烤红薯作文200字
我们一天天的长大,在成长过程中,也经历了许多事情。前年寒假里的一件事,让我明白劳动的果实最香甜。
那天上午,我和平常一样,在院子里看着书。我看的没劲了,突发奇想:要不去烤红薯吃?
我从椅子上跳起来,跑去找爸爸。
“爸,我们去烤红薯吧!”我对爸爸说。爸爸放下手里的工具,说:“你先自己玩吧,我现在有事。”
“好吧。”我跑出去拿了几块砖,回到院子里。
我先把两块砖平放,旁边立放两块,后面也是,但是中间留了一条缝。上面摆了两块砖,留了几条缝。我又去厨房里拿了两个红薯,又去柴房抓了几把干草和秸秆。我把秸秆和干草放进刚搭好的小炉子里,点着干草,火猛烈烧了起来。火苗跳动着,飞舞着,从缝隙里窜出来。我把红薯放在炉子顶上,坐在一旁等着。
太阳高高地挂在天上。不知过了多久,炉子里终于飘出了几缕清香——红薯烤好了。
我拿着红薯,闻着它那清甜的香气,迫不及待地咬了一大口。那红薯入口即化,甜而不腻。当它顺着我的食道流进胃里后,口中还留有一丝甜味。
劳动的果实真是香甜!