沙漏作文300字
夏至未至,我们相聚的时光已经停止了计时。
记忆吸足了水分,变得柔软舒展,一如院子里那些宽阔质感的叶脉。我记得,你左脸有个坑;我记得,你的眼镜框架是绿色的;我记得,你惊天动天的喷嚏;我记得,你喝完水后有抿嘴的小动作;我记得,你高二冬天用过鞋油味道的护手霜;我记得,你水杯的三个耳朵分别是怎样掉的……我记得,你所有已经被遗忘的细节。
夏日的光线,穿过薄薄的轻云,把树的心事写在柏油路上,不屑的人和车在上方南来北往。风吹,光影律动,那是树摇动了满心的悲伤。那么形影不离的我们,那么优秀善良的你,让那么留意眼的我,曾有过小小的小小的不喜欢。不喜欢过你,在你违心夸奖不喜欢的人时;不喜欢过你,在你上课哗众取宠时;不喜欢过你,在你在我擅长的科目上超过我时;不喜欢……你那么多那么多小小的可爱的缺点,我那么多小小的心眼,但是那都是那么微小的微不足道的一瞬间。因为你,所有的不喜欢都在喜欢面前低了头。因为你,什么抱怨牢骚都能够倒;因为你,怎样悲伤难过都能够靠。“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。”那时的我们未曾留意,沙漏里的流沙已开始悄悄滑落。
那么,即使会远离,就算会遗忘,在我漫长的路上,每一段都有一块里程碑,其中最完整最绚丽最长久的一块,必须清晰分明地刻着你的名字,以及我们不朽的时光。你喜欢的歌:“我有你真好,只要牵着你的手就明白,我不是一个人在这世界停靠,因为有你,我看见世界的美丽,你带走乌云的天空,爬到云端,我陪你继续做梦,好像每一天陪你看日出日落,你值得交换我一辈子最想要完成的美梦。”
时光沙漏停止了计时,但玻璃里仍有满满的沙。文章。