芬芳为题的作文
“时间仍在,是我们在飞逝”在我的十六个春秋里,有数不胜数的故事留在了记忆里的芬芳。让人耐人寻味,并且其中有一个存放在脑海的记忆里让我特别深刻与深受启迪。
依旧记得,在那天天空是那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。我与妈妈一同去探望年迈的爷爷奶奶,到达了目的地之后我们便开始了一段美好的谈心。指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走了,黄昏已在天边。于是,与爷爷奶奶告别了,我们便向家的方向走去了。
瞬息,就回到了家里。在客厅里看了一会电视,这时突然想起了我还有些功课未完成,便去卧室里寻找书包。让我吃惊的是,我居然忘记带书包回来了。心里一片慌乱,便飞快地跑向厨房告诉妈妈这件事情。
妈妈温和地对我说道:“孩子,你应该自己去爷爷家取回来趁现在还有点早,不可以总是依赖于他人,自己可以做的事情要独立完成。”我跟妈妈说了一大堆的话,但妈妈依旧希望我可以独自完成。
我抱着满不在乎的心情,并在心里暗暗地想:妈妈虽说希望我独立完成,但我知道妈妈是爱我的她会像从前一样帮助我的。我就向卧室的方向走去,躲进了温暖的被窝里呼呼大睡起来,在梦中的世界里与周公大谈人生。
门吱呀的一响,妈妈进入了我的卧室。把熟睡的我弄醒,便对我说:“孩子,你快点起床现在已经是凌晨五点了等会就要上学了,快去爷爷家里取回书包。”我习惯性地揉了揉眼睛,听完了这一段话后,吃了一惊。妈妈居然没有像从前一样帮助我,最终争辩无效,无可奈何的我乖乖的起了床。
走在去爷爷家的路上,一抬起沉沉的脑袋,便看到夜晚的天空满天星斗,像一把把碎金,散落在碧玉盘上。月亮也像一个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出了半个脑袋。多好的夜,多好的一幅画卷,可是荒凉的心却激不起美丽的浪花。
此刻是那么的宁静与安详,突然一阵风吹拂着,周围的花草树木都在摇摆还时不时听到沙沙的声响。吓到我直打颤抖,心里一阵害怕。心里只希望能快点取回书包,便快步走了起来。
终于,到达了爷爷家里取回书包。与慈祥的爷爷告完别之后,便走出了院子,突然看到了一个熟悉的身影就跟着走向去近看是温和的妈妈。因为妈妈不像从前一样帮助我,所以我的心里有点生气。便怒气汹汹地对妈妈说道:“妈妈您为什么不帮助我?您知不知道我一路上走来有多害怕。”妈妈轻轻地抚摸着我的小脑袋和蔼地说道:“孩子,妈妈不是不愿意帮助你,因为你已经长大了你应该要学会做自己一些力所能及的事情,不可以总是依赖他人。”听完了妈妈的话后心里顿时感到惭愧,我明白了妈妈的用心良苦。
与妈妈道完歉后,便和妈妈一同开心地回家,距离虽短,但爱却长。
妈妈让我明白了,总有那么一天,我们终将要学会独立,然后把回忆留在记忆里寻找着自己曾经的影子。