牵挂作文800字
关于我母亲的印象实在是很少,从我记事起她就不在我身边了,只是偶尔会在过年的时候回来,然后过几天又走了。我奶奶说她是去为了挣钱,好让我能够在学校里继续读下去。但我依然不太能理解,为什么别人的妈妈能够在她上学的时候送她来学校,放学的时候又来接她回家。而我却总是在下雨天淋成落汤鸡,也没有人给我送把伞。但是后来长大了,我也慢慢习惯了,只是也少不了怨言。
每年过年的时候,别人家已灯火通明,欢声笑语,而我们家却还在左盼右盼等着我爸妈回来。我记得小时候有一年,我妈大年三十的晚上才回来,而且是半夜一两点,我奶奶把我从床上拉起来说我妈回来了,我迷迷糊糊中没认出她来,可能也是太久没见面了,久到我已经记不清楚她的模样。所以她要过来抱我的时候,我躲开了。之后她也没来抱过我,但是晚上我能够听见她躺在床上小声地抽泣声。我那时还根本不懂得的牵挂的含义。所以我一直以为她是不够爱我的,她只知道挣钱,从来不会关心我。但是自从那一次后,我就懂得了她不是不够爱我,只是她对我的爱只能以满满的牵挂来实现。
我的身体一向都很好,但不知道那一次是怎么回事,我肚子疼得特别厉害,最后住进了市里面的医院。第二天我妈就火急火燎的赶了过来,我还记得她说的第一句话是“怎么搞成这样,瘦了那么多”,大冬天的我居然还能在她的鼻头上看到刚冒出来的细细汗珠,我说吃不下东西,然后她就去外面买了各种食物,让我挑。那还是我第一次觉得她挺关心我的。之后的每一天里就都是她在照顾我了,开始的几天我有时嫌她笨手笨脚,根本就不懂得照顾人,她也没说话,只是尽心尽力的照顾我;有时候我疼得厉害,就一直在那里喊疼,她站在旁边手足无措,我嫌她连安慰都不会;后来我出院回家了,她坚持要把我带到她住的地方去,说要把我养好才肯让我回家,我听到这话的时候莫名感动,甚至到了那里还躲起来偷偷地抹了一把眼泪。我妈住得地方不是很大,她每天还要上班还要照顾我,那一阵子她的确很辛苦,但我也能慢慢感受到她对我的爱。也知道了原来她生活的一点也不容易,我却还时常不理解她,能有哪个母亲不爱自己的孩子呢。只是身在远处的她只能靠思念和牵挂来表现,而我却还从来不知。
至此之后,我再也没怪过她,因为我也懂得了牵挂的含义。