烤红薯作文200字
每个人都有自己的童年趣事,当然,我也有自己的趣事,如果大家想知道我的趣事就跟着我打开记忆仓库回到童年去吧!
记得在暑假的一天,树叶被晒得打卷儿,我和一起玩的三个小伙伴因为玩游戏玩厌了,都想找些新的花样来玩。我对大家说,我们去烤红薯吧,大家听了以后都说好,正巧,后面的大妈刚好买了红薯回家,我们悄悄地来到她家,当我们听酒瓶摔倒的声音时,我们吓得心惊肉跳,我回头一看,原来是大妈养的小猫,真是虚惊一场,于是我们每人拿了一个又红又大的红薯,飞快地跑出大妈家,来到一棵大树底下,大家都用疑惑的眼光看着我,对我说,红薯怎么烤呀!我骄傲地说,先把落叶扫成一堆,然后把红薯埋在里面,再点着火,这样就大功告成了。大家用敬佩的语气对我说你懂得可真多呀!我回答说那当然。大家把所有的工作都准备就绪了,就剩下点火了,大家都为怎么点火而着急,这时我看见不远处有一个被丢弃的酒瓶,我把酒瓶捡了过来,大家看了以后疑惑不解,你还有心思玩,我对大家说,老师不是教过吗?凸透镜可以用来点火吗?大家恍然大悟,对呀我们怎么没想到呢?与是我用酒瓶对到火辣辣的太阳,过了一会儿,树叶冒出了淡淡的烟,接着火点着了,我们眼巴巴地看着冒着的烟,口水流到了下巴底下。
终于,红薯烤熟了。我们把树叶扒开迫不及待地拿着自己的红薯,我们都忘记红薯是刚烤熟的,还是热乎乎的,把我们的手烫得又红又紫。但我不绝得烫,因为那是我自己劳动所得到的,我接受了刚刚的教训,这次我把红薯放在地上,用树枝轻轻的敲打,这时红薯脱掉了灰色的“外衣”露出了金灿灿的肉,散发着红薯的香味,我们轻轻地拖起红薯,细细地品味着,我们吃完红薯时,肚子鼓鼓的,嘴角还残留红薯的余香,当我回到家里时,大人们还一头雾水,不知到是谁偷的红薯,至今大人还不知到是谁拿了红薯。
童年是纯真的,请大家珍惜美好的童年。