烤红薯作文200字
乡下,是我们小朋友的乐园。在那,我可以做我喜欢做的事情。
星期天,我和妹妹去乡下玩。一到那儿,我就看到奶奶家里有很多红薯,便想起要烤红薯。我把我的想法告诉了奶奶,她一口答应。奶奶知道我们喜欢吃红薯,便传给我们一人一个。我和妹妹呢?早一溜烟去准备材料了。
我们搬来五块砖头,搭成一个“灶”,把红薯埋进去,再拿来一些稻草,点燃后,放进“灶”里。咦?好像少了点什么,我左思右想,怎么也想不出来。只听妹妹大喊一声:“姐姐,拿木头来。”我回过神来,是啊,少了木头,要不怎么烤啊!于是,我便匆匆去捡了许多小木头。
开始烤了,我们将一根根的小木头,缓慢地放进“灶”里。火越烧越旺,可把我们热死了。木头也烧完了,我和妹妹便到阴凉处躲躲,凉快一下。
火苗渐渐熄灭了,当我们跑出来看时,火已经完全灭了,两个红薯散发出诱人的香味,溜进我们的鼻子里。“啊!真香!”我一边说,一边用棒拨红薯。当红薯整个露出来时,我便马上抢了个大的。这可把妹妹气坏了,她双手握拳,脸涨得通红,趁我一不留神,便把我手里的红薯抢走,然后津津有味地吃起来。哎!没办法,大的就得让小的,我只好拿起那个小红薯,慢慢地享受起来。
瞧!乡下多好玩呀!那天虽然只吃了个小红薯,但是,那味道却让回味无穷,黏黏的,香香的,可好吃啦!