谢谢你陌生人的作文
一个艳阳高照的中午,我独自守在七大桶水旁边,心中不禁泛起忧愁。
我正一步一步地提着一桶水艰难地向前挪动着,上气不接下气。这时,旁边走来了一个青年。他又高又瘦,目光炯炯,看起来很厚道。我觉得很眼熟,却想不起来他是谁。青年亲切地问:“你是三号楼一梯的吧,是要把水提进电梯吗?”没来得及思考他怎么知道我是一梯的,吞吞吐吐地说:“呃……我……我爸爸有事先走了,所以让我……”“没关系,慢慢说。”青年鼓励我道。我鼓起勇气:“就是爸爸让我把水搬到电梯里,带上去。”“这样啊,那你一个人肯定拿不动,我来帮你拿吧。”青年热情地说道。没等话音落,只见他用他那双结实有力的手抓起两桶水,可水实在是太重了,他似乎踉跄一下,又稳住身子,一步一步朝电梯移去。我愣住了,我怎么也没想到,一个陌生人,居然会给予我帮助。
一趟两趟,阳光更加毒辣,仿佛要将人射穿般,十分刺眼。随着趟数的增加,青年脸上的汗珠越来越多,气喘吁吁,我呆呆地站在一旁。而青年还在挪着那几桶水,我曾几次想叫他休息一会儿,我自己搬。青年只是笑了笑,说:“没事,我可以的。”终于,全部水桶都搬到电梯里了,青年才擦了一下额头上的汗。我惊奇地看到他也进了这个电梯,哦,他与我是同一栋楼的呀!
谢谢你,熟悉的陌生人!