弟弟就象雨一样,有时会给我带来灾难;有时又会让我心旷神怡。
只有我们姐弟俩在家的时候,他特别听话,就象跟屁虫。我一说让他做什么,他绝无二话;有时还会脸色行事,揣摩我的心理。然而,父母一在家就不行了,他处处同我作对,吃亏挨骂是我的家常便饭,我样样都背他的害。
又一次,我的朋友过生日,我千辛万苦地攒了点钱,给朋友买了生日礼物——一一个精美的小笔架。他发现了,他傲慢地站在我面前说:“把这个给我,我要放笔。”
“不行。这是我买的礼物。”我也没好气地说。
“不给我就哭,说你打我了。”他用眼睛向我示意妈妈就在屋里看电视。正在我们争吵的时候,妈妈出来了,“你就不能有个姐姐的样!”你看我挨的训亏不亏。
这样的事情实在太多了,真是罄竹难书。“哎。做姐姐就要有做姐姐的样子嘛。”然而有一次,我是实在难以忍下去了,以至于我恨起他来了。
那是上星期天的事,吃过午饭,我正在做作业,他叫我同他玩,我不愿意,他就死缠着我,我不理他,他就故意把他的遥控汽车拿出来在我面前玩,并且故意弄出一些大响动,想以此勾引我。我仍旧不搭理他,他着急了。
“好姐姐,你就不想玩我的汽车吗?”他满脸哀求地说。
我坚持不同他答话,一心做作业。突然,我的嘴里有一丝冰凉的甜,原来他把他的棒棒糖塞到我的嘴里了。我被他闹得实在没办法。
“那咱们玩汽车吧?看谁开得好,能从这两本书的中间开过去,算赢了,接着再开一次。”“好。我先开。”
他没有开过去,满脸懊悔。我接过汽车,顺利地通过了。
“不算。不算。我得开两次。”他高叫起来,顺手抢走了汽车。我也不示弱,接着抢了过来。他又追过来了,我就高高举起,他一窜一窜地跳着夺,就是挨不着。终于,他被我气恼了,我没有想到他会使劲用手去扇汽车,汽车掉到了地上,啪的一声,车轮掉了。我俩都惊呆了!他的眼泪顿时喷涌而出,我知道这眼泪会给我带来什么,我的当务之急是安抚他,不能让他发出哭声,我只好放下姐姐的尊严,低三下四地赔不是。
“哇——”哭声还是出现了。
我连忙拿起一根小木棍指着他,双目怒视,想通过这种恐怖的面容止住哭声。他哭得更加嘹亮,我象老蒋的败将听到了共军的冲锋号声,头脑一片空白。
妈妈从厨房里跑出来了。
“她摔坏了汽车,还用棍子打我。”弟弟指着缺一个轮子的汽车说。
这是我挨的最实落的揍。我哭着冲出了家门。
蒙蒙的秋雨下个不停,夹着一丝凉风,一个姑娘奔跑在雨中,这个姑娘就是我。秋风,秋雨打落了树上的叶子,叶子旋转着、飞舞着,如断线的风筝,没有任何依托,地上铺满了一片浅黄,那浅黄是我黯淡的心。
“姐姐——姐姐——”熟悉而又稚嫩的声音传来了。
弟弟拿着一把雨伞,双腿占满了泥浆,额头的花尖滴着一连串的雨珠。
“回家吧?”他用乞求的眼光看着我,声音里充满了无限的柔情。我点了点头。