最熟悉的人作文600字初一
生活中发生的许许多多的事情都成为回忆,总有一些我会忘记,可我一直忘却不了的是那位慈祥的老奶奶,她是我记忆中最熟悉的陌生人。
我仍然记得,在那阳光明媚的下午,莺歌燕舞,鸟语花香,我想出来呼吸一下新鲜空气,看见路旁有个图书馆,我便步行去图书馆看书,走在路上看见一张皱皱巴巴的纸躺在地上,我若无其事的从那张纸的身边走过,走到图书馆便津津有味的看起书来,过了很久,望窗户外一看,那张纸还躺在道路上,时不时就有一些调皮的小朋友去踢那张废纸,把那张纸弄得不成样子,有些人用脚一直在废纸上跳来跳去,还有些人从它身上走过,人们都置之不理,过了很久那张废纸依然躺在那里,成了道路上唯一不美的地方。
我在图书馆读完了几十页的书,便伸了伸懒腰,向窗外望去,看见一位老奶奶撑着拐杖在路上吃力的走着,突然刮起了一阵微风那张废纸飘在了那位老奶奶的脚下,老奶奶犹豫了一下,身子慢慢的垂下去,背弯曲了起来,不慌不忙的拾起了那张纸,似乎很困难样子撑着拐杖站了起来,走到了路旁的垃圾桶那儿,把那张废纸扔进了垃圾桶里,看到这样的场景我鼻子不禁酸酸的,不知不觉的,我的眼眶湿润了起来,老奶奶慢慢的杵着拐杖,走了,我目送了她,才发现不止是我在感激他,路旁的人们都目不转睛的看着老奶奶消失的身影。
从此,我再也没看见那位老奶奶,但她捡纸的一举一动时时刻刻在我眼前出现,我忘不了那个阳光明媚的下午,更忘不了那位捡纸的老奶奶,那位最熟悉的陌生人。