过新年作文300字六年级
新年是中华民族的传统节日,是家家户户团圆喜庆的节日。
腊月三十一大早,我就帮姥爷贴好春联,还把“福”字倒贴在大门上,打造浓厚的节日氛围。
上午五十整,一桌美味可口的团圆饭就做好了,家人一块围着桌子,品味美食,一块举杯,祝福,回味过去,展望将来,其乐融融!
吃完团年饭,姥姥。姥爷。舅舅。舅妈开始发压岁钱,我收到了5百元,心里美滋滋的。
晚上,大家一块坐在火炉旁一边聊天,一遍观看春晚,节目丰富多彩,今年的新年晚会演员阵容强大,气势壮观,高潮迭起,尤其是赵本山和小沈阳等一些人演的小品特别精彩,逗得大伙捧腹大笑。当时针指向指向零时的时候,顿时大家欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花照亮夜空,有些像绚丽的花朵;有些像燃烧的火焰;还有些像飞流直下的瀑布……五颜六色,漂亮无比!
时间是短暂的,但是这一天是快乐,难忘的。让我记忆犹新!