在一个寂静的夜晚,我独自依偎在阳台上,俯视着公路两旁的路灯,脑海里便出现了一幕幕画面。
每到夜色降临时,它们就像军人听到了口令一样,齐刷刷地亮了起来;它们就像一根根绳子串起来的璀璨耀眼的明星,挂在天空;又像是一条条火龙浮游在街道上,给大美城市的夜景又增添了一种光的美感。
路灯,你一年四季,无论春夏秋冬,依然守在街道两旁。无论在多少个酷暑难熬的日头下,还是夜晚密密麻麻的小蚊虫冲撞在你的脸上,你都从不被干扰,无所畏惧。无论是细雨绵绵轻轻挠你的痒痒,还是狂风暴雨对你无情地抽打,你依然直挺挺站立在那里。无论在大雪纷飞寒风刺骨的冬天,你依然屹立在那里,在一条条街道上绽放出灿烂的光芒。路灯,你一年365个日夜,不畏惧风吹雨打,不怕热火朝天的太阳炙烤着你。你还是你依旧死死坚守在岗位上,站好每一班岗,从无怨言。
在你照射的光芒下,孩子们愉快地做着游戏;上班族们高高兴兴地奔赴在上下班的路上;司机们安心的驾驶,护送他们平平安安的回家。
你就像白衣天使一样无私的发光发热,为每一位病患照亮健康的路,有了光就有了希望……。