仙人掌。
我喜欢清新淡雅的水仙花,喜欢洁白如玉的百合花,但我最喜欢的是植物中的强者――仙人掌。
前几年,爸爸从鲜花市场买来了一盆仙人掌,放在阳台上,叮嘱我这个小园丁:“每天都要给仙人掌浇水,知道吗?”“ok!"。
我看着仙人掌,越看越有趣,我真想知道里面装着什么东西。可这要是让老爸知道,我不被骂死才怪呢!可是这个想法却越来越强烈。
一次,爸爸妈妈都出门了,我就拿起小刀,“咝!”的一声,仙人掌被我开膛破肚了,它的内部很软,“鲜血”一滴滴往外流,我连忙把仙人掌藏起来。过了几天,我想仙人掌一定枯死了,就想把它扔掉。可当我来到阳台时,简直不敢相信自己的眼睛,仙人掌由两半长成了两株,上面还开着一朵小花呢!它竟然在没有阳光、没有水分的环境下,起死回生,茁壮成长。它靠的是生命的力量啊!仙人掌不愿放弃生命,它顽强地生长着!
生命是脆弱的,像海底的沙子;生命却又是顽强的,像坚硬的岩石。我相信,只要热爱生命,就可以让生命更加光彩夺目,活得更加有力!