初二作文成长的作文
青春是生命的赞歌,谱写着梦想的无限欢乐。青春是一片蓝天,见证着我们绚烂的岁月。而青春总是那么短暂,让我们在认识这个世界之后,慢慢回忆起成长的滋味。
过了两年,终于又回到外婆家了。爷爷奶奶特别开心,一直夸我长高了。
奶奶家在农村,院子里种满了各种果树。深秋了,爷爷让我去树上摘点水果尝尝。妈妈担心不让我去,爷爷笑了:“这么大的孩子,该学着做点什么了。爬树对峰峰来说是小菜一碟吧?”
我吓了一跳。我从小就恐高。我从来没有做过这样的“野”事,但现在我已经半个成年人了,每一句话都超越了我妈。为了面子,我也选择了咬着牙,更何况我不能让一个70岁的老人爬上去。
爷爷高兴地拿来梯子,直接靠在树梢上,示意我上去。我顿了顿脚,然后就冲死了。我一踏上三级台阶,心就狂跳起来,手脚都有一种无力感。往下看,妈妈啊!梯子看起来没那么高。为什么感觉自己十几米?再往上一步,地面越来越小,心跳越来越快。最后一节,我能够爬到树顶,这是最危险的时刻。我颤抖着伸出左脚,左手立刻抓住了树干。敲门,敲门,敲门。我的心快要跳出来了,以每秒五次的频率向外狂跳。手脚有一种酥麻无力的感觉,额头上还有滴滴汗珠。我用右手抓住树梢,用右脚踩出,调整好站姿,用力接住。最后,我克服了恐惧,爬上了树梢。
摘水果的时候从来不敢往下看,但是这一次,我打败了自己,又多长了一分,心里得意。
成长的滋味在厨房,酸、甜、苦、辣、咸。每一种味道都见证着我们美丽的青春,成长的滋味是美妙的。