烈日当空,太阳公公像是刚吃过甜进心里的蜂蜜一般,不知疲倦地散发着自己的光芒。
正是中午放学的高峰期,我不紧不慢地走着,嘴里哼着我最喜欢的歌曲。“咦?薯片这么快就吃完啦?”想着,我便随手把吃完的小食品袋丢到了小区门口的地上。就在这时却从不远处传来一句短促而有力的声音:“是谁扔的垃圾?”我闻声回头,一看又是那个眼窝深陷,嗓门超大的物业管理员阿姨。
她指着我说:“小姑娘,是不是你扔的垃圾?”看着周围的人把目光都聚集在我的身上,我只好默默地捡起躺在地上的小食品袋扔进了垃圾桶。“真讨厌!多管闲事!”
我想,要不是发生了那件事,我会一直对她讨厌下去。
这时,一个熟悉的声音响起:“别耍酒疯,再吓到小朋友!”是那个嗓门很大的物业管理员阿姨!那个醉酒的人好像被吓了一跳,哼哼唧唧的离开了。
我对着阿姨感激地笑笑,她也淡淡地冲我一笑,对我说:“不要害怕,我送你回家。”她那淡淡的微笑,那炯炯有神的眼睛,使我感受了另外一种亲情。虽然她是一位普普通通的物业管理人员,但是她善良美好的心灵比世界上多数人都要美。此时的妈妈听到声音已经下楼,于是阿姨亲手把我送到了妈妈的面前。
看着阿姨离开的背影,我心中禁不住生出一股敬佩之情,我衷心地感谢,祝福她,好人一生平安!我冲着她大声说:“阿姨,谢谢您!”