谢谢你陌生人的作文
每到傍晚,路上就车水马龙,到处都水泄不通。上完课的我匆忙跑向公交车站,却没有追上即将出站的公交车。哎,下一辆又要等好久我喘着粗气,心里嘀咕着。冷风中,听着走走停停的闷在路上的发动机声,等待着下一辆公交车的来临。
车来了!我迅速蹿上了车,习惯性地从兜里掏出了公交卡。可本该出现的滴———没有出现在阴冷的空气中。我又刷了几次,身上冒出了汗,为了不耽误别人,我站在了一旁,却又舍不得离开这好不容易等来的车。同学,你的卡坏了?司机注意到我,通过玻璃关切地问道。我的卡刷不上,但里面还有钱啊!我又把卡从卡套里拿出来刷了几次,还是不奏效,我的头上有了汗珠。别着急,是新卡吧?车上的工作人员问我。我点点头:是新发的没激活吗?一个大爷关心的说,没激活使不了呀!
我这才想起来,确实是发下来后没去激活!我又掏了掏身上的口袋,连一块钱也没有,我像个没头苍蝇,站在刷卡机旁,不知所措。刚才提醒我的大爷看出了我的窘境:你别急,我给你找找我有没有零钱。大爷边说边掏身上的口袋,但拿出的全是十元二十元,没有零钱。算了,孩子,司机说着摆了下手,不用刷了,都坐上来了,等车也不容易。这句话使我无处安放的心落下来了。我这儿也没有零钱,又是用的老人卡,要是正常的公交卡我就帮你刷了。司机关上车门,载着满满的温情,继续行驶在车水马龙的大街上。
到站后,我下了车,望着远去的公交车,连风吹过,也不觉得冷了。这些来自陌生人的体谅、关怀,不经意的出现在我们身边,温暖着我们的心房。谢谢你,陌生人。