我住的房间山甚巧妙,一张床在西南方,床边是一张桌子,桌子的左前方还有一张桌子,他是爸爸用来画画的桌子,我的爸爸不是画家,画画只是他的爱好。
我的床边的桌子前是两扇窗,窗外便是楼梯,遮住了部分阳光。清晨起来,正好有一束阳光直射而来。对于清冷的早晨来说,它是温暖的,好不容易抹去眼角的睡痕,向阳光看去,它不像正午的阳光那样刺眼,也不像黄昏日光的落寞,它看上去是那么的温柔,又是那么的可爱,在假期中我便把它当成了我的“起床铃”。起来洗脸刷牙,忙个不停,我最爱的便是吃饭了,美美的饱餐了一顿后,又来到我的床前,这时它藏了起来看不到了,剩下的就只有墙上它留下的两块光斑,我知道它并没有走,它只是害怕它的身影影响我学习,于是便可爱的躲了起来。我拿出钢笔练习册练起了字,练得正兴,小鸟便站在院子里唱歌,但仔细一听,或许它们是在给我唱歌,是为了让我练字不那么枯燥;或许它们这是又在报答我阻止了邻家小孩捅他们的鸟窝吧!啊!真是一群好鸟,还知道知恩图报,我有些欣慰了。