初二作文成长的作文
成长的滋味,不仅仅是受益的甜蜜和犯错的苦涩。有时候还是有一种发自内心的甜甜的感觉,但是回味起来真的又酸又涩。
“那就说带我去动物园,不要反悔!我正高兴地计划庆祝我的六岁生日。那时候我还是个没长大的小姑娘,所以几天没要求什么。
“记住,妈妈下周会带你去的。”对于这么小的我,我妈一直表现出一切靠我。
去动物园前的每一天,我都觉得岁月流逝。
终于明天就要“开始”了,却被一个电话搅了。
“对不起,妈妈明天有一个非常重要的会议,所以我改天带你去。”虽然看不到妈妈,但是从她的语气里可以看出她有多后悔。我心软。我想想,不去就不去。几天后,我却等了这么久才等到。不去怎么说不去呢?我铁石心肠地说:“不,那就别去了。我的生日还不如那个烂会呢!”说完果断挂了电话。
“咚——咚!”会是谁?我不禁感到紧张。慢慢开门,我被眼前的一幕惊呆了,是妈妈吗?
“走吧,你为什么不换衣服?来吧,去动物园。”妈妈在微笑。
一边换,我一边想:她为什么来?这个时候我们不是应该在开会吗?她推迟会议了吗?
我不敢相信我妈妈因为我的气话而推迟了会议。那天,我们玩得很开心,几乎忘记了所有的烦恼。
现在想想,还是会为之前的幼稚和自私而生气。以前不懂事的时候,只想去动物园,所以妈妈把这么重要的会议推迟了。但是,这并不是一个无聊的错误,但这一次,让我明白并体会到了苦前甜后甜的感觉。我了解到有些事情可以推迟,有些重要的事情必须马上决定。
成长的滋味不是一下子就能尝到的,需要耐心慢慢品尝。