陌生人你好作文400字
夕阳收敛起最后一线微弱的光芒,暮色下的村镇顿时失去了光泽,只留下一团乌黑的影子。漆黑的小巷尽头,一位老人准时推着卖云吞的车子,等待着顾客光临。
回到家,我彻夜难眠。老人在热气腾腾的面摊前瑟缩的背影,如橘色灯光般温和的眼神,一幕幕交织重叠,在我的脑海中反复浮现……我知道老人并不是以此博得同情,让我买碗热气腾腾的云吞。他只是想帮助像我一样晚归的人们,我的内心像被人戳穿了谎言一般,惶恐不安。
第二天,我经过老人的摊位时,本来准备向他说声“谢谢”,话到嘴边却说不出一句来。第三天、第四天依旧如此,但那温柔的灯光却依旧伴我左右。
今夜,淡淡的月色透过夜的帷幕,如水般泻在我身上,我不禁想说:“爷爷,您好,作为一位陌生人,您却给予我亲人般的温暖,所以,谢谢您。”