喷泉不停地舞动着,时而喷的高,时而喷的低,时而向四周洒开,时而向中央聚拢。喷出的水柱“哗哗”落入池中,溅起了晶莹的水花。喷泉池的两旁,分别驻守着一棵苍老的大榕树,在彩灯的照射下,显得色彩斑斓,更加显出了神秘之美。
大道两旁的墙壁上,海星、海螺随着流动的曲线图案跃然于墙上,焕发着新的光彩。墙上的画、水幕、浮雕,将人引入了另一个奇幻的世界。
继续前行,呈现在眼前的是一片繁华的景象,这里是万国建筑的浓缩。胶澳总督府、亨利王子饭店、青岛花石楼、大港火车站、胶澳帝国法院等20余处建筑缩略于此,在灯光的照射下,散发着金色的光芒。
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,然而我的心并没有随我悄悄离开,它依然沉浸在那让人流连忘返的梦幻世界。