九寨沟作文200字
在四川和西藏的交界处,在山和山之间,海拔两公里的地方,隐藏着如此美丽的风景.
在这个深达40多公里的山谷里,日泽沟、树正沟、泽茶洼、三条沟组成了一个汉字。
就你所见,青山含黛,山青水秀,天青水秀,云浪滔滔,令人神往。
一望无际的清水,在没有风的时候,看起来像一面镜子,把山的倒影映在水中,这就是镜海。
从静海走上栈道,又一个海子映入眼帘。这里的水出奇的清澈湛蓝,湖水也是那么蓝,真的很神奇。这真的是童话般的清蓝色,色彩神奇。太阳照在水面上,发出五颜六色的光。藻类生长在水下,它是绿色的,所以不同的颜色照耀在水面上:蓝色,绿色,黄色和紫色从高处往下看,瑰丽的蓝色像一只开屏的孔雀,与世界相比。在清澈的水中,许多小鱼自由自在地玩耍,仿佛置身于童话世界。
前方不远处是熊猫海瀑布,它是以这里发现的大熊猫命名的。熊猫海瀑布仅次于诺日朗瀑布。可以说不算壮观,但是很美。它靠近瀑布,空气中滴着水蒸气。
珍珠滩到了。在黄色钙化岩层上,原生水被切成薄层。在水滴的作用下,激起了珍珠般的碎浪。
继续往上,熊猫海,剑竹海,天鹅海,曹芳海,最后是海拔4000多米的原始森林。森林里的老树高耸入云,非常凉爽。树枝上有很多动物,树梢偷偷偷看我们。
坐观光车到泽察瓦沟顶的长海,只看到一片青蓝,在阳光的加持下闪着金光。
五彩缤纷的水池要多彩得多。彩池和彩海一样,有蓝、绿、黄、紫等多种颜色,极其艳丽美丽。
树正谷,大大小小的海子数不胜数,颜色各异,景色各异。尤其是芦苇海,令人印象深刻,一望无际的芦苇,中间是一条笔直清澈的河流,水面上是紫色的格桑花。水面时而平静,时而汹涌,但都一样清澈。
诺日朗瀑布,白练飞,银花飞溅,山谷轰鸣,颇为壮观。
九寨的水是它的灵魂。这里的水又美又怪,又聪明又漂亮。这里的水时而平静舒缓,时而开满银花。
水,九寨的灵魂乐章,助力青山白云,在山河之间奏出一曲优美流畅,色彩斑斓的音乐。
九寨归来,不看水。