最熟悉的人作文600字初一
故事的开始,便是我人生中的第一次转折点。那年中考,我落榜了;开启我新的职高生活。在那个炎热的夏天,便与你相识,那是夏天的温柔和清涩的你。橘子汽水融进颜色里,在天空中晕染出一片绯红,混合着夏天的炽热,画出一副属于我们的油画。但在这寒冷的冬天里,我们没有在无数个夏天的风里相见。后来我复读考上了普高,普高的风再也没有吹到职高,我相信普高会厚待我,但我们的爱没有留在原地,却留下了我们之间最美好的回忆。
夜,很静,一切都沉浸在黑暗里,只有那点点街灯闪烁着微弱的光。一个人独坐在窗前看着天上忽暗忽明的星星,心里有很多的不快,好想冲着窗外大喊,可是却没有那个勇气。我不知道为什么这么难受?大概就是因为你吧?我们之间的感情即将破裂,我却不知道怎么办,我迷茫在那片灰雾中,不知道方向,找不到属于我们那双温暖的手!面对感情,我不想放手,却又不敢去争取。
抬头,看见天空上有两团黑雾,像两只牵在一起的手,耳畔边响起一阵欢笑声。我揉了揉太阳穴,打开音乐,把音量开到最大,以为这样就可以盖过那欢笑声,就可以将那些本该忘却的东西,彻底忘记,赶出脑子。其实我是在自己骗自己吧?怎么可能忘记,那就把它埋入记忆最深处去,希望永远都不要再把它挖出来。
有时候,要到必要的时候,才能明白某种道理。对于感情的看法,是不是年纪越大就会看得越重?我对它的看法,向来不轻,爱恨不分。爱你,是因为在我想放弃的时候,是你给了我希望。恨你,是因为悄悄流逝,让我无法去追回。
最后的我们,成为了最熟悉的陌生人。