初二作文成长的作文
失败是成功之母。在成长的过程中,我学会了克服挫折,让生活更加精彩。
“同学们,成绩出来了,不太理想。”当老师走进教室时,他的脸上布满了皱纹。伤疤露出来了。令得比以前更加精神,沮丧。
每个学生都很难过,我的手上满是无尽的汗水。老师公布成绩,有同学后悔了。我的头低得抬不起来了。成绩更差,根本不敢面对家人。这次结果这么重要?我太粗心了,不知道如何为自己的班级感到骄傲。
"嗖嗖……"暴风雨天气使我的心更加失落。看窗外。雨点像豆珠一样打在地上,乌云把蓝天叠起,看不见光。阴沉的天空增加了黑暗的气氛。一阵热风穿过森林,树叶像小风扇一样摇摆。我们每个人脸上都写着无奈二字。老师走到我面前,晃着我的卷子,用忧郁的眼神看着。老师,蓝宝石的眼睛变得呆滞了。许多学生眼里流下悲伤的泪水。唉,为什么会这样呢?你就不能努力点吗?你的努力得不到任何回报。对不起,老师!这个感叹是发自内心的。雨突然停了,我突然下意识地望向窗外。太阳公公面带微笑,阳光温暖。一条更美丽的彩虹出现在我们每个人的脸上和天空中。红色、黄色、蓝色和绿色,这美丽的风景是鼓励我们。
所有的学生都向窗外望去,老师看到了彩虹,再次微笑,伤疤消失了。美眸更亮更亮。失败是成功之母。同学们,要鼓起勇气,不怕困难。下次要更加努力,取得更好的成绩。好吗?老师理直气壮地说:“好吧!”学生齐声回答后,老师付出了很多。
同学们,我们会再次站起来,更加努力。最后在期末考试中,我们取得了优异的成绩。我的考试成绩也逐渐提高,取得了可喜的成绩。
太阳出来了,风景又来了,为我们鼓掌。在成长的旅途中,有过挫折,也有过伤心的失败,鼓舞着我们!挫折会让我们振作起来。道路会鼓励我更加坚定地相信:“山河无道疑,黑暗中会有另一个村庄。”