牵挂作文800字
牵挂别人,是一种快乐;被别人牵挂,是一种幸福。享受亲情的浓郁与友情的温馨。但是往往我们却会忽略一份来自远方的牵挂.
年轻的母亲,见儿子发烧,慌了手脚,抱着儿子往医院跑,却忘了同样发烧在家的老母。当她把儿子抱回家时,却不慎摔了个跟头,等她睁开眼,年迈的母亲正拥她在怀,手中端着一碗热气腾腾的姜汤,女儿的第一句话是儿子怎么样,老母笑着告诉她外孙没事,她喝完汤无意中碰到老母滚烫的手,才想到老母也在发烧,泪水在女儿的脸上滑落,她心中牵挂的是她的儿子,却忽略了老母,而老母牵挂的却是自己的女儿,因为在她的心目中,外孙只不过是女儿的一部分,是女儿生命的延续!
生活中的我们就象这样,我们习惯于被父母牵挂,却不曾怎样仔细地牵挂过父母。父母给予我们的是无尽的付出;而我们对父母除了索取和依赖又有什么?跚跚学步的婴儿紧抓父母不放,是因为依赖;孩童于别人打架吃亏哭着去找父母还是因为依赖;年轻的夫妇三天两头回家给父母又带来了什么?无非是索取,等他们有了自己的孩子,他们的心又全到了孩子身上,而生他们、养他们、一直牵挂他们的父母却抛在了脑后。偶尔想起,才发觉自己对父母的牵挂几乎没有或者是那么的浅薄!
让我们正视父母对我们的牵挂,再想想我们对父母的牵挂如何。生活中的许多事看似平常,其实稍作揣磨,你会发觉很多东西原来牵挂就在我们身边,只要用心去体会,就会发现它的真正含义。人之所以与其他动物不同,就是因为人有感情。人与人之间有一种情感叫牵挂。牵挂就像一根无形的线,把两个心心相印的人紧紧地连在一起。一声祝福,一声问候,都会有神奇的魔力,都会让人心头暖暖的。但我们却常常忽略了身旁的牵挂.