现在正是大好秋色,秋高气爽的好日子啊。于是,我来到了家乡小将,准备一个人以爬山这种方式去欣赏这美丽的景色。
爬山路上,满树的大绿叶已经泛黄飘落,但是一棵棵松柏树还坚强地站立在枝头上。脚下,又是坑坑洼洼的石子路和支离破碎的叶子。时不时还有几株毛茸茸的狗尾巴草不听话地蹭过来。
路边都是一些不知名称的杂树,有没有丹桂的香味,只有一些小野花的淡淡清香。身边,还有几块已经丰收的稻田,但在这个年代,这种景色已经没有以前的漫山遍野的金黄了。
走啊走,没什么引人注意的,但路边的少见的柿子树也确实很美丽。一个个小柿子像红彤彤的小灯笼,摇头晃脑地向我打着招呼,包含着浓浓的柿子香。咬一口,还饱含着柿子独有的清甜和多汁的口感,跟水果店里的全然不同,吃起来感觉有自然的味道。
爬上了山顶,游览着小将的景色,感觉真的没白来爬山啊,用半天的劳累,换一时的美景,确实也值得啊。