沙漏作文300字
光阴拈指,岁月流长,当年襁褓中的婴孩,一晃已过弱冠之年。
很欣赏古人对于财富的态度,“达则兼济天下,穷则独善其身。”世人追名逐利,尔虞我诈。即便金山在握,流芳百世者又有几人。晚清巨贾胡雪岩,集财富与命理之大成者。一生从商,从钱庄伙计到富甲天下,从布衣白丁到二品大员。其开办的钱庄与山西晋帮的票号成南北之势,国药号胡庆余堂至今不衰。从沾满铜臭的巨商富贾,到乐善好施的胡大善人,可谓已登上名利的巅峰,但最终难免悲剧性的结局。扼腕叹息之余方觉浮华散尽之后,无非过眼之烟云。
时间滴答前行,岁月的沙漏翻来又覆去。不想问自己以怎样一种姿态存活于世间,因为那注定没有答案。总在冥冥中告诉,想超脱却不要颓废。可惜世间总有许多的无奈,在最想珍视的光阴里,以十分的努力,应付生活,可笑,却要尽善尽美。人生总有许多罅隙,需要用时间来填平。或许不完美才更真实。
花开花谢,几度寒暑易春秋。人生其实很短,经不起太久的等待,与其到耄耋之年悔不当初,不如让每一天都过得有意义。
人生平凡却真实,满是瑕疵却让人爱不释手。