初二作文成长的作文
小学五年级的时候,一个讲课老师推荐我上台,我当时拒绝了。别跟我说要在几百人面前演讲,哪怕我一个班几十个人唱,我也怕。老师为了鼓励我,一直跟我讲上台演讲的好处,有什么有助于锻炼我的勇气,培养我的能力,我也没当回事。直到老师生气,我才意识到情况不好,我同意了。
在几百人面前,我很紧张。感觉整个过程好像都封闭了,不敢往下看,身体紧绷,双腿颤抖,不记得自己在说什么。只是感觉脚也被夸张成了外八字,豆大小的汗从额头流下来,脸又热又热。
演讲终于结束了,跳动的心脏慢慢平静下来。随着观众雷鸣般的掌声,一种前所未有的成就感油然而生。本来,我可以。从那以后,我再也不怕讲台,舞台,甚至所有的公共场所。几百个人怎么了?说得好,就能得到他们的称赞,这是对自己的肯定。如果你说得不好,你有时会听到一阵叹息,但这让我意识到自己的缺点。
回想当初的演讲,觉得可笑,也就释然了。我迈出了人生的第一步,这对于别人来说只是微不足道的一步,但对于我来说却是一大步,可以日以继夜的到达。现在,上台也没那么可怕了。看着老师们|在讲台上随意的挥着饮料,讲着课,我一点也不紧张,也不胆怯,更有信心。
那次演讲带给我的不仅仅是机遇,还有正视困难的勇气。再回头看,突然,两个醒目的字在我脑海里跌跌撞撞,长大了。原来生长的油味是这样的,解脱,快乐,充实。
跨过屏障,走出泥潭,走过拐角,看到前面的光,才体会到成长的滋味,满满的欣慰。