过新年作文300字六年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”时光飞逝,我们迎来了一个辞旧迎新的日子——春节。在这一天里,到处都洋溢着热闹的气氛。
今天,作为孩子的我,当然是最开心的了,平日里忙于学习,今天终于可以痛痛快快的玩了。
上午,大家都在紧张的气氛中。“1个,2个”一个个薄皮大馅的水饺诞生在爸爸妈妈的手中。到了下午,爸爸妈妈更忙了,又要包水饺,又要炒菜,比打仗还紧张。如果这一天是爸爸妈妈一年中最忙的一天,那么这一天,就是我最清闲的一天。桌上的瓜子、花生、糖,许多食物都成了我的“知心朋友”,它们一会儿就把我的肚子填满了。
到了晚上,过年的气氛更浓了,家家户户都在放鞭炮。“嗖——”的一声,一个调皮的小火球飞上了天空,随着“轰——”的一下便成了一朵小金菊。突然,有五个小火球同时争先恐后的飞上天空,迫不及待的同时爆炸开来,有的成了一朵秋天盛开的菊花,有的像托着长长尾巴的彗星,还有的像金色的瀑布直泻而下……希望这些美丽的烟花能把幸福带给每一个人。我们一家围着饭桌吃着年夜饭,吃完饭后,春节的重头戏——春晚就开始了。魔术、小品、歌舞等节目都十分精彩!转眼间,12点的钟声快要敲响。随着主持人的倒计时“5、4、3、2、1。”新年来到了。
在新的一年里我们要好好学习,天天向上。预祝大家新年快乐!