烤红薯作文200字
我和爸爸今天决定做烤红薯片,给大家尝尝鲜。
我们先给红薯削了皮,我拿着刀往下削皮,一开始我有时能削下皮,有时却怎么也削不下去,好像红薯不愿意脱下自己的外套,爸爸看见了,就把着我的手教我怎样削。我学会后,红薯立刻听话了,爽快地脱下了她的红外套,接着我仔细的洗了洗红薯白白的身子。水哗哗地唱着歌,我用力的搓着红薯不一会儿,我就把红薯身上的污垢洗干净了。
然后该切片了,我把洗好的红薯放到菜板上,让老爸做个示范,老爸切得非常熟练,菜板有节奏的发出咚咚的声音。他是个切菜老手了,但我还是个新手小白,总也切不下来,菜板时不时发出很大的动静,有时发出非常小的声音,老爸教了我一下,但我还是切不好,终于切完了红薯。
最后要开始烤红薯了,老爸把红薯片放进了空气炸锅里,我等了20分钟,突然叮的一声,红薯片做好了,我期待的打开了锅,但令我失望的是,薯片变成一种黑黄的颜色,闻起来有一股薯香,但尝起来非常苦,这一次虽然失败了,但下一次一定会成功。