九寨沟作文200字
爸爸常说:“四川旅游看阿坝,阿坝旅游看九黄”,“九黄”中的“九”指的就是“九寨沟”,它被誉为“现实中的童话世界”。
进入九寨,一路上峰萦水映,木秀石奇!九寨沟有如梦似幻的海子(湖泊);有碧绿广阔的原始森林;有深不见底的悬崖……但是我最喜欢的是雄伟的诺日朗瀑布和美丽的五彩池。
诺日朗瀑布需要沿着栈道走下去才能一睹芳容。走到半路,远远就能听到瀑布巨大的水声,“轰隆隆,轰隆隆”,像百万只雄狮在怒吼。走到瀑布跟前,水声更加震耳欲聋,如山崩地裂。迎面吹来的凉风夹杂着水珠,让人神清气爽。
诺日朗瀑布横贯大山,非常宽阔,像一张巨大的织布机,把细细的白色流水编织成一匹浅蓝色的“布”。我突然想起李白写的《望庐山瀑布》:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我思忖:这里的瀑布虽没有三千尺,但是站在瀑布顶上的栈道上,仿佛自己站在摩天大楼顶上,颇有“一览众山小”的感觉。
告别诺日朗瀑布后,我们沿着栈道往前走。在观景台上极目远眺,树林后面有一个海子,好像一个巨型的蓝莓味果冻。我猜,那肯定就是五彩池,五彩池清澈透亮,颜色呈渐变式扩散,它的左边是青色的,慢慢地往右渐变成浅绿色、翠绿、墨绿、深蓝。阳光照射下来,美丽的五彩池波光粼粼,五彩斑斓,分外妖娆,美丽极了。
回去的路上,我还看见一个不知名的海子里生着一棵树,老干屈曲,根叶苍秀,树的上面杂草丛生,像一个小岛。海子是蓝绿色的,树和海子相映成趣。这海子的水真是神奇啊,太令人惊叹了!
九寨沟果然名不虚传,真不愧是“现实中的童话世界”!