描写可爱的家乡作文400字
我的家乡叫东西村,座落在楚门镇东北面,四面环山,名胜古迹众多,是一个历史文化名村。
来到村口,首先引入眼帘的是一棵苍翠挺拔的古樟树。它是一棵大树王,号称“树神”,是我县年龄最大的树,它有900多年了,仍然枝繁叶茂,像一位战士一样,在村口为家乡人民站岗。
顺着宽阔平坦的环村道,不一会儿,我们就能看到一座雄伟壮观的千年古刹,叫灵山寺。它依山傍水,是我县最古老的寺庙,也是我县规模最大的寺庙,它建于唐朝。前面还有两棵长的很高大的古樟树和一口长年都不会干枯的古井,都被我县列为重点保护的文物。
在灵山寺的东面不远处,还有一座古墓,它是明朝大臣陈参的古墓。墓前有石马石羊,雕刻的栩栩如生,活灵活现,保存完好。
我的家乡还有许多文物古迹,有古戏台、三板桥、七枝塔、石擂鼓、古月湖、古桧树……。
这就是我可爱的家乡,欢迎小朋友到我家乡来做客。