梦回故乡作文
累了,心累了,身体也累了。看惯了人与人之间的尔你我诈钩心斗角。整天带着虚伪的面具生活的人。
累了的我想得最多的就是我那安静和带着新鲜泥土味的梦里故乡---石塘涧!哪儿没有钩心斗角没有尔你我诈没有整天带着虚伪面具的人。所有的人即淳朴又可爱。山清水秀,一年四季都是风景如画,鸟语花香。春夏秋冬,各有特色。为了生活,为了梦想,为了脱离贫穷,为了那一点庸俗的念头。不得不离开我的家乡,我的父母,我的亲人。虽有千个舍不得万个不舍得。也还是无奈!
曾几何时?梦回故乡,那屋门前的池塘,那柳树下的石板,我和我的小姐妹在那一边洗衣服一边高谈阔论。那屋后的小竹林是我最喜欢去的地方。拿上一本书,带着我的小黄狗走进那属于我的天地,自由自在的遐想....!
虽说在上海生活了十几年,安了家。可从来就没有亲切和喜欢的感觉。大都市或许可以满足我物质上的追求和欲望。却无法让我的心灵得到安定。每次踏上故乡整个人就觉得轻松了,愉悦了。这里虽然没有大都市的繁华和喧闹,但是却有大都市所没有的安静和清新。鸟语花香阳光明媚风景优美。真是传说中的世外仙境。天是那么的蓝,云还是那么的白。每次回到家乡整个人一下子心就静下来了轻松了很多。
今天是端午节,不由得想起那首诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。是啊!好想家,想爸爸妈妈,想姐姐,想那生我养我的故乡!
夜深了,一个人在深夜里独坐,听着自己喜欢的歌,幽怨的旋律中述说的悲伤和无奈的心情。如同我离开了那些曾经让我快乐过和悲伤过的人一样。
忧伤的旋律还在耳边回荡夜深了。不对,是天明了。