陌生人你好作文400字
一扇窗户,一盏孤灯,一片黑暗,也许是很多孩子周末的夜晚。
我们生活在从来不缺人的国家,特别是生活在华灯璀璨、人来人往的大城市中,按理说,我们应该不会孤单和寂寞吧。可是,对于我们这群孩子,似乎觉得身边人越来越少,业余生活也越来越少。曾经的四世同堂几乎消失了,父母亲儿时的跳房子、纸飞机、火柴枪、铁环、陀螺……通通不见了,取而代之的却是空荡荡、冷清清的房子,还有那上不完的课外班,以及只有你了解它、它却从未懂过你的电脑和手机。
《论语》里曾说:“有朋自远方来,不亦乐乎。”其实,对于我们这一代人来说应该打开心扉,多接触外面的世界,学会与人交往。对于陌生人,我想我们大可放心去交往,要相信,有着几千年传统美德的中国人,绝大多数是善良的,友好的。在这样一个经济飞速发展,内心却越来越孤独的时代,人们真的需要一些真正的朋友,一些最好的朋友。
文档为doc格式。