我的姥爷作文400字
我有一个姥爷,他是比我和我的爸爸妈妈更亲的人,每当我只要一到放暑假的时候,他就会来到广州来见我,住在我家几天,他就带我去郑州。我觉得最关心我的人就是姥爷,最关心我的生活的人也是姥爷,虽然有时候,他有的地方做的不是很好,但我还是很爱我的姥爷。
他有一头花白的,稀疏的头发,光滑的脑袋总是暴露在阳光下,布满皱纹的脸散发出和蔼可亲的光芒,让你怎么看,怎么慈祥。黑色又夹杂着几根白色的眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的小眼睛,眼睑已经下垂了,圆圆的眼球不再是那样的乌黑了,而是棕色的眼球加上一点蓝色。这个眉毛,这个眼让我看到了一幅慈眉善目的画面,姥爷在我脑海里的映像就是整个人是个老态龙钟的模样。
我的姥爷做每件事情都十分的专注,对待每一样东西,每一件事情都是十分的认真和仔细,就是看个体育比赛,也专注时不时的惊呼一声。
只要我的姥爷一来广州,我的数学就有人辅导了,毕竟他以前是当建筑工程师的,怎么可能不会数学呢?我问姥爷一道题,他都会放下电视上的体育比赛,耐心的教会我每一道题。遇到困难,我们会一起去解决,最终找到题目的答案。
这就是我的姥爷,一位慈祥的老人,也是一位耐心的“数学老师”。