春天的阳光作文100字
春天的阳光像一双手,抚摸着万物。这双手摸了摸花,花儿怕痒,忍不住笑开了口,花儿们都笑了,满山遍野都成了花的海洋;这双手摸了摸树,所有的叶子和枝条都像赛跑似的伸向天空;这双手又摸了摸人们的脸,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
春天的阳光像一支多彩的画笔,日夜往大地上涂抹。它往树上和藤条上点了点,树啊、草啊,显得更加生机勃勃;它往花上点了点,各色各样的花,都争奇斗艳。瞧,她们各色各异,就算是红也红得不一样:那桃粉嘟嘟的,可爱极了;那牡丹红得像火;那美人蕉深红深红的,像喝醉了酒一样……那白色更美丽无穷:樱花的白很娇气,几天就落了;李花的白很淘气,不整齐;杏花的白很大气,一下子整棵树都“亮”了;梧桐的白有些傻气,躲在大大的叶子后,老不亮相,如果出来,也就挤出半张脸,灰灰的……那黄色更是引人注目:丁香是碎碎的黄;迎春花是一团团的黄;油菜花黄的最厉害,像田里闪烁着的星光……其实,紫英花也很漂亮,风一吹,田野上就泛起了紫色的波浪;还有牵牛花、野草莓、映山红、金针花,都美得让人看不厌。
春天的阳光就是这本神奇,因为有了它,大地成了一个大花园,充满生机;因为有了它,蓝天更蓝,就像一块宝石。就算下雨,也下得漂亮,雨和阳光成了好朋友,在阳光下,雨不在再冷,它随意地飘着,飘到脸上,丝毫不觉得有任何凉意。
文档为doc格式。