隔壁的猫咪作文600字
你画,我猜。
“画这首诗。”
“不行,这首诗太好猜了,这首诗难,就这首。”
“好!”
哈哈,水老师又带我们玩有趣的游戏了。下面,我来给你介绍一下游戏规则吧。
第一,每队5人,每队选一首学过的唐诗绘画,每人都要轮流画自己分配到的部分,画得不像扣5分。第二,每当一人完成部分画作后,可以猜诗名,每队每次只能1人猜。第三,猜出诗名加2分,背出整首诗和作者加3分。
游戏开始前,水老师将我们10人分为2组,并指定了准备地点,我们在客厅挑选唐诗。我们一开始选择的诗要么太简单,要么太难画。后来,正当我们绞尽脑汁时,杨尚斌提议:“我们可以画《春晓》这首诗,既好画,又难猜。”我们异口同声道:“可以,就这个。”我心想:这下肯定赢了。可现实往往就是那么残酷。
游戏开始了,我们印象队对战他们写实队。我们队吴尚泽打头阵,第一个画,他拿起笔,非常自信,感觉很有把握。当他刚一画完,我们下意识地全都笑起来——白板上留下了几个大小不一的鸟蛋。当想起他是我们的队友时,我瞬间就崩溃了。我翻开书,这才恍然大悟,“鸟蛋“的真实身份是《春晓》中的雨滴,捂脸狂奔,mygod!让我哭会儿再进来吧。我又看看旁边的黑板,画面清晰美观,我想起了一本书,叫作《隔壁是天堂》。是啊,地狱和天堂只在一线之隔。
第二笔,是李昱晨画的,他刚把“人”画完,就有人调侃道:“除去这张脸,这就是根鱼刺!”我们又哄堂大笑起来。终于,到我出场了,我拿出学习素描多年的功力,画了一座房子,房顶上铺满稻草。ok,完美!接着,杨尚斌在春雨上画了只小鸟,又有人说:“这只鸟比雨点还小,它飞在空中岂不是要被雨点打死,它死得好悲催啊!”最后,轮到六年级的“大哥大”王晓玮收局。他在床边画了两朵掉在地面的花瓣。整体一看,更加证实了“隔壁是天堂”这句话。最后,我们以负三分的比分,毫无悬念地输了这场比赛,用水老师的话来评价我们的大作——不知所云。
我们这一队都很不服气,强烈要求下课再来一轮。