春天的天空是那么湛蓝,春天的树叶是那么嫩绿,春天是无法比拟的,它是一幅富有诗意的。
山水画。
——题记。
楼下,白玉兰开放了。在阳光照耀下,白得淡雅,白得无暇,素装淡裹,晶莹皎洁,亭亭玉立,竟使人情不自禁产生“可远观而不可亵玩焉”的想法。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
想必我与贺知章当时见到柳时的心情是一样的吧。
走到了公园,那就来看看公园的湖。湖水清澈见底,大大小小的鱼儿在湖中自由自在的游着,湖面微微荡漾,金黄色的阳光洒在湖面上,映在湖水中,在湖面拉出了条条金线。阳光投影在湖水,湖水照映着阳光,偶尔鱼儿游过,又一层层涟漪轻轻地掀起,晃动着,像舞台上揭开的幕布一般,顷刻间,便迷离了人的双眼。
春天没有夏的激昂,只有那属于他的娴静。
春没有秋的成熟,只有那新意与芬芳伴随着它。
春天没有东的高雅,只有生机在潜滋暗长!
呼吸着春天的气息,感受着春的魅力,将春色尽收眼底,春天是多么的美妙!
春的足迹,我找到了……。