陌生人你好作文400字
喜欢一个人走在城市的角落里,不经意间收获一份陌生的善意。可能是湖边钓鱼的老人轻松如释重负的笑容,也可能是树林里嬉戏的孩子们欢快的歌声。我们彼此都是陌生人,但在某次会面中,我们都分享着一种蓝色的快乐。
我在想,陌生感是什么意思?几个世纪前,印第安人热情善良地欢迎来自另一边的白人,但他们的历史从此血流成河。毛利人也成了大英帝国荣誉的装饰,就像他们视为圣物的鸟一样。陌生人,你是屠杀和暴政的代名词吗?黑暗的记忆在人们心中埋下了自卫的种子,于是我们选择逃避,像一群人一样筑起一道私人的墙,用momo来掩饰内心的不安和恐惧。
所以,我们习惯了拒绝陌生人,习惯了在自己狭小的世界里艰难呼吸。但这真的是我们想要的时代吗?推开锁着的窗户,让阳光穿透你的手指,照亮你记忆深处的走廊。每个人都不熟悉这颗闪耀的星球,但它仍然不吝惜自己的光和热,热情地为这个世界增添一份明亮的温暖。也许有人诅咒它的灼热,也许有人抱怨它的单调,但它从未改变它高尚的善良和慷慨。所以是太阳,所以是永恒,所以会永恒。也许这是对陌生人最理性的态度。
因为陌生,我们不知道脸颊上泪水的意义,不知道太阳穴的褶皱,却为谁而存,这样我们才能更坦然地享受一次偶然的相遇。毫不掩饰,无所畏惧,给一个真诚的微笑:你好,陌生人。一个总是为自己工作的人可能会成为名人,但他永远不会成为伟人。爱情是一个巨大的整体,请不要用狭隘的日记锁住它灵巧的翅膀,让它自由,把你的芬芳散发到每一个陌生的眼睛里。史铁生用他残疾的身体来表达他的心曲。他说:“生而不完整,让我用我更深的体会去帮助还没有意识到的陌生人。“他以宽容和博爱拯救了许多失意的灵魂,所以他再也不能是祭坛旁的迷途少年,而是竖立起文学史上不朽的丰碑。多给陌生人一点信任,相信太阳底下的恶永远是脆弱的,相信冰川永远是暂时的,让你我的信任把人性的真与善串在一起,在茫茫荒野中倒出生命的绿洲。
你好,陌生人,你是我生命中最美的风景。也许我永远不知道你手心的温度,也许我永远找不到你的快乐和心痛,但感谢你的存在,让我孤独的夜空星光灿烂。所以,让我勇敢的对你微笑,温柔的眼神里有熟悉的味道。