陌生人你好作文400字
关山难越,谁悲失路之人?萍水相逢,尽是他乡之客。
或许今天的我与你成为了挚友,或许我们仅一面之缘,或许你在世界的某个角落,我们还未曾遇见。数学中,最悲伤的一句话:“无限接近,永不相交,相交之后,渐行渐远。”也许这就是陌生的定义。
我们会为一个陌生人的逝去而难过,也会为一个陌生人的事迹而自豪,因为我们会坦然的接受一位陌生人偶然的相遇,给予一抹真诚的微笑:你好,陌生人。那些陌生的面孔,你能笃定与你毫不相关吗?因为“他们”就是我们生活中的甲乙丙丁。
坐在摇椅上看报纸的大叔,他有可能在风雨交加的夜晚修通了你家的输电线;工地上戴着安全帽的小伙子,他有可能为你的住宅添上了一砖一瓦;广场上的行人,他有可能救治过你的疾病。
你好,陌生人,我的朋友。我祈祷,你与我共享同样的快乐。