烤红薯作文200字
“啊!”清晨,一声尖叫将我从美梦中拉了出来。
我张开蒙的双眼,问道:“怎么了?”不记得是谁回答了一句:“快迟到了!已经六点二十三了!距离晨跑的时间还剩下七分钟了!”睡在我旁边铺上的邱梦丹也被吵醒了。
我听后心急如焚,匆忙系好鞋带就奔去操场了。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了。老师走进教室,带着神秘的微笑。一下子,下面乱哄哄的,有人说要去登山,有人说要去郊游,有人说要去野炊……反正各种各样的猜测都有。这时,老师公布了答案:“我们去烤红薯!”
听到这个消息,大伙儿高兴得脸上笑开了花。
踏上那条蜿蜒前伸的羊肠小道,身旁的树木长势旺盛,翠绿非常。路上经过了一座小桥,我趴在那桥上往下看,流水淙淙。水很绿,仿佛一块无瑕的翡翠;水面很平仿佛一面光滑的镜子;水很清,清得可以看见水底的水草。这座桥很简陋,水泥为底,几根长长的已生了铁锈的铁棒作栏杆。
我们在一个红土山坡上烤红薯。老师把我们分成许多小组,我在第五组。分红薯时,老师一个组一个组地问:“第组组长是谁?”轮到我们五组时,我说了一句:“杨文成。”于是,杨文成被老师叫过来,一副十分不情愿样子。
烤红薯看起来容易做起来难。老师说要先挖一个坑,我们组为了坑挖在哪里发生分歧。于是乎,一个小组一分为二,各自挖各自坑。
我随处捡了一根棍子,便挖了起来。我先用棍子把土挖松,再用手把挖松的土挖出来,堆在了旁边。挖的过程中,我发现有人去拾柴,才想起来要找燃料。想到这后我便加入了他们的队伍。
在一块收割过的稻田里,我们找到了剩余的稻草作为燃料。稻田里有三头牛,我捡稻草的时候,有头牛一直在“哞哞”地叫着。我想,这头牛真有灵性,脑子真聪明,知道我在与它抢食物,还会警告我呢。
当我将稻草拿回去的时候,他们早就已经生好了火,正在架火,看来这稻草来的很是时候。我把稻草放在火坑旁,加入了架火的行列。
架火结束之后,便要将红薯放上去了。我拿了几个较大的红薯,扔进了火坑中,与我同组的人也在卖力地干着,乐此不疲。
放完红薯后,我们继续往里面加燃料。火苗渐渐窜了上来,可惜好景不长,稻草加得有些多,冒起了浓浓的烟雾。我看了一下四周,烟雾缭绕。
于是,我们改变了方法。
我们用去把红薯用土埋了起来,有人看到了,说我们在堆坟墓。到离返校还有几分钟的时候,我们把红薯挖出来,搁在了一旁,到红薯全挖出来之后,再进行分红薯。我从中拿了两个,顾不上好烫,咬了一口,嗯,真好吃。
我吃着自已烤的红薯,心里感到甜滋滋的。