石榴作文200字三年级作文
在我的家乡平顶山南部的金牛山脚下,有一个很大的石榴园。如果你秋天来这里做客,你一定会吃得很开心。
初夏,石榴树绿叶间开红花。颜色鲜艳夺目。它们像小喇叭一样对大众开放,在绿叶丛中大力吹着,真的很美。
花没了,花梗上结蓝色的果实。它们就像一串绿色的风铃,非常漂亮。
果实一天天长大,果皮由绿色变成红色,最后变成红色。远远看去,像是树枝绿的红灯笼,美极了!
秋天,成熟的石榴笑嘻嘻。看,它们露出红玛瑙牙。剥几颗种子,放进嘴里,轻轻咬一口。口中充满酸甜汁,让人回味无穷。
这时候我们会手里提着篮子来到石榴园,站在树下,举手的时候摘下又大又红的石榴。不一会儿,我们就可以挑满一篮子了。这时,坐在树下吃着这个世界的新鲜水果,看着满树的石榴,别提多舒服了!
家乡的石榴真的很吸引人。如果你有空参观我的家乡,我会邀请你品尝又大又红的石榴。