高榜山电视塔是电视节目的转播中心。今天,妈妈要带我去高榜山游玩,那里的风景别提有优美了。
在高榜山的山脚下,一条蜿蜒盘旋的石阶路通向山顶,像一条飞舞的游龙。游客很多,人山人海,别提有多热闹了。我们有说有笑,一步一步往上爬。我兴奋地两个台阶并着走,把许多游客都落在了后面。
终于,我和妈妈到达了山顶。首先,映入我眼帘的是挂榜阁建筑物,共有六层,外表雕刻的十分精致,游龙画风,七彩斑澜。非常壮观。挂榜阁广场四周都围上了栏杆,栏杆旁边设有很多石凳子,游客累了便可以坐在石凳子上休息,欣赏高榜山的美景。从山顶俯视,惠州全貌尽收眼底,一座座高楼大厦拔地而起。一栋接一栋,好一幅“清明上河图”。
高榜山真美啊!