隔壁的猫咪作文600字
最近一段时间,我们早上打羽毛球时,总能看到一只可爱的猫咪。它是一只流浪猫,毛色黄黄的,四条腿匀称而美丽,一双大眼滴溜溜地转来转去,好像有数不尽的主意和心事似的。很快,这只小猫成了我们小区的团宠,每天都有好心人投喂它。每天早上我们打羽毛球时,它都远远地望着我和妹妹打,但是球飞到哪儿,它的头就扭到哪儿,好像一个扭头机器猫在工作,可把我们笑坏了。接下来,还有更令人哭笑不得的。一次,我们把球打进了草丛里,妹妹刚要去捡,小猫咪却率先行动起来了。我猜它要不然是好奇心在作祟,要不然就是饿了。小猫迈着灵动的步子,正当它快要钻进草丛把羽毛球据为己有时,妹妹从它爪中抢走了球。煮熟的鸭子就这么飞走了,这猫会不会闷闷不乐呢?显然并没有,它又重新回到了晾衣架边,侧躺着自娱自乐起来。瞧!它一会儿凝神远望;一会儿扭动着身子,摆动爪子;一会儿直起身,对着晾衣架聚精会神地磨着锋利的脚爪活像个淘气的孩童。
更有趣的是,小猫咪还能与人对话哩!一次,我来了兴致,对着它叫到喵。那小猫咪认真地看了我半天,也叫了一声喵,好像在对我说悄悄话。还有一次,我拿着木棍在练砍球,这只小猫以为我在逗它玩,便绕着木棍跳来跳去,我只好无可奈何地看着它瞎摆弄。
这只小猫咪又淘气又可爱,我可喜欢它了!