好阿姨作文
在乾潭读书的时候,阿姨是我们邻居,爸爸妈妈的好同事,我的好长辈。现在,我们却分离两地,我们住新安江,阿姨一家住杭州。
我们好久没有见到阿姨了,不免有些想念,这不,阿姨回了乾潭,我们也回去看她。刚看见阿姨,她似乎年轻了许多,感到丝丝温暖。我们和阿姨说说笑笑,真幸福,好像又回到了过去。
傍晚,我们来到饭馆里吃饭。我在包厢里,尽情地说话,谁也管不着我,真自由啊!无拘无束。此时,妈妈和阿姨轻声交谈,爸爸和叔叔正捧起酒杯喝酒呢!不知不觉就吃饱了,我便和老同学、小妹妹一起痛痛快快地玩了起来。我将喝不完的酸奶倒在杯子里,再往上面加了一些汤啊,醋啊,这奶不像奶,汤不像汤的,搅拌了几下,歪打正着,竟是漂亮的金黄色,只可惜太难闻了,我把它傻傻地称为:毒汁。管他三七二十一,我将这些毒汁密密麻麻地滴在地上,嘻嘻,好久没有这么玩过了。在这场游戏中,我们不能碰到这些毒汁,妈妈把我比喻成《白雪公主》这个故事中的巫婆,管他呢,我啊,就是巫婆。我把陷阱一个个地设置好,我坏坏地想:这下,他们可逃不过我的“魔掌”了吧!可他们灵巧的身子,蹑手蹑脚地在陷阱旁边踱来踱去的,警觉性极高。
眼看不成,我心生“邪念”,好好伪装一番,我把它们悄悄地倒在椅子靠背的上沿口和座面上,这下,他们可惨咯!他们过来了,左顾右盼,警惕性更高了。老同学这儿看看,那儿闻闻,“在那儿!有毒汁。”就像发现了新大陆,尖叫起来。看来,我的计划又失败了,不过,这没有关系,今晚还是这么有趣。