万圣节派对作文400字
活动当天,幼儿穿戴与家长共同制作的服饰面具入园,老师也戴上面具,接待幼儿,并互相问候“happyhalloween”。
2、主持人介绍各个活动环节和注意事项。
活动序幕致辞、开场舞;表演环节(幼儿表演、教师表演等);游戏活动环节等。
3、游戏环节。
01亲子走秀。
游戏准备:家长、幼儿提前做好万圣节装扮,可以扮作小天使、小巫婆、小魔术师以及各种小卡通形象等。
游戏规则:配以合适的节日音乐,精彩的走秀环节啦!
02穿越火线。
游戏准备:4米长带铃铛绳子5条、眼罩6个。
游戏规则:请教师拉好5组绳子,请家长先尝试着以不同姿势在不碰触铃铛的原则上顺利通过。待家长尝试一遍后蒙上眼睛正式开始,然后把绳子去掉,看家长朋友们表演。
03怪兽,怪兽,几点钟?
游戏准备:面具。
游戏规则:老师带上面具(幽灵、巫婆、怪兽、骷髅、吸血鬼),例如:带上巫婆的面具,小朋友就说:“witch,witch,what’sthetime?”老师对着孩子说“twoo’clokd……”,当说到“teno’clock”时,就去抓小朋友。接着又换上不同的面具,如此交替玩。
04画南瓜灯比赛。
游戏准备:画纸,彩色笔或水彩笔若干。
游戏规则:请幼儿在规定的时间内画南瓜灯,比一比谁画的南瓜灯最有创意。
05运南瓜接力赛。
游戏准备:每队一个小南瓜。
游戏规则:每队里将幼儿两人为一组,背对背把南瓜夹住,然后从起点运到终点,再绕回来,下一组继续接力。最快完成的那一队为赢,注意途中不能用手扶南瓜,如果南瓜掉在地上了,捡起来游戏继续。
06妙投乒乓球。
游戏准备:掏空的南瓜,乒乓球三个。
游戏规则:将南瓜掏空并在上方开一个口,请幼儿站在一定的距离外向南瓜投乒乓球,如果三个乒乓球都投进南瓜里就能得到小礼物。
07蜘蛛网。
游戏准备:一个毛线球。
游戏规则:请幼儿站成一个大圆圈,请一个幼儿手抓着毛线的头,然后把毛线球扔给另一个幼儿,这个幼儿再抓住毛线再将毛线球扔给另一个幼儿,直到把“蜘蛛网”织好。然后一起照相留念。
08乒乓球接力赛。
游戏准备:每队一个乒乓球和一个汤匙。
游戏规则:将幼儿分成人数相同的几队,每队的第一个幼儿一只手双用汤匙装着乒乓球到达终点,然后双手拿着汤匙和乒乓球快速跑回来,递给下一个幼儿,最后完成的那一队为赢。注意途中乒乓球不能掉在地上,如果掉在地上的必须捡起来再继续游戏。
09trickortreat。
游戏准备:糖果、塑料筐。
游戏规则:当孩子敲门,并说出“trickortreat”就算过关,并赢得糖果。
4、游园活动:快乐的“南瓜节”舞会。
邀请家长来园和老师孩子一起布置舞会场地并一起化装。配班教师戴上南瓜头饰,扮演“南瓜国王“邀请家长、幼儿参加晚会。家长、幼儿戴上做好的头饰,当南瓜公主、王子、娃娃、妈妈等一起去参加舞会,跳起欢快的舞。
注意事项。
1、不管是游园形式、讨糖活动还是舞会形式的万圣节活动都要求校园一定要做好安全防护工作,活动前的准备一定要充分。
2、鼓励老师大胆参与化装和创新扮演,让幼儿渡过一个愉快节日。
3、校园在制作该活动方案时,请务必细化到具体每一个环节所需要的时间是多少分钟、确定每一个游戏及活动所用的背景音乐,落实每一个环节的负责人,大家分工合作。
4、活动结束后资料存档,活动开展内容及照片公告。