沙漏作文300字
每回当我走进书桌旁第一眼看到的,便是那个沙漏。当沙子从细孔中流出来时,流出了时间,也流出了思念。
我和她的相识特别早,并且是一起从小玩到大的。小时候彼此住的非常近,只是隔一栋楼,所以只要用下来,就一定会去找她玩,她只比我大十天,但流露出的却是大孩子的成熟我也总是喜皮笑脸地称她为小大人”。
我们彼此总在一起,因为对方的一句话,一个举动,有时我看不惯他,她也看不惯我。闹得越来越大,谁都不理谁。但又因为同一个话题,同一句欢笑,又和好了。这个反应已经在我们身上无限循环了。
在我九岁生日那一年,她格外的兴奋,一大早就到我家来我,并且拎着一个漂亮的礼物盒,递到我面前说:“生日快乐,这是我送你的礼物,现在不要折开哦,惊喜!”我是一个好奇心特别强的人,禁不住礼物盒的诱惑,但在她的面前,我只能认怂。
接下来的一天,她都开心地带我玩,让我觉得这一天非常充实。到了晚上,她回到了自己的家,我早也迫不及待地掉开礼物发现里面有一个非常漂亮的彩色沙漏和一张贺卡,贺卡上有她那整齐、干净的字迹,上面写着:。
给我可爱的妹妹。你的每一个生日我都铭记于心,但之所以这个生日我这么在意,是因为马上我就要搬家了,那个位置离这很远,可能以后见面的机会就不多了。我之前没告诉你,是怕你难受,所以打算用写贺卡的方式来告诉你。这个彩色沙漏是我挑了很久的,希望你能喜欢,并且希望通过沙漏来明白人生的道理。再见啦!
这张贺卡,一直夹在爱的书里,而沙漏也一直放在桌子上用。我希望每次看到沙漏,就短明白时间有限,抓紧每一次学习的机会,不浪费每一分一秒的时间,“少壮不努力,老大徒伤悲。”
时间看不见也摸不着,我不能把时间踪在脚下,所以那个沙漏也一直预板在桌后,从未动过。
沙漏里的时间,沙漏里的思念,又让我想了他,他在那过得好吗?