千纸鹤作文300字
我望着窗台边挂着的千纸鹤,久而久之。这只千纸鹤包含着奇妙的友谊。
因为这只千纸鹤饱含着我和小光的友谊。在我读幼儿园的时候有着一个好朋友,他叫小光。我们做游戏的时候在一起;吃饭的时候也在一起;午睡时我们俩还是上下铺。在幼儿园里我们总是形影不离,在我玩耍过的角落还荡漾着我们的笑声。
那是在幼儿园的手工课的时候,手工老师让我们学着他的制作方法,给自己做一只千纸鹤。大家学这老师的样子做了起来。只有我一个人呆呆的坐在位子上一动不动。不是我不会,而是我的双手操纵起来十分笨拙,而不像别人那样得心应手。
小光可是手工天才,只要一学变学会了。而且做得非常快,做好的质量也很好。他一会就完成了自己的手工作品,跑过要看看我的作品,当我把那张皱巴巴的纸给他看的时候,他毫不犹豫的说:“我帮你一起做吧!”
由于我双手笨拙,过了好久也没有做好。小光并没有表现出无奈而是告诉我:“世上无难事,只怕有心人”在我不会折的地方,他并没有直接帮我,而是告诉我折时候的做法。在他的帮助下,我终于做好了千纸鹤,虽然这只千纸鹤的样子十分的丑陋,但却包含着我和小光的友谊。
上小学已经几年了,我和小光也有几年没有见面了,小光你在哪里?我好想你啊!
点上一只只不寻常的眼睛。
我用一双双手把它们,
放飞在湛蓝的天空中。
我只想然它们知道我的用意。
假如它们能带着我自由的飞翔,
那么我给的只是一个方向;
假如它们能给我真正的幸福;
那我我给的只是一个拥抱。
纸鹤我用我的双手,
解放你的自由。
那我也应得到你的回报。
纸鹤只要你能明白我的用意,
我将涌入你的怀抱。