爬山作文600字初一
六年级时,考试结束后,父母决定让我好好放松放松,去玩几天。
我们商量了好长时间,决定去一个美丽的山沟--重渡沟。这无疑是一个好名字,重渡沟嘛,一个去完还想再去的地方。
经过几天的准备,我们出发了。我们一家老小全体出动。又经过几个小时奔波后,我们到站了。下车眺望远方全部是山连山,连绵不绝。我们走进大山,里面更是清新,我们不由感慨:“大山里就是不一样啊!”
我们停下了车,向山顶进发。我们途中遇到一大片竹林。我心想:这里这么多竹子肯定有坏的、掉的随便找一个当“蹬山杖”省一省力气。我决定找一根使一使,过了这个村可就没这个店了。
我边走便找不一会,就找到一个适中的竹棍。我们向上爬,从开阔的大道爬到了崎岖的山路。我们越往上走道路越是狭窄。
不一会,我们便遇到了分歧。我说去右边,家长说去左边。我们争论了半天,最后决定分开走。但是家长们不放心,给我了一个法宝--对讲机。我带这对讲机上去了。过了一会,我发现什么竟然越走越宽,真是神奇。后来发现,一个路标上写着“汽车专用道”我发现走错路了,这时立刻拐了回去加快速度追上了家人。
我们继续向前走,又遇到了难题--爷爷奶奶走不动了。爷爷奶奶说:“你们走吧,我们在这里歇歇不上去了。”说着坐在了旁边的石板上。爸爸说:“那怎么行,哪怕咱们歇一歇再走,不行再歇一歇,也要上去啊。”最终我们家人都上到山顶,看到周围的山,想起一首诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”
是啊,人生就像爬山,累了,哪怕歇一歇,也不能放弃。相信吧,成功一定会到来的。