天空很晴朗,就连太阳公公也正欣赏着这难得的好天气。这么好的天气?又会发生什么事吗?顾不得那么多了。走,去购物喽!
呀!超市里的人真多啊!也难怪,今天是国庆节嘛!可我在意的,是这儿的食物怎么样。嘿嘿,开始采购啦!
咦,这不是我梦寐以求的玩具吗?哈哈,这下可以到手喽!还有这包糖、这包薯片、这瓶饮料、这包饼干……都是我爱吃的,这次赚大喽!
我一边挑选物品,一边计算它们的价格。我只带了50多元,所以不能买太多了!呜呜呜……那些被我能落下的零食们,暂别。
价钱差不多了,去结账吧!我心里想着,脚步在向前。
为什么有这么多人在排队啊!我在心里哭诉着,可是,为了手中的零食和玩具,我忍了!
我快速走到一队人不多的队伍的末端,一分钟过去了……两分钟过去了……五分钟也过去了……望着越来越短的队伍,再看看手表中的分针所转的圈数,我不知是该哭、还是该笑。
终于轮到我了!
“有会员卡吗?”结账的阿姨问了一声。“没有。”我讷讷地回答。
“叮、叮、叮……”听着这个声音,我的手便习惯性地在衣袋里拿钱。
“怎么没有?”我在心里发出了疑问。我又将手放在另一个衣袋里摸索,结果也是相同的。“我明明记得我带了的呀!哪儿去了?”我轻声的将我的心里话说了出来,同时将两只手快速放入了裤子的荷包中,结果仍然不变。周围的人都用一种奇怪的眼光看向了我这里,偶然间,我听到有人说:“这小姑娘怎么回事啊,不带钱还出来买东西。”我的四周满是嘲讽声。
“小朋友,钱是不是忘在家里了?打个电话让家长送来吧,好吗?”这时,结账的阿姨突然说话了。我脸上的那一抹红慢慢的退去,我用包含了泪水的眼睛向她投去了感激的目光。
“姐姐,姐姐!”刚挂了电话不久,弟弟就来了。我服了前后,低声向阿姨说了一声“谢谢”,她则想我浅浅的笑了一笑。
初二:张定蕾。