窗外的灯光书照在书桌上,忽然一个微微的身影在向我招手,那是谁,哦!
眼前那高高、挺拔笔直的身躯好像一个解放军,弯弯的头和身子配上去又像一个年迈苍苍的老人。它并不是一件摆设,而是大有用处,为前行在黑暗路上的人们照亮光明,它就是路灯。路灯它不奢华,不像电脑,手机,被人们当作宠物敬仰,它只是一个普通发光的东西,它没有英俊的身姿,没有亮丽的特点。但是路灯却不以为然,一直默默无闻的为人民服务,无论狂风暴雨,还是严冬刺骨的冷风,它毫无怨言、怒气。我总是看到一盏盏路灯发出明亮的光,把光把温暖给了别人,尽职尽责完成它的使命。我不由地用手轻轻抚摸着路灯高大的身躯,又默默为它点赞。
路灯虽然外表不华丽,没有名气,但是它一直都在无私奉献。从来不求回报,这种无私奉献的品质使我们敬佩,它一年365天都在工作,没有休息。这不由得使我想到了默默付出的老师,还有保家卫国的警察叔叔,犹如一盏盏发光的路灯,为人们带来光明温暖,我们要学习路灯这种默默无闻的精神,不能骄傲,也不能张扬自己好的一面,要不动声色。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。路灯我赞美你的崇高精神。