沙漏作文300字
我很喜欢沙漏这件小东西。
精美古朴的雕琢和剔透的外壳。流动,静止,流动。
我喜欢摆弄它与掌中,弧度柔软,光泽温和,还有日光下砂砾一枚一枚成束流淌的晶莹,缓慢地凿出一个宏大的时空。
最后一粒砂落在丘陵顶端,安静地沉睡,等着翻转后重新开始微妙的运动。而我只要动一动手指,就颠覆了时光。
每个沙漏的主人,都是掌握世界的王。都有权利去捏造一切历史的辉煌。
内壁上细微极尽的划痕,镌刻下永恒、混沌、洪荒、延伸到不可预知却在冥冥之中恒定的方向。
细碎的声音是终结前的计时,然而也是未来的拔节生长。时光的洪流不断冲刷、席卷、覆盖,而一切的一切,都在沉稳地循环,无休止。
那声音缓慢地散发着极微弱的信号,致密的叠加,垒着巴别塔的夙愿。
沉默中的一点微茫,却是时间的见证者。不疾不徐,温和从容地倾吐出又包容下所有的片段。就算有一天历史分崩离析,在苍茫的地平线上,还是会有那轻微而无比清晰的流沙声,扩散到每个角落,共鸣或是绮丽的交响。
然后都溶化在那缄默的,亘古永恒的微笑里。
一场给时光送葬的庄严仪式,而沉淀古老的尘埃之上,又会有无数的崭新受孕生成,掩埋住的过去,怀着尚未诞生的奇迹。
听见了么,那些细响。