五一长假,爸爸妈妈带我到俞山岛游玩。俞山岛是我们闽东的第一大岛。岛上有美丽的大小天湖,还有少见的辽阔草场,绿油油的蒿草使我仿佛来到大草原,真有点“风吹草低见牛羊”的味道了。
导游告诉我们岛上最美的地方是在最高的山顶上。于是我和爸爸带好水,向山顶出发。刚开始时我像箭一样飞快地跑起来,没想到这山的路真陡峭,我才跑了几步就滑了一跤,逗得大家“哈哈”大笑,我也不禁笑了起来。之后我慢慢地走,生怕再滑一跤。走着走着,太阳光越来越强,路也越来越难走。一会儿是直上直下;一会又是宽2米的断崖。虽然我很累,但是我还是坚持爬上去,突然我看见了美丽的景象:那些野花有的巧似少女鬓发、有的像弯卷蓬松的“美人鬓发”、还有的像“金牡丹”;我贴近闻闻,一股浓郁的清香沁入心田。我陶醉在花丛中,不知不觉就上了山顶;一览四周,哈哈,导游说的没错,最美的景色果然在这最高峰上,往远处看,平静的大海仿佛一面蓝色的巨大镜子,那一个个的岛屿仿佛是镶嵌在镜子上的一颗颗钻石;往下看,大小天湖周围游客们的旅行帐篷五彩缤纷,好似一朵朵绽放的鲜花,我真的陶醉了!此情此景,我更深切地体会到“无限风光在险峰”的真正含义了。
渔山岛之所以令人神往,是因为它的环境没有受到污染,由此给我深刻的启发:我们一定要爱护自然环境,保护自然环境。