初二作文成长的作文
每个人都需要成长,每个人都在成长中尝到了快乐、愤怒、悲伤和快乐。生活是不一样的,不管你的成长是顺利还是艰难,但你一定要在成长中体会成长的滋味。
时光飞逝,日月如梭。突然,我成了一个正直的中学生,我为此而骄傲。
小学的时候,我的学习不是很好,尤其是英语。每当有英语课,这些密密麻麻的英语句子就像“天书”。因为这个原因,我觉得很烦。为了提高英语成绩,我在课余时间背英语单词,遇到自己不会的问题,就努力去理解。30分42分68分。最后再考,英语居然考了98分。九十八分对一个学习优秀的学生来说算不了什么,但对我来说却是一件多么快乐和激动人心的事情!俗话说:“不冻怎么让梅花闻起来香?”再难的事情,只要你肯吃苦,肯努力,世界上没有你做不到的事。这时候终于觉得有点甜,有点甜,有点酸,一切都很好喝。我从未感受过如此美妙的滋味。
进入初中,逐渐感受到成长的压力。不经历风雨就看不到彩虹。我有信心克服芝麻粒大小的压力,让自己的成长更充实,更有挑战性,也逐渐明白自己在变大。
成长让一艘帆船载你到壮阔大海的深处;成长为一个和蔼可亲的老师,指导你的学习;成长是一根蜡烛,指引你走向光明的道路。
成长是多姿多彩的,只要细细品味,就会感受到成长的美好滋味。加油!同学们,只要把握住自己成长的每一分钟,好好学习,成功就离你不远了!好好学习!