展现自我作文500字
敢于表现,即使失败,也值得骄傲。
——题记。
人生的精彩并不在于自己有多么的聪明,多么的精确,而贵在敢于表现自己,即使自己的观点不是那么正确,只要敢于表现自己,超越自己,就会获得另一种成功。
我们每一个人生来都是平凡的,但是有这么一个人却不甘于平凡,不屈于命运,十岁那样,他患上了严重的口吃,说一句话要费好半天的劲儿,同学们都嘲笑他,经常学他说话时的模样,可他却视而不见,还经常在老师挑同学读课文时,主动站起来,用自己那并不利索的嘴,吃力地读着,并用鹅卵石含在嘴里练习发音。终于功夫不负有心人,在经历了六年的艰苦的努力之后,他拥有了远远超出常人的口才。如今,中央电视台的春节晚会他的节目总会让人耳目一新,那一句“朋友们啊,我想死你们了”是他永远不变的口头禅,他就是相声大师冯巩。我相信他的敢于表现、他的执著会给我们很多人以启迪。
也有这样一个小男孩,他从小喜欢魔术,而且在学到新的魔术后,就去表演给人看,但他经常失手,造成穿帮,惹的人们不屑的嘲笑,但他却不管不顾,依旧我行我素。一次次的失败也铸就了他的成功之路。一次偶然的机会,他在一个魔术表演中脱颖而出,从此他成为了一个知名的魔术师,那一句“接下来就是见证奇迹的时刻”,成为当年最拉风的语汇。他不也是敢于表现自己,善于表现自己才走向成功?所以成功并不像我们想象的那样困难,只要你敢于亮出自己。
有些人,有满腹的才华,却不敢表现自己,总是不敢也不愿在人们面前展现自己,最后却落得个怀才不遇的下场。一块金子由于表现的污垢,而深埋沙中无人识得。虽然古人有云:“是金子总会发光”“酒香不怕巷子深”,但在如今这个分秒必争时代,我们更要敢于拭去表面的灰尘,才能更早的成就自己。
现在,我们作为一名中学生,在课堂上也有许多展示自己的机会,老师的每一次提问都是对自己的鼓励,每一次的发言都可以锻炼自己的胆量,我们真应该大胆站起来说出自己的想法,即使回答失误,但敢于尝试,勇于表现就是很大的成功。
所以,我们要相信自己,敢于正视自己,敢于亮出自己,敢于改变自己,只要你从今天起开始起步,那么你就已经成功。