春天的阳光作文100字
春天到了,万物复苏,暖洋洋的太阳照耀在大地上,大自然一片生机盎然。
小草被暖洋洋的阳光叫醒了,伸了个大大的懒腰,悄悄地探出头,对着阳光微笑。柳树被暖洋洋的阳光叫醒了,你瞧,它挥动着枝条,正在向春天招手呢!迎春花们也被暖洋洋的阳光叫醒了,它们争先恐后地开出自己金灿灿的花儿,为大地穿上了一件金色的衣服。
大家都听说过“春江水暖鸭先知”这句话吧,说的没错,春天来了,水里的冰和雪都融化了,小鸭子们知道了,和鸭妈妈一起,来到水里游泳,可开心了!小燕子听说春天的阳光暖洋洋,从遥远的南方飞回这里,有了阳光的陪伴,燕宝宝们生活的无忧无虑,天天在树枝上“叽叽”地叫个不停。
人们都脱下了厚重的棉衣,在春天的阳光下跑来跑去。有的在开心地放风筝,有的在悠闲地踏青,还有的在愉快地赏花、郊游,每个人都高兴极了。