古树作文700字
春姑娘轻轻地走来。她唤醒了大地,唤醒了山河,摇醒了树木。一切都是新生的。犹如往常一样,外婆家门口的古树抽出了芽。而外婆却与世长辞了。但一切的一切,还在我的脑海中,时光冲淡不了它,因为它在我的脑海中一直飘泊着。还记得,当古树刚抽出芽时,我和弟弟、外婆经常来看它,我们还一起围着它唱歌。唱歌时,外婆好像又回到了童年,她高兴地手舞足蹈,呵呵地笑着,露出那两排发黄的牙齿。她脸上的皱纹更加明显了。后来,外婆告诉我那棵古树在姥姥小时候就种下了,姥姥去世后,外婆时常来看它。现在,外婆去世了,我和弟弟、妈妈也时常来看它。啊!古树,你时刻牵动着我的情思!
夏妈妈迈着轻盈的步子走来。一切都在她的呵护下生长,河水咆哮着,花儿竞相争艳,树木成了一片绿荫,一切都变得刚毅了。犹如往常一样,许多人在河边嬉戏、打闹;犹如往常一样,老爷爷老奶奶在赏花。外婆家门口的那棵古树成了一个健壮的青年,而外婆却与世长辞了,但一切的一切仍在我的脑海中荡漾。还记得,每天晚上,外婆就带着板凳,坐在那棵古树下,闭着眼睛,仿佛在思考着什么,中午的时候外公和外婆还会在树下乘凉。啊!古树,你时刻牵动着我的情思!
盼望着,盼望着,冬天来了。冬姑娘穿过小河,越过高山,跨过田野。一切都变得焕然一新了。犹如往常一样,小河穿上了银衣,像一根银带,向远方延伸着;犹如往常一样高山坡上了银纱。外婆家门口的古树,也银装素裹。还记得,这时候,我和外婆一起来咏雪,小雪花一片一片落下,不禁会想起许多诗:“遥知不是雪,为有暗香米。”……啊!古树,你时刻牵动着我的情思!