小刺猬作文200字
一天早上,我正在复习作业。这时爷爷突然走进了我的卧室,神秘兮兮地对我说:“我带来了一样你从没见过的东西!”我急忙追问道:“是鱼吗?”因为爷爷通常带回来的都是一些稀奇古怪的鱼,要么就是歪尾巴的鱼,要么就是一些小鱼小虾。可是爷爷说我没见过的东西,我倒想去看看,我带着一脸疑惑跟着爷爷到了阳台,往桶里一看,真吓了一跳,一只刺猬在桶里爬来爬去。
只见这个小家伙在桶里这儿嗅嗅,那儿闻闻。见它那么可爱,我忍不住碰了它一下,没想到我刚刚碰到它,它就蜷缩着身子在那一动不动,活像一个圆溜溜的刺球。我见它不跟我玩了,就回去复习作业了。
作业复习完了,我又来到阳台,看见它还是蜷缩着,肚子上下起伏着,仿佛在做美梦呢!趁它熟睡的功夫,我仔细地观察了它一番。它的身体大大的,像小山一样的背上长着又短又尖的刺,黑白灰三色相间,非常协调。尖尖的脑袋上镶嵌着黄豆般大小的眼睛,鼻子又黑又圆真像贵宾犬的鼻子。我观察了好一阵子,它才醒来,转了一个身,又睡着了。
到了晚上,它就在桶里乱抓乱爬拼命地想爬出来,我滴个老祖宗啊!原来你是夜间动物!没办法!明天必须把你放走,否则就甭想睡安稳觉!
第二天,我依依不舍的把它放回了自然。