老家对面有一条河,岸边有一艘木船,我拿着木桶、鱼网、几根又粗又长的木棍和手电筒、钓鱼杆、一大盒毛毛虫,走上了船,开起了我的冒险之旅。
很快,船划到了河中间,天黑蒙蒙的,伸手不见五指。我就把手电筒打开,把鱼竿放进水里去,同时把鱼网扔进去,做好后,我就拿起木根看了一下四周,到处都是静悄悄的,皎洁的月下,看不见任何人和船的影子,只感觉有一双眼睛在盯着我。我慢慢的回过头来果然有一双绿色的眼睛在盯着我!我大叫了一声然后拿起木棍对它狠狠的打了一下,它就飞进我的桶里。
这时一大群鱼向我游过来,我网子一收上百条鱼被我一网打尽,全部都在我的鱼桶里,就在这时鱼杆剧烈的动了一下,我立刻把鱼杆收上来,原来是一条大约3斤多的大鱼,哈哈,今天真是大丰收啊。
叮呤呤刺耳的闹钟又响了,我从美梦中醒过来,记录下了我这次的奇妙游记。