烤红薯作文200字
星期六,我和妈妈从公园里回家的时候,耳朵里传入了这样的声音。
我闻声而去,只见一个四、五十岁的伯伯推着烤好的红薯在卖。我欣喜不已:好久没有吃过烤红薯了!虽然妈妈在家给我烤过几次,但烤出的红薯干巴巴,硬邦邦的,一点都不好吃。我迫不及待地拉来妈妈,问她能不能给我买一个,她爽快的买了两个。我捧着热乎乎的红薯,心里美滋滋的。
烤熟的红薯闻起来有股薯片的香味儿,这下肚子里的馋虫一下子睡醒了。我连忙剥开红薯那又黑又黏,还带着灰的皮,张大嘴咬了一口金黄的、香喷喷的红薯,”嗯,好好吃。“我边吃边对妈妈说。妈妈也吃起来,还语重心长地说:”红薯最有营养了,我们小时候都吃红薯。“我又咬了一口,慢慢的品尝着,黏黏的红薯异常地甜,毫不逊色于糖果的甜。
”啊呜“,我心满意地吞下最后一口红薯。一个暖暖的红薯下肚,我浑身也暖暖的,橘黄的夕阳下,那个美味的烤红薯留在我的心里。