小刺猬作文200字
一天早上,天气晴朗,小猴子和小刺猬在森林里散步,森林里的树碧绿碧绿的五颜六色的花开了,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小猴子和小刺猬欣赏着美丽的景色。
突然,刮起一阵大风,把小刺猬漂亮的帽子吹跑了,帽子挂在树枝上,小刺猬急得直哭,抽泣着说:“我新买的帽子呀!”
小猴子拍拍小刺猬的肩膀,安慰着说:“小刺猬,别着急。”小猴爬上树,一手抓着树枝,小心翼翼地一步一步地往前挪,一手去取帽子,树晃动了一下,小刺猬连忙说:“小猴子,要当心。”小猴子取下帽子,小刺猬开心地蹦了起来,小刺猬对小猴子说:“谢谢你,小猴子!”
天黑了,小刺猬和小猴子回家了。