芬芳为题的作文
我们总是希望在屋内种些花花草草,以便让我们的居所不再单调,馥郁芬芳。可我们似乎都忘了,那最重要的东西。
那是一个雪天,父母都在福建陪爷爷奶奶,家中独留我一人,窗外的雪轻轻的飘着,印在玻璃上,化成了一片水雾。也是这时,一串银铃般的笑声划破天穹,也清晰的传入了我的耳中。我拂去水雾,向窗外看去,寻着那笑声的源头。募然之间,一个拙劣的雪人映入我的眼帘,在它的身旁,是一群被盛装所包裹的孩子,他们扬着手中的雪花,挥舞着手臂,笑着,闹着。而他们不曾发觉,再离他们不远的地方,有着一双双眼睛注视着他们,就连大雪落在肩头,水珠滑落发梢也恍若未知。
我轻叹一口气,收回目光,在这偌大的房内独自徘徊。一个人在家,无拘无束,肆意妄为,好不快活。但不知为何,我的心中总觉得少了点什么。我靠在墙上,听着那清脆的铃声,沉入了自己的记忆。
在隐约间,我似乎已经回到了过去。在这同样的雪夜里,在那简陋的小屋中,父亲用他那宽厚的手掌摸着我的头,隔着窗户,俯下身子,趴在我的耳边,指向窗外,轻轻地对我说:“看到那橦高楼了吗,以后爸爸也会让你住上那样的房子。”时至今日,父亲已经完成了昔日的诺言,而我似乎已将它遗忘,一次又一次的对父亲发着脾气。
挂断电话,我突然觉得,自己似乎不再那么孤单,走到父亲买来的盆景前,蹲下身子,抚摸着它的花瓣,似乎有一缕清香透过指尖,顺着骨骼和血脉流向全身。而这个家,似乎也被丝丝缕缕的清香所占据,挥之不去。
真正的家,不在于它是否豪华富丽,而在于这个家内,是否充斥着亲情。有了它,馥郁芬芳已不再困难。去吧,用你的心去感受家人的爱。你会发现,你的家已经实现了室满芬芳。