爬山作文600字初一
耶,爸爸妈妈终于肯带我去旅游了!我一蹦三尺高!这次我们的旅游目的地是泰山。俗话说:“五岳归来不看山”,泰山就是五岳当中的一岳,它就那么漂亮吗?我一定要探个究竟。
第二天清晨,我们乘车来到泰山脚下。“泰山真高呀!”我情不自禁地感叹道!站在山脚下,向上眺望,泰山直入云霄,一眼看不到“边”!而在感叹的同时我又开始畏惧起来,那弯弯曲曲的山路也是一眼望不到边呀!
在爸爸的催促下,我迈开了脚步。当还没走到大半山腰时我已经气喘吁吁,大汗淋漓了。我有气无力地说:“老爸,我们不爬山了吧,我都快累死了。”爸爸紧皱眉头,和我讲起了大道理:“儿子,做事不能半途而废,再说了也是你要来爬山的,我们还是继续吧。”没办法,我只能硬着头皮继续爬。一路上,我们看到了满山遍野的树木和鲜花,有红的、黄的、蓝的…在阳光的照耀下,显得格外鲜艳。可是,我却无心欣赏。
不知爬了多久,我们来到了“中天门”,我索求爸爸呆这休息会。爸爸见我疲惫不堪的样子,只好决定“仁慈”一下,在“中天门”休息一会儿。一刻钟过后,爸爸带领我们继续往上爬,我探问爸爸我们离山顶还有多远,爸爸指了指天,说:“我们要爬上天,还早着呢。”妈妈听了哈哈笑起来,而我呢,像泄了气的皮球——一下子就瘪了。眼看着爸爸妈妈越行越远,我拼了命地跟了上去。我们爬到了“十八盘”,只见那石阶像从天上直垂下来的石梯,直上直下,陡峭无比,我不敢回头看,几乎是手脚并用得往上爬。费了九牛二虎之力,我们终于登上十八盘,来到了山顶的大门——“南天门”前,站在南天门往下一看,只见白云飘浮在我们脚下面,恍如仙境一般;蜿蜒的盘山公路像一条细细的线,而公路上的车就像是线上的小蚂蚁,有意思极了;远处群山起伏,辽阔无边,使我油然想起杜甫的诗句,“会当凌绝顶,一览众山小”。真是“无限风光在险峰”呀!多亏了爸爸的鼓励,我的坚持,才终于领略到如此美妙的风光。
感谢这次旅游,让我明白,攀登之后总能观赏到无限的风光,风雨过后总能见到美丽的彩虹!