最近,我爸爸带来了一盆别人送的仙人掌。我看了看这个仙人掌,它外层有一层锋利的针刺,防止别的动物去伤害它,就像是一个僵硬的贝壳。而里面却是绿色的。
有一次,我想看一看这仙人掌绿色的那里面是什么,我就找到了一把小刀,把那里给切开,我看了一下,原来是一些液体,我失望的垂下了头。之后,我爸爸追查起来了这件事,便把我狠狠地骂了一顿,还打了几下手板,我想我之后便不再也不理这个仙人掌,过了一周后,家庭的纠纷等事情使我烦的很,我在阳台上看着天上落下的雨,忽然看到了我面前的仙人掌,它像一个高傲的战士一样望着我,它那被我切烂的伤口,已经腐烂了,虽然它一周都没喝水,但它却还是在蓬勃的生长。我非常的好奇,我便去网上查了资料。原来,仙人掌科植物原产于北美和南美。现在主要分布于热带和亚热带,而且多数仙人掌适应干燥地区的生活,其茎是主要的制造养分和贮藏养分的器官,内部构造与其他双子叶植物一致,在内方的木质部与外方的韧皮部之间有形成层。茎的大部分由薄壁的贮藏细胞组成,细胞内含黏液性物质,可保护植株避免水分的流失。
当然,仙人掌也可以吃!仙人掌是墨西哥的国花,在墨西哥,有将近101种烹调仙人掌的方法用仙人掌做菜,通常是去刺去皮后,水煮、切片、加油、放入调料即成凉菜;若做热炒则不需水煮直接切后烹饪。仙人掌也可以治病,仙人掌可以清热解毒,散淤消肿等等,等等。
初一:李博鸿。