小刺猬作文200字
小刺猬每天趾高气扬地在森林里打滚,饿了就用刺到瓜地里扎个西瓜驮回家尝鲜;困了便缩成一团,大地作床,呼呼入睡。多么滋润的日子啊!
可是“金无足赤,盔无完盔”,有时“盔甲”也会带来麻烦。譬如昨天,刺猬同志经过垃圾堆,一不小心,就被几包垃圾牢牢地缠上了,小刺猬使出浑身解数,好不容易才把垃圾弄掉,却惹得全身臭哄哄的,真是哑巴吃黄莲——有苦难言。它脑袋一热,下了狠心,决定把盔甲脱了。听说来了个羊大妈美容师,具有一流的专业水平,小刺猬连忙去找羊大妈。
“咚咚咚”,小刺猬迫不及待地敲开了美容院的门,羊大妈美容师问明了刺猬的来意,吃惊不小,好话劝了一大箩筐,刺猬却铁了心肠似的直摆手。
“服务至上,顾客就是上帝”,没办法,羊大妈只好拿出锋利的剪刀,“咔嚓,咔嚓……”,把刺猬的刺“簌簌”地剪了个精光,只剩下一身白嫩嫩的肌肉。“哈哈,下届森林选美大赛的桂冠非我莫属了!吔!”小刺猬美滋滋地想着,哼着小曲走出了门,留下羊大妈的重重叹息。
小刺猬刚出门就撞上了老虎,“去去去,不要扫老子的兴,”刺猬不耐烦地囔道。奇怪,今天老虎不想活了?怎么不让开?刺猬愣了一下,便亮出绝招,使劲地向老虎滚去。老虎却很自然地张开了血盆大口。“哎哟!我的刺……!”刺猬反应过来,大吃一惊,可后悔已来不及了,它成了老虎的美餐。