我家有一盆仙人掌,大大的,碧绿色。
它穿着绿油油的外衣,身上有很多刺,摸一摸很刺人。有一次我去摸它,我就被扎了一下,非常疼,就像一个大大的青苹果。我想把它仍掉,可是妈妈对我说:“它可以把不好的空气吸掉吐出新鲜空气。”我感觉它一点都不令人讨厌了,反而我喜欢它了。
我以后应该好好照顾它。
我家养了一盆绿色的仙人掌。
刚买回来的仙人掌是由三片组成的,颜色是深绿色,身上还长出许多小“疙瘩”。我天天给它浇水、晒太阳。过了几天,我突然发现:仙人掌的头顶上钻出了一个“小脑袋”,我高兴极了!小仙人掌长大了,它的“身上”长满了尖尖的小刺,我迫不及待地伸手去摸一下,我知道了:小仙人掌的刺是软软的,一点也不扎手。
仙人掌像我一样,慢慢地长大。