我在家里种了一颗绿豆,我天天都去给它浇水,仔细观察它是怎样生长的。我每个周末浇完水后都会观察一会。
它已经开始发芽了。绿豆的嫩茎慢慢地从土里伸出来,头也露出来了。绿豆刚长出来的嫩茎是青色的,没有任何叶子。过了几天,绿豆的茎渐渐变成了深绿色,茎上长出一两片叶子,这些叶子足足有一分米那么长。
绿豆茎上长出的叶子越来越多,足足有八九片那么多。上个星期长出来的叶子长得越来越长,叶柄渐渐受不住叶子的重量垂了下来。绿豆的壳也已经消失了,上方变得平平的了。
下绿豆的细丝,把他拉直,一松手,绿豆立刻就弹回去又变成弯弯的,象弹簧一样,好玩极了。
再过一段时光它就会结出果实了,期望时光快点过。