周末的晚上,爸爸说要带我去山塘街游玩,我开心极了。
到了山塘街,爸爸变身导游开始讲解啦:“山塘街东西偏北走向,石板路面。东起渡僧桥,西到虎丘,全长3829米,俗称“七里山塘到虎丘”。山塘街最具苏州街巷特征,中间是山塘河,山塘街因为山塘河而命名”。听了爸爸的讲解,我觉得山塘街好牛气呀!
夜间的山塘街热闹非凡,灯火通明,游客非常多。我和爸爸从度僧桥一路往西走,途中经过苏州商会博物馆,美术馆,经过山塘雕花楼,孟德成鼻炎管等等。弄堂里阵阵的吆喝声:“卖糖粥喽,卖鸡头米,卖海棠糕,梅花糕喽……”这些都是我们苏州当地有名的小吃。我一听到吆喝声口水就快流出来啦,爸爸给我买了我最欢的海棠糕和糖粥。吃着海棠糕和糖粥,我和爸爸又去看了卖书签,笔,和脸谱的小店,里面还有很多外国人也在购买。他们也喜欢我们中国的文化,还竖起了大拇指,我感到很骄傲,自豪!爸爸让我挑选一个礼物,我左挑右选,最后选择了一个状元书签,希望它能陪伴我愉快的畅游书海。
山塘街真的让人流连忘返呀,我喜欢山塘街因为这里有各种各样的特色小吃,还有我喜欢的小玩意。希望爸爸以后多多带我来山塘街游玩。