爬山作文600字初一
清明节这天,天气晴朗,万里无云,暖暖的阳光照得人格外舒服,我和父亲就去爬山。山上的小路弯弯曲曲向上伸展,两旁的树木格外茂盛,像一把把巨大的绿伞,遮住了强烈的阳光。
爬山非常累,我爬到半山腰就爬不动了。父亲鼓励我:“坚持就是胜利!”听了父亲的话,我鼓起勇气,继续往上爬。终于,大家爬上了山顶。我放眼望去,远处的青山绿水尽收眼底,一排排房屋耸立在树木中间,金黄的油菜花开得正艳,空气中弥漫着花的芬芳。宽阔的马路上人来人往,汽车川流不息。好一派热闹的景象啊!看来,无限的风光确实在险峰,我终于了解了“欲穷千里目,更上一层楼”包含的意思了。