我的姥爷作文400字
我自小就是家里人的的掌上明珠,我从未觉得有什么不对,理所应当的将家里人对我的付出看作是理所当然的事,然而,一次小小的意外改变了我的看法。
那是一个狂风暴雨的日子,因为这之前没有一丁点要下雨的预兆,我便没有任何的准备措施,然而现在,我却要后悔了。
“叮铃铃……”下课的铃声似乎预示了我的倒霉正式开始,我低着脑袋走出教室,像一个犯人被押赴刑场。突然间,熙熙攘攘的人群中显出了一个熟悉的身影。“姥爷,姥爷……”我欣喜若狂地喊道。姥爷看到了我,轻舒了一口气,微笑着把伞移到了我的头顶上。这时,我看到豆大的雨点打在姥爷身上,然而,姥爷却没有自己也要避一避雨的意思,那把伞已然在我的上方停留,我望着姥爷那饱经沧桑的面庞和鬓角上的白发。我只感觉脸上有什么东西轻轻滑过,冰冰的、凉凉的,流入我的口中,咸咸的,分不清是雨水还是泪水。
路很滑,每一步都得十分小心,我感觉到姥爷那双坚实的大手紧紧地抓着我——生怕我滑倒。但是,一个不小心,姥爷脚下一滑,跌倒在路边,我赶忙跑过去扶姥爷,然而姥爷只是对我微微一笑,用手抓住栏杆,吃力地站起来,却又赶忙将雨伞拾起,阻止大雨向我进攻。
我和姥爷终于回到了家,在灯光下,我分明看到了姥爷的手划破了!然而我却只呆呆地看着,我是个内向得人,不知道要用什么语言来表达内心的而感动和对姥爷的感激。姥爷看到我这个样子,笑笑说“没事了,没事了,赶快去做作业”
其实,每个家庭都是对孩子倾注了极大的关心和爱护的,重要的事你是否发现了他们的爱!是否被爱感动!生活中,只有善于发现爱,才会懂得感受爱。