仙人掌大家都很熟悉吧,我爸爸小的时候就种下了几颗仙人掌,现在已经长得很大了,还开出了几朵小花呢!接下来我们就说说仙人掌吧。
仙人掌绿油油的,遍身生着许多小刺,外形有球状的,也有扁扁的椭圆形,还有长条形的。我家的仙人掌还会开花呢!但是比较少见,爸爸说种下很多年才开花。仙人掌的花开花后慢慢的由淡黄变成深黄,有许多小花瓣组成,但是花期却很短,只能开一两天。仙人掌的花十分漂亮,像一个个亭亭玉立的小姑娘。
我家的仙人掌刺很细,有一次,我很好奇地去碰了一下仙人掌的刺,“啊”,我大叫一声,“好痛啊”。我用放大镜仔细观察才发现,原来仙人掌的大刺上还有着许多的小刺,怪不得才会这么痛。