烤红薯作文200字
人们都说“没有烤红薯的冬天是不完美的”,所以我一直心心念念地想要体验一下烤红薯的乐趣。
一大早我来到外婆家,舅舅神神秘秘地在我耳边说:“告诉你,我有一个秘密基地,可以烤红薯的,你要不要一起去看看?”我听了后,重重地点了点头,迫不及待地说:“好啊,好啊!”说完,我便跟着舅舅到了外婆屋后的一片空地上。
终于烤好了,舅舅刨开火堆,仔细地找寻着那些“黑宝宝”,我也顾不上烫,径直地拿起刚出炉的红薯来。我左右手互相倒着,小心翼翼地脱掉黑色外衣,红薯立刻露出了那金灿灿的肉,还有一股沁人的香气扑鼻而来,让我不禁“飞流直下三千尺”。我小心地咬了一口,那感觉真是软糯又香甜,入口即化,口齿留香啊!
到如今,我还在回想着那烤红薯的滋味,这一件童年趣事会一直留在我的脑海里,永远不会忘记。