沙漏作文300字
我没见过沙漏,只好想象。
如果可能,我会用玻璃吸管接上两个高脚杯再打碎中间横隔。这就是我的沙漏了。
都说敝帚自珍,我的沙漏很没个性,但我还是会很大声地说着,“这是我的沙漏”,就像木木曾经的口气,那么骄傲,斩钉绝铁。
妈妈说,你这孩子怎么总是发呆。我立驳,我长大了。仿佛来了个急刹车,我又沉默了。时光白驹过隙,那么不知不觉。记得曾在路上有个老奶奶称我为孩子时我突然觉得很开心,那时,整个夏天我都在用我可怜的技术骑着自行车转过曲曲折折的小道,学着习惯遇见我熟悉的不熟悉的人。那时,木木常跟在我的后面,轻轻唱着歌。我们整天嘻嘻哈哈,完全没有去想以后会发生什么。但是现在的我身边已经没有了木木的歌声,那些无忧无虑的笑脸,已经又换了一批。
我又想了想沙漏,我喜欢沙漏,喜欢细沙子流动的样子,不急不慢。我想象着沙漏,它就在那里,伴随着我的成长,是那么安然,看不见任何忧伤的痕迹。我想象沙漏在重复,一天天,一年年,经久不衰。可是,木木去哪里了呢?我们好像是突然飘散的云。
我在想我是不是很像沙漏,好的坏的都一点点沉积又过滤。只是,我一直都舍不得放手,不是吗?习惯让我总是觉得换了个地方就一切都变得很陌生,就连熟悉和不熟悉也开始颠倒。
木木到哪儿了?沙漏倒了一圈,又一圈。细碎的沙子让我目眩。木木呢?我想着,又想起一句,相逢何必曾相识。想了很久很久,一直都不明白,嗨,为什么?我害怕着这一种感觉,从熟识到陌生,生生疼痛。擦肩而过,我只好努力告诉自己,不哭。
然后,我就想,或许我就希望像沙漏那样,永远都不紧不慢地在生命里走过吧。安静地,学不懂受伤的疼痛。