好阿姨作文
那是一个又闷又热的下午,我走在回家的路上,豆大的汗珠直淌,感觉快要喘不过气来。
突然公交车一个急刹车,我的胃里翻江倒海,差点吐出来,一阵阵酸水往外冒。我实在忍不住了,拨开人群对着垃圾桶里吐了起来。终于好一点了,旁边的人有的用手捂住鼻子,有的远离我,还有的竟然让我下车吐。我又气愤又委屈,眼泪在眼眶里直打转。
这时一位阿姨走过来,拍拍我的背,俯下身来亲切地问我:“小朋友你还好吗?还要吐吗?来喝口水。”我感激地接过水杯,喝了一大口,漱了一下口,羞涩地对阿姨说:“阿姨我好多了,谢谢你。”阿姨笑眯眯地说:“来,我这里有个橙子,你先拿着吃吧,吃完后应该会好些的。”我不好意思地说:“不用了阿姨,我好多了,真是谢谢您!”可阿姨硬是把我拉到她的座位上,把橙子放在我手上,然后挥挥手说:“我到站了,拜拜。”说完就走下了车。
看着阿姨远去的背影,我心里五味杂陈,我们周围还是好人更多些,哪怕是一杯水、一个橙子,都能温暖别人的心田。让我们伸出和善的手,帮别人一把,这样温暖了别人也温暖了自己。