人生之路起起伏伏,不如意之事十有八九;人生就如过山车,起起伏伏才会有意思。然而,对于路上的艰难险阻,不同的对待方法会有不同的结果,这也会造就不同的人生,不同的未来。
人生下来并不分三六九等,但后天的努力却造就了不同的阶级。各地教育质量不同,山区比不上城市,小城市比不上大城市,所以要想超越现在的阶层,努力是我们唯一的选择。
种瓜得瓜,种豆得豆。我有一个远大的理想,穿上白大褂,救死扶伤成为一名医生。然而,要想做到这些,成绩才是硬通货。现在的目标是冲进年级前100,稳定成绩并不断提高,冲刺省市高中最高学府。
这并非只是一句话,而是我一直以来努力的目标。现在我将大的梦想分解成一个个每天容易达到的小目标,努力践行。积土而为山,积水而为海,只有每天努力多一点,实现这一个个小目标,成就最终梦想,未来的生活才会好一点。
进入八年级我的心中压力骤增,面对着关键一年,心中还甚至有些不在状态。再过两个学期,我们就要迎来中考,若将初中生涯比作一条路的话,现在的我们就可以看到路的尽头了。
你若盛开,蜂蝶自来。所以,现在的我每天多做一道题,上课认真听,把不会的知识点搞懂,多学一些拓展知识,为了以后的考试做准备。
我一直在拼搏,不断在坚持,因为我的心中一直有一个学霸梦,未来的我一定会奋斗在一片更广的天地之中!