石榴作文200字三年级作文
五月间,春天的大地上又增添了一条风景线,那就是火红火红的石榴花。
你可知道我们常吃的大石榴就是靠它开花、结果,才有的。
石榴花不是人们经常所关注的。可是的每每石榴树开花的时候,我总会看上一会儿,享受着春天的大自然送给人们的美景!
火红色和桔红色的石榴花都是漂亮的。花瓣向上张开,看上去皱皱巴巴的,但摸上去却是软软的、绵绵的像是摸着棉布。花蕊是黄色的,非常密,重重叠叠的,像是海上的波浪。还不时发出淡淡的清香。
石榴花还像杯子,想象到,千千万万个“小杯子”挂在树枝上真是好玩。未开的像小小的鼓锤。大大的鼓起来,不知能不能敲响!
石榴花真是惹人喜爱,不愧是春夏交接时期的一道风景线啊!