在生活中发生的小事,可能会记得很长时间。就比如那次在杭州发生的事。
我和妈妈去西湖看喷泉。我和妈妈一路上有说有笑,不一会儿就到了,回去的路上,我们选择了坐出租车。司机是三十来岁的小伙子,一上车,一会儿问我们:“你们听广播吗?”一会儿为我们介绍路边的景点。是啊,杭州的夜景真的美呀!这司机不知是吃错了药,还是追到了女朋友,或者是中了一百万的彩票了,送给我们一瓶并没有开封的矿泉水。我一想,这里面会不会有诡计?对了,保质期!我一看,没过期呀!正好我口渴了,解解渴不正好吗?我二话不说,拧开瓶盖,“咕噜,咕噜”地喝了下去。
到宾馆了,我兴高采烈地准备下车,妈妈却像个妞儿一样,一把拉住我说:“等我呗?”我欣然答应了。过了许久,我越发觉得不对。妈妈的脸色也越来越慌张,我猜,一定是钱没带,妈妈尴尬地说:“嗯……那个,我钱没带……我去拿……我女儿在这儿好了。”我猜叔叔一定会大发雷霆说:“那么大个人了,钱还忘了带,快点,快点我还做生意呢!”不料,他却笑容满面地说:“没事,算了,这就当我送你们的礼物吧!”我和妈妈目瞪口呆,我以为,钱是不是才1块钱?然而并不是,而是三十多了!