千纸鹤作文300字
“我们见面吧?”女孩说。
沉默了一阵子,“能告诉我你的地址吗?”他问。
女孩迟疑了一下,还是把地址告诉了他。这次他很快就回了:“下次再聊。”
他下线了。
过了几天,女孩收到了他寄来的东西,一罐幸运星和一只蓝色的纸鹤。是从另一个城市寄来的,不太远,也不太近。
“幸运星有365颗,我希望每一颗幸运星能让你的每一天过得好。”他说。
女孩问他:“那纸鹤呢?那只蓝色的纸鹤代表什么?”
“代表我,你把星星数完的时候,就是我们见面的日子。”他说:“现在我还不能去见你,但一年后,我会去找你。”
女孩没有问他为什么,依然每天都会在网上和他聊天。女孩很喜欢和他聊天,他是一个很乐观的人。经常能让女孩在不知不觉间跟他一起高兴,不管之前女孩的心情有多么差。
每天睡前,女孩都会从罐子里拿出一颗星。
幸运星在一天一天的少下去,终于,只剩下那只蓝色的纸鹤。
他没有忘记这个约会,今天,就是见面的日子。
黄昏,街头飘着细雨。女孩站在路边,虽然他约了她在马路对面的咖啡馆见面,但女孩还是站在了对面,而且把那只蓝色的纸鹤放进了口袋里。
“我也会带一只蓝色的纸鹤,这样一来我们就能认出对方了。”他在e-mail中说。
女孩看见了他,那个把蓝色纸鹤挂在胸前的男孩。他站在咖啡馆的门前,看起来有点着急,眼睛在四处寻找,寻找一个也带着一只蓝色纸鹤的女孩。
女孩笑了,把纸鹤从口袋里拿了出来,别在了胸前。
他看见她了,眼中的焦急变成了笑意,从对面向女孩走了过来。女孩依然调皮的笑着,她在等她走过来,等他问她:“你是小雪?”。
但女孩没有等到,他甚至没能走到她的面前。
一辆失控的车撞上了他,他胸前的蓝色纸鹤在空中就好像要飞一样,在落地后,那只蓝色的纸鹤却变成了紫色,被他流出来的血染成了紫色。
女孩脸上的笑凝固了,接着,变成了痛苦。
在手术室外,女孩在静静的坐着。从他进手术室后就一直静静的坐着,没有动,也没有说话。就好像,就好像一座雕像。但这座雕像的眼睛却红红的。
医生拍了拍她的肩膀,说那句无数电影和电视里都有的台词:“我们已经尽力了……”
接下了说了些什么,她没有听到,只是眼中的泪已开始在打滚。
当他被推出来的时候,女孩慢慢的走到了他的身边。望着他那张年轻的脸,眼中满是后悔和痛苦。那只大半被染成紫色的纸鹤依然在他的胸前,女孩拿起纸鹤,低下头在他的脸上轻轻的亲了一下,一滴泪,也跟着落在他的脸上。
这一晚,女孩喝醉了,醉的很厉害。
后来,那只蓝色的纸鹤和那只紫色的纸鹤被女孩放在了他的坟前。每当有风的时候,那两只纸鹤都会像要飞一样……。