李老师先给我们讲了火灾逃生的方法:当火灾发生的时候,我们要弯下腰,用湿毛巾捂住自己的鼻子,快速逃离火灾现场。
老师刚讲完,校园里响起了集合的哨声。老师组织我们沿着楼梯跑向操场。我们弯下腰,用袖子捂住自己的鼻子,快速跑向操场。
我们在操场进行了紧急集合。我们看见宁老师手里拿着灭火器。他详细地给我们讲了灭火器的使用方法:
(一)提,拿着把手将灭火器提起;
(二)拔,拔去保险;
(三)瞄,在离起火点一点五米以上的侧后方瞄准起火点;
(四)按,按住喷射装置,对准起火点喷射。
宁老师在演示使用灭火器的过程中,张老师刚好在旁边,从灭火器中白色的泡沫,喷了张老师一身,惹得我们哈哈大笑!
通过宁老师风趣幽默的介绍,我们知道了灭火器的正确使用方法。同时,我们也明白了,安全无小事,我们要做到防患于未然。