展现自我作文500字
在世界上,有无数的国家,每个国家又有无数的人,然而,在这些人中,并没有一样的人,就像树叶一般,不可能有重叠的两片。
所以,在这个世界上,每个人都是独一无二的,都是别人模仿不来的,每个人都有他自己的特点,无论高矮胖瘦,都有着各自的美丽。
我们读过那只寒鸦,他将别人的羽毛粘在自己的身上,宙斯之所以会一眼望见他,是因为他与别人格格不入,那些五颜六色的羽毛只会将她衬托得更可笑而已。
其实,那只寒鸦不就如同我们某些人类一样么,为了自己的名利,便将他人的成果与汗水据为己有,以此来让他人高看自己一眼,可当事实的真相浮出水面后,就会如同那只掩饰的寒鸦一般,遭人唾弃。而我们并没有必要去花大量的时间模仿别人,因为,我们都有我们自身的特点,即便是有不如人的地方,那也要记得那句名言“人并无十全十美之人,有缺陷的美才是最真实的美”,无论你怎样,你在某些人的眼中依然是人中之龙、人中之凤。可是,成功的路上并不是大好风光,也会有许多的困难,些许的悲伤,因为人外有人天外有天,可只要我们不放弃、不抛弃,认真的努力,不炫耀与骄傲,不夸夸其谈,就有成功的机会。因为现在的我们才刚刚站在青春的起跑线上,我们就如同那清晨的第一缕阳光,温和而又亮丽,所以我们还来得及去做我们想做的事,我们还来得及从头开始,我们的错误还可以被包容的现在就要加倍的努力的做好以后起跑的准备,被他人所艳羡着。
要展现自我,并不一定是学习成绩的突出,长相的出众,所谓行行出状元,我们可以在自己喜欢的事情上找到成功,找到快乐。
我们会有很多展现自己的机会,并不需要将那些与我们格格不入的习惯加之于身,恐怕,那样就不会展现出真实的我们了。
展现自我,充实自我,将最真实的自己展现出来,来赢取他人的喝彩,这才将是最后的赢家,而这份荣耀也会比抄袭来的更光荣、更有意义。
辽宁朝阳凌源市凌源市第一高级中学高一:蒋美纯。