秋天稍浓,当生命之光带走叶子最后的灵魂。它无悔,无悔这短暂的旅程,——。它微弱地飘了下去,——。这是一场葬礼,也是对离开的感激。
——铭文。
已经进入深秋,天气凉爽,清晨,草叶上仍有一些零星的露水。那些渴望温暖和美丽的人已经搬走了,甚至生活在这里的动物也为春天开花的漫长梦想准备了足够的食物。
我盯着河岸上的那棵树,上面写着沧桑。有那么一瞬间,我觉得时间已经忘记了。
在这里探险的风悄然而过,几片发黄的暮叶飘落,它们随着——的婆娑跳跃默默起舞。不知道有没有人观察过,每一片叶子落下来总会上下舞动,就像它矛盾的心。它深深地舍不得这个世界。它决定了,慢慢地把它扔向根源,没有任何顾虑。一片叶子掉在地上只需要7秒钟。
它深情地吻着树根,吻着养大它的妈妈——。
阳光照射在它周围的沙子上,激起了一些灰尘,并试图为它举行一个简单的葬礼。说“落叶归根”一定很好。当它毫无遗憾地着陆时,我很感动。
当生命走到尽头时,落叶选择用身体为根提供营养,在来年温暖的阳光下为新的生命做贡献。它的寿命很短,但很有价值。
落叶归根的场景在我脑海里徘徊了很久,那个感人的瞬间。