昨天几对夫妻聚在一起,说起一个曾经是我们大家羡慕的家庭。夫唱妇随,有房有车,儿子办厂。后来因参与非法集资而把所有的房产等家产抵押。所以造成好好的家从此破裂、败落。
美阳说:“蛮好个家,一下子什么都没有了。三套房子,四辆车,还有自己的厂以及所投的几十万都被抵债没有了。儿子和老子都离婚,还要背井离乡,远在他乡居无定所,四处漂泊躲债。真是想不到啊!”
林莉说:“都是女方太顺从,就知道在家做饭做家务,不关心国家大事和财经新闻。现在国家经济不太景气,干什么能有百分之二十的利润?如果没有,集资者拿什么来给你呢?这么简单的道理,怎么就会被骗?而且还是几千万。”
妞妞说:“还是男主人有钱就变坏,一天到晚想钱想的。所以吗,女人也不好丧失自我,整天就知道围着男人和锅台转。”
娜娜说:“外面的世界太精彩,男人就是一匹野马,女人要是不把缰绳抓好,他就会迷失方向!”
冬冬说:“男人的确是一匹野马,如果方向对,目地又是为国为家的话。那女人就不要在旁边瞎拉,瞎指挥。”
美阳感叹道:“集资是违法的。现在有哪么多国家银行以外的理财公司、地方银行等都带有集资、吸筹等性质。还有什么农村私人开的银行也和集资性质差不多。好多都倒了,就是因贷出去的钱收不回来,不少都被判了刑。投资时不仅要擦亮双眼,还要在正规的国家银行里运行。否则,就有很大的风险性。首先要确定保住自己的本钱。如果本钱都没了,那一点利息能干什么?”
林莉感叹道:“存点钱不容易,投错了就一分也没有了。”
妞妞愤愤不平的说:“都是这些男人心太大。一天到晚在外面瞎混,面对诱惑,又不具备抵御能力,最后就是不知道自己是谁。如今家破了,安顿了、消停了。在外面漂泊躲债,居无定所也是活该自受!”
妞妞感伤的说:“可怜了他儿子才三十出头,小孩才一岁多。他的路还很长远,可几千万何时能还上?后半辈子难道就这样在外漂流躲债?”
林莉说:“男人是匹野马,女人是那拉着缰绳跟在旁边的家马。骑在他们身上的是上天,上天用无形的手操纵着他们、我们、乃至世界!”
是的,从我们投胎开始,一直到出生。谁又能知道未来等待我们的是什么……。
文档为doc格式。