好阿姨作文
一个风和日丽的下午,我和作业“浴血奋战”完毕后,我直奔书店,打算轻伤不下火线,力把图书拿下。
到了书店,我四处张望,咦?怎么没看见妈妈呢?(我妈妈是图书店的主管)可能她在办公室里工作吧!我这样想着,我找了个位置坐了下来,拿起一本精神食粮咀嚼了起来,正当我在知识的海洋尽情遨游的时候,一个蛮横声音将我拉回了现实:“别坐这里,这里能坐吗?”我抬头一看,是位图书管理员,可是我并不认识,估计是新来的吧,每次我来图书馆,我都会和这里的阿姨打招呼,她们也会和我打招呼,今天这样我感觉有些怪怪的,于是我又看了那阿姨一眼,这一看不要紧,她马上冲我吼:“看什么啊?”一副盛气凌人的样子,好象她是老大,我正想站起来,但转念一想,算了,于是我继续看书,但是心情完全被破坏了,我始终不能静下来看书,我还听到那阿姨在嘀嘀咕咕:“这小孩真没礼貌!”声音很小,但是,我还是听到了,我心里就更不舒服了,明明是你态度这么恶劣,还说我。这时,妈妈从办公室中出来了,她看见了我妈妈,快步走上前去,毕恭毕敬地向我妈妈汇报工作,妈妈听完了,看见了我,走了过来:“嗨,你过来看书啦?”那个阿姨楞了一下,问我妈妈:“他是你儿子?”妈妈笑容满面地说:“是啊,怎么,不像吗?”那阿姨脸上红一阵白一阵,不知道该说什么好,过了一会,她回过神来,说了一大堆赞赏我的话,好象把刚才的事全忘了,我装着在听,过了一会,我以回家写作业为由,先走一步离开了书店。我觉得再待在书店实在是一种摧残,我看见那阿姨那张脸我心里就不舒服。
今天书没看成,心情也被弄浑了,这该怪谁呢?