石榴作文200字三年级作文
“千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被”,小朋友你知道它是什么吗?答对了,它是石榴。
初春,石榴树开始发芽了,嫩红色的芽儿在阳光中张开了带着笑容的脸蛋儿。微风吹过,芽儿轻轻的摆动,像是向春风招手,迎接春姑娘的到来。
到了夏天,石榴树开花了。起初,星星点点的挂在枝头,没过几天花苞绽放了,像一簇簇红彤彤的火苗在燃烧。火红的石榴花把我们带进了炎热的夏天。
秋天到了,石榴成熟了。远远看去像一个个小灯笼挂满了枝头,把树的腰儿都压弯了。走进一看,石榴的头上长着一个小口,像戴着一个皇冠。石榴摸上去皮很粗糙,仔细一看,原来上面有许多麻点点。剥开后,里面装满了珍珠般大小,晶莹剔透的红宝石。这些红宝石不仅漂亮,而且味道香甜可口,酸甜多汁,让你越吃越想吃。
石榴有许多好处:果实可以滋补养颜,生津止渴,补充维生素;果皮可以驱虫、泡茶;还可入药,治腹泻。
我爱石榴,爱它朴实的外表。正如妈妈所说:“做人就要像石榴一样,不要太在意外表,要做一个内心美的人。”