爬山作文600字初一
在课外的时候,我最喜欢爬山了。你想知道我为什么最喜欢爬山吗?因为爬山既能锻炼身体,又能增长许多知识。这次,我和爸爸爬得就是从六和塔到九溪的这条“魔鬼”道路。
开始爬山了,我和爸爸马不停蹄地跑在这条幽静的山间小道上。我们的速度时快,时慢,不一会儿就到了马儿岗。这时,爸爸一本正经地对我说:“有岗的地方,可能是老虎常常出没的地方,例如武松打虎的地方就叫景阳冈,你信不信?”我毫不犹豫地说:“不信!如果马儿岗里有老虎的话,老虎早被人们抓进动物园里去了。”“如果没有老虎,那也有一大群野猪”爸爸争辩地说。“不信!我就不信马儿岗里有一大群野猪”我说,“如果有野猪的话,早被人抓走,烧烧吃了。”说完,我和爸爸就立刻向前跑去。
终于,我和爸爸爬到了峰顶。正在这时,一阵清凉的微风从我的脸蛋旁边轻轻地吹过,好像在说:“小朋友,你真棒!”顿时,我的压力似乎全部释放出来了,身上一阵轻松。这时,我“啊!”的一声长叫,骤然间,山谷里回荡着我那清脆而有力的声音。“啦!啦啦!——”在欢歌笑语里我和爸爸下山了,在九溪烟树的地方我们拍了许多照留作纪念,还看见了溪水是那么清,那么凉。