你瞧,我们的语文陆老师多年轻呀,80后的她有着一双浓眉大眼,高高的鼻梁上架着一副框框眼镜,樱桃小嘴旁有两个小酒窝。
陆老师非常的关心我们。有一次,我们班的同学在花园里玩。突然,宗妍同学大声叫道:“救命啊!救命啊!”,陆老师听见后,赶紧从队伍的后面以百米冲刺的速度冲了过去,只见宗妍倒在地上,身体蜷缩着,老师问宗妍怎么了,宗妍带着哭腔说:“我……我被……蜜蜂蜇了。”老师听完后赶紧抱着宗妍冲向了校医务室,校医大概了解了一下情况。校医先用镊子把毒刺拔了出来,然后再用清水冲洗伤口,校医说可以了,但陆老师还是不放心,于是又打的带着宗妍去了医院,从医院出来,老师悬着的心才放了下来。
陆老师也非常关心我们的学习。有一次,我只考了79.5分,陆老师便把我叫到了办公室,在去办公室的路上,我的心里忐忑不安。到了办公室,老师带着一丝温柔一丝气愤地问:“你平时不都是前三名吗?这次怎么考的这么差?!”我惭愧地低下了头,老师发现我有点难受,便说:“没事儿,一次考不好并不代表一直都考不好,来,我和你一起分析一下。”老师说完后便拿起了试卷把错题一题一题的讲给我听。自从这次以后,我每次考试都是前三,同学们都为我竖起了大拇指。由此可见,老师多么关心我们的学习!
如果将来我能取得一些成就,那我要说:是老师为我们架起了通往成功之路的桥梁!