一匹出色的马作文
我一觉醒来,突然发现自己好像变了一副模样。我摸了摸自己的脸,瘦长瘦长的,下意识的看了看我的脚。啊!我的脚竟然变成了马蹄子。
我赶快走出马圈,突然看到了一条小河,便过去照一照,看清楚自己的模样。我披着一身金色的毛,光滑且油亮,脖子上面有一丛长长的、浓密而美丽的鬃毛。我的身体十分健壮,我的四条腿修长而有力,我一直梦想着自己有一天可以成为头戴光环的明星马,光鲜亮丽,在赛马跑道上奔驰,成为大家的焦点。
随着我的成长,我越来越强壮,健硕的肌肉让其他的同类都十分羡慕。有一天,一名“伯乐”发现了我,带我去竞选明星马,这里的小马来自一望无际的草原。有的是来自内蒙古的,有的是来自黑龙江的,有的竟来自俄罗斯的……运气真好!我竟然通过了,成为了真正的明星马。我看着周围的小马们用崇拜的眼神望着我,我的心里不禁美滋滋的。可是接下来的日子却有点出乎我的意料。我的饮食被限制,所有的饲料经过筛选,规定了品种和数量,并严格规定了饮食的时间,如果想吃“夜宵”或者换新口味,那简直是妄想。这还不是最悲惨的,最悲哀的是我被安排接受大量的专业训练;慢走、正步、骑跨、奔跑……根据骑师夹脚的力度判断我要做的动作,一点错都不能犯,否则那皮鞭就会毫不留情地抽在我的身上。
每天我的训练量大的惊人,早上我还来不及睁眼就被拉去训练了,直到深夜才结束。除了教官坐在我身上,还有一百多斤的沙包绑在了我的脚上,我就绑着这“泰山”练啊练,在山上,在跑道上,都留下了我艰难的步伐,辛勤的汗水,有时还要背着“泰山”越过好多高高的障碍物,直到抬不起腿,筋疲力尽,教官才让我稍微休息一下。
除此之外,我还被拉去做许多宣传,让我摆各种姿势,使我浑身不舒服。在每次宣传活动前,我还要接受摆特殊造型的专业训练。日复一日,年复一年,我的每一天都过得十分辛苦,我开始怀疑自己的梦想。后来,我渐渐发现自己的体能在提高,身上没有多余的肥膘,而是一块块结实而有力的肌肉。当我跑在赛场上,那飒爽的英姿,出色的表现,常常赢得大家的掌声和喝彩声,这时候我觉得所有的辛苦付出都是值得的。
“明星马”的梦还没有完结,我又一次醒来,才发现这个梦让我入迷,虽然是长梦,但我明白每个明星光彩亮丽的背后都是有辛勤的努力。俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”只有付出辛勤的汗水和努力,才有赢得喝彩的机会。