古树作文700字
公园里有一棵古树,它的枝叶繁茂,绿树成荫,人们常常在树底下乘凉、歇息。
一天清晨,新鲜的空气夹杂着花草味扑鼻而来,古树爷爷深深吸了一口气:“多么好的早晨啊!”这时候来了一群晨练的老爷爷老奶奶,他们不知道从哪听说用后背去撞树,不仅会使身体健康,还会延年益寿。于是每天清晨,他们都会来到古树下,一下一下有节奏的碰撞古树爷爷。每当这时,古树爷爷都会挺直腰杆,直到老爷爷老奶奶再也撞不动了,古树爷爷才长叹一声。
把晨练的老爷爷老奶奶送走了,公园里来的一群活泼可爱的小朋友,他们来到树底下玩耍,古树爷爷撑开繁茂的树叶给这群小朋友们遮太阳,谁知他们却不领情,把背包水壶等等物品都挂在树枝上,古树爷爷想到这群小朋友平时上课紧张,想让他们玩的更欢快些,所以古树爷爷默默忍受着一切痛苦。
真是祸不单行,此时,来了一位身强力壮的青年人,他把树枝当成吊环,双手牢牢抓住树枝,荡起了秋千。古树爷爷咬紧牙关,可是刚刚被小朋友的物品挂在树上的古树已经疲惫不堪,那里还承受得住,“咔嚓”一声,树枝断了。古树爷爷疼痛不已。
就在这个时候,园丁叔叔走了过来,它把折断的树枝捡起,拍了拍古树爷爷的树干,摇了摇头转身走去。过了一会,园林叔叔拿着一块牌子走了回来,并把它固定在古树爷爷的旁边,牌子上面写着:文明处处都在,让我们保护古树,不要再让古树伤心地流泪了。
我国是一个有着悠久历史的文明古国,有着“礼仪之邦”的美称。近年来,在国内外一些公民表现出不文明的的行为,有损我们文明古国的形象,实在令人难堪。让我们行动起来,讲文明、懂礼貌,提高我们民族素养,让文明之花竞相开放吧!