老师朋友作文800字
书,是知识的源泉,是智慧的结晶,也是人生路上的一盏明灯,照亮我前进道路……当你翻开书时,你就会交到许多的朋友,有大闹天宫的孙悟空,有好吃懒做的猪八戒,有足智多谋的诸葛亮,还有任劳任怨的灰姑娘……这些人都深深印入我脑中,不能忘怀。
朋友。
书,快乐时是我一起分享的知音,也是我形影不离的好朋友。当我生气时,这位朋友就会心平气和地告诉我,自己为什么会生气,这是自己的错还是别人的错,自己为什么要这样做,当我想完这些,生气便消失得无影无踪了。有时当我做错了事,朋友就会语重心长的告诉我,做错了事并承认错误就是好孩子。朋友告诉了我很多很多,说也说不完。
老师。
如果说书时花朵,我愿是千万只采蜜的蜜蜂中的一只;如果说书海洋,我愿是畅游其中的千万条小鱼儿中的一条,如果说书时天空,我愿是数十亿点缀星星中的一颗……书是朋友、老师,我爱书,愿我的人生在书中绽放光彩。