故宫导游词100字作文
好好享受,认真拍照。但是注意不要乱扔垃圾。玩得开心!
大家好,来自世界各地的游客们!欢迎来到故宫。我是河南油田王的导游。在接下来的时间里,我将带你详细欣赏美丽的故宫。
故宫是世界上保存最好、最大的古代木质宫殿建筑群。看,这是故宫朝南的正门,叫武门门。午门下有五个拱门。只有皇帝才能进出中门。即使是地位很高的大臣,也只能用两端的小门。地方长官只能用两头最小的门。普通人连故宫都进不去,现在谁都可以进了!
快看!这座建筑叫太和门。它是故宫最大的木门。这里有一对狮子。他们强壮、威武、高大,代表着皇帝的威严。
正前方的大厅叫太和殿,是故宫最大的建筑,也是过去北京最高的建筑。你认为它高吗?是的,现在一点也不高,因为北京发展很快,高楼比比皆是。
好了,我的解释到此结束。让我们。
免费。
参观,30分钟后在这里见面。