牵挂作文800字
世间有一种亲情叫牵挂。说不清那是个什么滋味。
儿啊,考试时要记得带好笔,千万不要慌……其实这一类叮嘱在考试之前我己听母亲说了不知多少遍,我一个中学生考了十几年试又怎样会不明白这些细节呢?只是我明白这是母亲对我的爱。她一遍又一遍地不厌其烦地叮嘱我,我不能厌烦,更不能打断。
在考试前的一天,母亲说我是属金的,算命先生说入考场如果有属水的人陪着,必须能顺利透过考试。若是以前,我必须笑她迷信,可此刻我却笑不出来了,只觉得心里头沉重得很。父亲以往密密麻麻如雨似的电话在考前一天也不见了踪迹。我明白那是父亲强压着他对我的牵挂没有打电话给我,他生怕打扰我的休息.
中国的父母自古以来就对他们的子女付出的太多太多,牵挂得太多太多。就像一首诗中所写的谁言寸草心,报得三春晖?我们做子女的便是永世也报答不了父母每时每刻牵挂的恩情。
此刻,我想起了父母连日来一遍遍的叮嘱,都在这一刻汇成一股信念,使我应对未来更加有信心。我明白了,给父母最好的回报便是让他们少些牵挂。我相信,我的勤奋努力定不会让他们失望的.
朋友,你呢?你将怎样回报父母这份亲情,这份牵挂?