谢谢你陌生人的作文
自从我们呱呱落地时,便接触到了这世上最珍贵、最美好、最纯真的爱,那便是母爱,除此之外这大千世界还有很多很多产自不同地方、不一同感情的爱譬如;爱情、、、爱是人类感情的结晶、爱无处不在。
要说这世上好人多还是坏人多,我觉得还是好人多,这种事你除非亲身体验不能道听途说,我本人就有一次这样的亲身经历那一次让我刻骨铭心让我久久不能释怀,在我内心深处那位大哥哥的爱堪比母亲对我的爱,谢谢你!陌生大哥哥的爱。
那次我心心重重的散步在村子的马路上,突然一辆大客车疾驰过我的眼帘,可能在你们的眼里这只不过是一辆客车罢了,但在我当时的大闹深处突然弹出一个想法像在玩电脑时猛的弹出一个会话框,让人情不自禁、让人惊讶不已,那个想法就是独自一人坐车去外面大城市里看看、逛逛,当时由于一直待在巴掌大的一小块地方成天做着差不多一样的事情,都快闷死我了,所以看见疾驰过来的大客车,难免有想法,但那时的我不达目的誓不罢休的性格为我争得一次外出的机会,事先我觉得爷爷对我的想发不赞成,但出乎我的意料是爷爷居然同意了,我兴高采烈拿上钱,站在马路上等我憧憬不已的客车。
就在我幻想之余车来了,我像青蛙看见水塘一样纵身一跳,跳上了这满载我期望的客车踏上了我人生第一次也是刻骨铭心的一次的人生路途。想着想着售票员阿姨来了,我连忙从裤子口袋里拿出钱,满怀热情的递给了售票员阿姨,阿姨接过我的钱冲我微微一笑紧接着也递给我一张票,与此同时我看见有个人一直形影不离的盯着我口袋的钱事后才知道他是坏人,我对那个坏人恨之入骨,当时我可不知道所以我就对那个大叔笑了一下就接着拿好票的我乖乖的坐在自己的座位上,不料没坐车经验的我居然迷迷糊糊的睡在了车上,当我感觉有人动我身体时我才从睡梦中醒来就像古时犯人晕了被人一桶水浇醒似的迷迷糊糊的听到有人说到站了小朋友快醒醒,我这才清醒过来连忙跑下车,由于我刚清醒想买瓶水喝,当我到超市拿到水给人家钱时,我一掏口袋呀!
钱没了当时我马上放下水,红着脸跑出超市,我心想我钱哪了啊,想着想着突然就想到了在车上那个一直盯着我口袋看的那个大叔,当时我坚定不移的说一定是他,可这又有什么用那个令人看着就恶心的小偷早没了踪迹,唉!正当我站在来的车边感叹时一个大哥哥过来了,对我说:“小弟弟走上车吧!我帮你付钱”我看着大哥哥硕大的身影不禁眼眶湿湿的,当时的心情如刘备三顾茅庐顾到了诸葛亮似的,我上了车,在大哥哥的指导下我顺利的回到了梦想的港湾---家!
那一次,我就相信这世上好人总比坏人多,因为坏人终遭唾弃,经历了这次的事情,我对小偷恨之入骨,对那位大哥哥,感激不已,那时我便相信爱就在身边,爱无处不在。