晒家风作文
每家都有每家独有的家风,家风是在我们生活中的那些微不足道的小事中体现出来。家风很小,看似微不足道,家风很大,大到能决定一个人的成败,家家户户家风不同,可他表达的意思却大多表达了对长辈的尊重,对父母的关心,对亲人的帮助,这体现出来的不但是自己的爱心,也是一家人的美好品质。
爸爸是最能体现我们家家风的人,他身体强壮,同时也会修东西,最大的特点就是他的孝顺。
就拿这次黄石市的大雨来说吧,大雨的把田给淹了,爸爸怕乡下的亲人和长辈吃不到菜,特地买了一车的菜送到英山,给乡下的亲人长辈吃,我想这应该就是家风吧!
还记得汶川大地震吗?那时妈妈正省了100多元,当得知汶川大地震这一事,她拿出了自己的100元和家人一起捐了500元,我想这应该也是家风吧!
过大年,我和家人好不容易团聚,妈妈可是做了一桌了好菜,比如龙帆鱼、腊鱼、鸡汤、鸡腿、鸡柳,还有炒豌豆,五颜六色的菜映入眼帘,我早已口水直流三千尺了,我拿着筷子去夹一些小美食,可妈妈说:“家风毁了吧,要等老人上桌先吃。”我只有听命,.等长辈开吃了,我才迫不及待的去吃,我想:这应该是家风了。
这几个生活片段,不但告诉我什么是家风,同时,也证实了因为家风,我们家才会和谐与友善。