牵挂作文800字
这些年来,让我最难忘的是母亲的牵挂。母亲的牵挂,就像雨后空中那道彩虹,绚烂多彩;母亲的牵挂就像炎炎夏日的阵阵清风,给你带来阵阵凉爽;母亲的牵挂,又像那爬满墙头的密密麻麻的青藤,剪不断。是啊,正是有了这牵挂,才创造出生活中无数个感人的故事。
小时候的我,身子瘦得简直像一根藤儿,皮肤黄得胜过烧焦的蜡。母亲的心无时无刻不牵挂着我的身体,她带着我,一次一次的徘徊在医院门口,“女儿们没事吧,哪里不舒服一声声的问候。尽管每次检查的结果都是一切正常,从没查出过什么毛病,但母亲仍然放心不下。
日子一天天过去了,母亲那高大的身影日渐消瘦,令母亲那自信的容颜渐渐苍老。不知不觉,我已11岁了,我的身体一天天地壮起来,母亲的脸上也开始挂满了微笑。