恋上一座城深圳作文700字
有时候,仅仅因为一个人,就能让你对一座城市的印象,发生三百六十度的改变。
海口,海南岛的省会,一座丢进中国就能淹没在城海的地方,它没有繁华的夜景,高耸的楼宇,洁净的街市等等,只是一座上了年纪的老城,除了岁月的颓丧,没有一丝茁壮成长的生气,初来此城,我对它没有丝毫好感,我讨厌满大街到处穿行的摩的,我不满一到日暮就摆满大街小巷的清补凉摊位,我更厌烦这没有一丝现代感的土气等等,这些满目疮痍,深深地撩拨着我这颗跳动的心,我时常在夜里思念着重庆那美轮美奂,流光溢彩的绚烂街景,以及那轻轻一跳就能抚摸到的现代文明,对此,我深感无能为力,只能在心底恶狠狠地咒骂,这座半死不活的城市。
我带着烦闷和懊恼,过着一天天平凡的日子,加之天气闷热,导致我所有双休日都宅在宿舍里,哪里也不想去,直到你的出现,像一缕清风,吹进了我疲惫的心坎,顿时乌云密布,大雨磅礴。
我从不赞同,该把未来安放在一个随时都可能离开的人身上,所以对于每一段感情,我都保留了一丝属于自己的牵制,就像一根救命稻草,在两人感情崩塌的那一刻,可以让我全身而退,彻底抽离,不至于糜烂于破碎的爱情空城,但对于她我却有一种莫名的眷恋,也许是她的爱,来得太过炙热,太过强烈,让我没有一丝犹豫,全力以赴地奔进这团熊熊烈火里。
她是个活泼开朗的女孩,很喜欢说话,而我恰好相反,比较闷,所以基本都是她在说,我只需嗯嗯做答就好,她有一辆老旧的小电动,每天下班后就载着我,前往遍布在海口的各色美食,她很会吃也很会品,带我去的地方,都很有特色,比如:海南特色凉茶二十四味,这是对于一个外地人在没有他人指引下,是一辈子也不会尝试的饮品,不过口感苦涩,建议别尝试。
美味的香辣小龙虾,我个人比较喜欢吃辣,也喜欢吃小龙虾,想不到身长在以清淡为主的环境里的她也喜欢,这让我不禁大跌眼镜,不知是共同兴趣一天天让我们走得更近,还是共同的味蕾让我们走得更近,这确实是个值得思考的问题;她还带我去酒吧,我一直很宅,生活比较循规蹈矩,从没有越过线,陪她去酒吧还是我的第一次,也许我也有颗想越界的心,所以那一晚伴着躁动的音乐,竟然也猛烈地摇晃了起来。
她还带我去她朋友家,把我介绍给她最亲密的好友,同时还在她朋友家蹭了一顿可口的海蟹大餐等等,这些点点滴滴的小事,一直充斥着我久久尘封的心,我不知道这份感情能坚持多久,也不知道她的热情是否会一下子消失殆尽,所以我一直没有给她强烈的回应,她时常伏在我耳畔对我说:我爱你,我听后心里麻麻的一颤,但转瞬又归为沉寂,我知道我要找的是细水长流的爱情,对于太过炙热的爱情,我一直害怕它来得快,去得也快。
如今,我们还时常见面,每晚她都会载着我,穿过海口市的大街小巷,她在前面絮絮叨叨地说个不停,我在她身后嗯嗯啊啊地应答着,望着并不繁华的街景,以及一片片高高滑过头顶的椰影,有种莫名的幸福,原来爱上一个人是这般感觉,连一座不曾爱过的城市也分外可爱起来,这也许就是爱情的魔力吧。
文档为doc格式。