九寨沟作文200字
有人喜欢金碧辉煌的故宫,有人喜欢风景优美的西湖,还有人喜欢历史悠久的兵马俑,而我喜欢美丽的九寨沟。
早就听说“九寨沟的水,张家界的山”。九寨沟的水到底有多美呢?俗话说:耳听为虚,眼见为实。我和家人就去了九寨沟,那儿的美景真让人拍案叫绝!
一走进九寨沟,层层山岭,连绵起伏,青山被缭绕的云雾笼罩着,像是一位裹着轻纱的仙女。踏上石阶,时而你会听到山间水精灵的歌唱,抬头仰望,那水如雾、如银,从天而降,真应了诗仙的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。走到瀑布前,只见银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕一缕地倾泻下来。风吹过来,把水吹成轻雾,洒在我的脸上,凉丝丝的。有几道水流好像有急事,匆匆往下冲,一不小心,撞在岩石上,水花四溅,如飞珠碎玉般晶莹可爱。
我们跟着水流的方向往上走,来到了自然宝库源头。我想起了朱熹先生的“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”。瞧!那里的水真清啊,清得能看见水里的小石子和自由自在游动的小鱼。那里的水是多彩的,仿佛被精灵施了魔法,离水岸近的是透明的,紧接着就变成了一片翠绿,一片天蓝、湖蓝、孔雀蓝、宝石蓝,这丰富的蓝,浑然一体,不妖艳,不妩媚,蓝得纯粹、蓝得自然,沁人心脾、惊心动魄,蓝得不敢去眨眼,在阳光的照耀下,闪烁着各种不同颜色的光辉,像是铺展着的地毯上的宝石,让人仿佛置身于仙境中一般。
九寨沟的美景真是美不胜收!那里的水是大地赋予它的精灵,让人叹为观止,“泰山归来不看山,九寨归来不看水”。我喜欢那里自然的人间仙境!