我成长的烦恼作文400字
成长,需要呵护,需要有人不断地为你浇灌爱;成长,需要磨炼,需要无数次的跌倒,才会有重新爬起来的勇气;成长,需要勇气,需要有直视失败的勇气,才可以面对崎岖坎坷的未来;成长,需要挫折,需要历经困难才知道接下来的路要往哪里走;成长,需要烦恼,没有烦恼的成长道路,是不完整的成长道路。
烦恼,每个人都会有烦恼,而我也不例外。烦恼,各种烦恼,五花八门,可谓是琳琅满目,比如说写作业、补习班所带来的种种困扰······,我的烦恼很多很多,多得就如天上的繁星,数都数不清。
星期天都去哪啦?都被各种补习班和如山的卷纸挡住了去路,星期天这美好的时光,原本是让我们放松一下疲惫的身体,可是却被一个接着一个的补习班,一张接着一张的卷纸霸占了。原本快乐而又自由的星期天,现在变得一点也不自由,一点也不快乐了。被补习班霸占了的童年,没有一点童真。
都说别人家的孩子,是自己家的孩子最大的敌人,在此,我深有体会,因为我总是那个被比下去的孩子。每次,当我在写作业时,奶奶都会在我跟前语重心长的说:“妞妞,好好学习吧,上次你侯堃姐来的时候,她考了年级第三十三名,你大姑说她退步了,人家这次就考了个年级第二,人家知道上进,人家有上进心,你看看你,都六年级了,还不知道学习。唉,怎么说你呢。”听到这话,我只想对奶奶说:“奶奶,我真的好累呀!”
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。每当遇到各种各样的考试时,我的心总会“噗通噗通”的跳个不停,我讨厌考试,为什么世界上会有考试,为什么世界上会有学校,我很奇怪。没有学校,那我们就不会有多余的顾虑了。在面对各种大小考试时,我总是发挥失常,在期末考试前,我总是有气无力的补我的那些薄弱的科目。在期末考试上,我总是能够得高分。这一点我还是比较满意的。
没有烦恼的成长,总会觉得有几分单调乏味,人生不是每一件事都对于你来说是顺心的,所以说,成长中的烦恼只是对你的磨炼,成长中的烦恼是对你心灵的一种磨炼。