芬芳为题的作文
还记得妈妈上次过生日的温馨场面,如同一缕芬芳,在我的记忆里散发着淡淡的清香。
又一阵刺骨的寒风吹来,我不禁有些瑟瑟发抖。大街上寥寥几人,这凄凉的景象,搅得我怪伤感的。唉!要不是为了给妈妈选生日礼物,现在就在家中享清福了,走在街上,不知怎的,心里隐隐有些期待。
突然看到前面围着一群人,难怪没有在街上看到人呢,原来都拥到这里了。我不禁有些好奇,上前一看,原来是一个促销活动啊。我一向对这些不感兴趣,但那广告词的设计倒是吸引住了我。像什么“冬日里给您一片温暖!给您一片温馨!”“温馨与您同行!”深深触动了我,让我想要一览它的“庐山真面目”。产品是一个黄色的包装盒,确实挺温馨的。至于是什么,售货员笑着说:“这是我们公司新推出的一种产品,一定不会让你失望,要买一个送给你妈妈吗?”这售货员可真是高,一下就说到了点上,再一看周围拥挤的顾客,顿时不再犹豫,掏出攒了几个月的零花钱,购买了这个“温馨”产品。
我兴致勃勃地回到家,妈妈正在厨房里做饭。“妈妈,生日快乐!”同时把礼物递过去。妈妈笑着说:“这孩子,费这么大心思,浪费了你不少零花钱吧。”“没关系妈妈,快打开看看吧。”“嗯,看着不错哦。”妈妈小心地打开了盒子。展现在我们面前的是一条黄红相衬的围巾,给人以温馨舒适的感觉。“嗯,很温馨,戴上它暖和多了,我很喜欢。”看妈妈那么开心,我的心里也涌出一股暖流。
温馨如一株水仙花,典雅、精致,散发着清淡的幽香,如小家碧玉般清新、质朴,没有面对妖艳时的厌倦与疲惫。这温馨的感觉像一缕芬芳,令我难忘。