隔壁的猫咪作文600字
小朋友晶晶家有两只猫咪,一只叫阿花,一只叫阿宝。
阿花身上有长长的毛,会妙呜妙呜叫,它是真猫咪,阿宝身上光溜溜的,没有毛,它是塑料做的假猫咪,是个储钱罐。
有一天,阿花到院子去逮老鼠,家里只剩下阿宝。一只大老鼠偷偷跑出来,装出一副笑咪咪的样子说:“啧啧,阿宝,你有好多好多钱呀,真了不起!”
阿宝摇摇头说:“不,钱是晶晶的。”
大老鼠嘿嘿笑了起来,说:“阿宝,你真傻!钱在你肚子里,就算是你的。不信你摇摇肚子看!”
阿宝摇了摇肚子,肚子里的硬币哗啦哗啦响起来。
阿宝可高兴呐!打这以后,它就成天摇晃自己的肚子,让肚子里的钱哗啦哗啦响。它挺得意,歪着脑袋对阿花说:“听见没有?我肚子里有好多好多钱!”
阿花说:“我们猫咪要钱干什么?我才不要呢!晶晶说过,好猫要有本领,要会逮老鼠。我要逮好多好多老鼠!”
只有大老鼠喜欢阿宝摇肚子,因为阿宝一摇,只听见哗啦哗啦响,就听不见大老鼠偷吃东西的声音了,大老鼠就可以天天来偷东西。
有一天,阿宝累了,它摇了几下肚子就不摇了。这下,它听见了大老鼠偷吃饼干的声音:“嘎吱嘎吱!嘎吱嘎吱!”
阿宝对大老鼠说:“请你不要偷吃!这饼干是奶奶买给晶晶吃的。”
大老鼠不理它,呲着牙齿说:“我偏要吃!偏要吃!”
阿宝说:“大老鼠,我把钱送给你好不好?求求你别吃晶晶的饼干!”
大老鼠眼睛骨溜溜转了一下,说:“哼,我要钱干什么!饼干才好吃呢!”大老鼠大模大样地站在桌子上拿饼干吃。阿宝又是着急又是生气,恨不得扑上去一口咬住坏老鼠,可是阿宝不会跑,不会跳,急得啪哒啪哒直掉眼泪。
这时候,忽然“啊呜一一”一声,阿花从窗子外面跳进来,一下子抓住了大老鼠。
阿宝又高兴又难为情,它低着头说:“阿花,你真有本领!你会逮老鼠,我就不会。”
阿花说:“你也有本领呀!你可以帮助晶晶,把大人给的钱积起来,让晶晶买有用的东西。”
后来,阿宝把肚子里的钱全给了晶晶。晶晶买了一本故事书,书里面有很多好玩的故事,晶晶可喜欢呐!