仙人球作文450个字
星期天,我和哥哥高兴的去妹妹家去玩。
我发现妹妹家养了两盆仙人掌,仙人掌是绿色的,它的个子不高,浑身长满刺。它的样子像一个小圆球,花的颜色是黄的。
听妹妹说。
仙人掌还是一种草药,它的皮可以治氧。它很喜欢阳光,很多花都不能在沙漠里生长,沙漠里的水份很少,仙人掌却能在沙漠里生存。
我懂得了仙人掌它可以到沙漠里生存,而且它到沙漠里可以长得有一个人那么高,它还可以做一种药,并且还可以炒着吃或者是煮着吃。
哥哥说:“我要把仙人掌的大刺拔出来,结果一拔手上全是刺。”
伯伯看见了说:“我先给你擦一些药,我再去叫医生帮你把刺拔出来。”
哥哥说:“今天我真倒霉。”
原来仙人掌还有保护自己的秘密武器,我们以后最好是不碰它的大刺,小心手上全是刺。
在今天的作文课上,有一个同学带来一个美丽的仙人球。这个仙人球是深绿色的,它的刺是黄色,头顶上的那个小“太阳”是橙红色的。
同学们有的说仙仙人球像一个刺猬,有的说像一个刺刺球。还有的说仙人球像一个没熟的青苹果……真是有趣极了。
老师让我们拿着那一盆仙人球拍照。我们让老师把相片给拿过来看,哟,拿着仙人球照相,人更好看了!仙人球生活在沙漠里。长年没有一滴雨水,只好把叶子退化成针一样的刺,用来藏水。仙人球生命力好厉害呀!它能在残酷的环境中生长,他拿顽强品质值得我们学习!
我愿做一个仙人球,勇敢地面对困难,不打退堂鼓!