石榴作文200字三年级作文
那天,我与妈妈在水果店买水果,无意中看见了一旁并不好看的石榴,便让妈妈买了几个回家。
剥开石榴便看见一粒粒晶莹的果实,透着红,令人忍不住会喜欢上它,忘了它外表的不好看,我边吃着,边含糊不清地问着妈妈,说:“石榴的果实倒挺好看,外面不怎么好!”妈妈却对我说:“因为它有着水晶般的心,里面装的都是满满的善良!”我放下石榴,仔细思考着这句话,我好像明白了什么。
外表美并不代表心灵美,它的外表虽然长得像瘤,但它的果实却有着对人类很多的好处,“水晶般的心!”这是妈妈反复强调的话,那便是善良,社会上有善有恶,有些人外表美丽,心灵却很丑陋,想到这里,我又陷入了沉思。
“人不可貌看,海水不可斗量。”我又拿起了石榴,水晶般的心,可世界上有多少人拥有这种心?我想起来我们学过的课文《落花生》,人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人,这句话,深深地印在了我的脑海里,如花生,如石榴。
妈妈的话,让我明白了许多,水晶般的心,是那么善良,那么纯洁。
我吃着石榴,思绪万千,想着社会上的是是非非,那水晶般的心是多么难找啊!