千纸鹤作文300字
“妈妈”这个神圣而伟大的称呼,蕴含着每一个子女对妈妈深深的爱。我们在妈妈怀里牙牙学语时,叫出的第一声就是“妈妈”。当我呱呱落地,来到这个世界的时候,妈妈便把所有的希望,所有的关怀集中在我身上。这十几年来,妈妈给了我多少温暖,多少爱!明天是妈妈的生日,妈妈三十七岁的生日,我要为妈妈准备一件心爱的生日礼物!
我平日擅长折千纸鹤,妈妈三十七岁,就折三十七只吧!让它带上我的童心,带上我的孝心,带上我满满的爱送给亲爱的妈妈。想着,想着,我动手干了起来。
我准备了五颜六色的纸片,抽出一张红色的纸,小心翼翼地折起来。先对折,再对折,然后……一只只活灵活现的千纸鹤折好了!不对,还缺什么呢?哦,眼睛还没画!画上眼睛是不是更神气呢!
就这样,当星星合上疲倦的眼睛时,我折好了三十七只千纸鹤。最上面那只千纸鹤的翅膀上写着“妈妈我爱你,生日快乐”。每一只千纸鹤扎一个小洞,找根漂亮的细绳,一只、二只、三只……三十六只、三十七只!我把这装着对妈妈的感激,对妈妈爱的千纸鹤串在一起。当我双手捧着这心爱的礼物站在妈妈面前时,妈妈的眼眶湿润了:“乖女儿,你……懂事了,长大了!”
我笑了。我相信,这笑容是送给妈妈最好的礼物!