有一次回到奶奶家,一下车,我一下子尖叫起来,原来大门口那猫就蹲在那儿,眼神一直盯着我,好像我欠了它啥似的。我的眼睛也不由自主地盯着它。看了一会儿,我哭了起来,我也不知道为啥哭。妈妈赶紧跑过来问我:“你怎么了?”我哭着说:“它一直在看我。”说完还用手指了一指,指完手就赶紧缩了回去。听到这儿,在场的人都哈哈大笑起来。我也不知道他们为什么笑我,那时的我懵懂无知。后来,我是被妈妈抱着过去的,那猫咪还一直看着我,它的眼神里充满了疑惑,好像在问我:“你为什么这么害怕我?”我给它取了个名叫“盯盯”。
渐渐地,我长大了。去奶奶家的次数也越来越少了,好像对宠物也没有那么害怕了。
一个暑假,妈妈说:“我们今天要去奶奶家。”我一听,脑子里忽然闪出来一个东西,仔细一想,原来是小时候一直害怕的猫呀。于是我问妈妈:“那猫还在吗?”妈妈看着我说:“当然在呀!并且告诉你一个好消息,猫咪当妈妈了,生下了两个小猫咪!”听到这个消息,我不但没有害怕,反而激动起来!我想看看它生下的两个小宝可爱不可爱。
一回到奶奶家,我赶紧跑到猫咪的窝去看,可是没有看到小猫。我跑到后面的一大块空地上去找,还是找不到。又跑到后面的一片树林里去找,还是没有,还惹了一身的蚊子。我焦急地跑到奶奶跟前说:“奶奶,猫咪去哪里了?”奶奶说:“你不是害怕它们吗?我把它们重新搬到一个地方,诺,就在大门后面。”听到这句话,我赶紧跑到大门后面看,这些小猫咪长得多可爱啊!我忍不住把它们抱出来,抚摸它们软软的,绵绵的毛,而那大猫咪好像也想爬到我的身上来,好!那我就答应你!我们一起玩,大猫走在前面,小猫也跟着走。看到这样的场景我不禁傻笑起来,奶奶邻居家的鸡也来了,它们一来到院子里,就欢蹦乱跳,我还把它们一个个提起来,放到手掌心上向上伸高,它们一个都想下来,好像很害怕以的。
看到这样的场景,我不禁想起了小时候的我,是多么的害怕它们呀!还给它取了个名叫盯盯。
现在,我不再害怕猫了!