我的同桌初中生作文500字
我的新同桌小名叫七七,是一个拥有海藻般长发的大美女。等等,搞混了搞混了,我的新同桌七七不是我记忆中那个女孩七七,而是一个坐在一张桌子旁三天了也没有跟我说过一句话,哪怕一个眼神也没有跟我交流过的男生。
没错,七七是个男孩。这个小名叫七七的男孩就是我的新同桌。按理说他作为我的新同桌,又从来没有跟我有过交流,我不应该知道他的小名,而应该只知道他的大名的,可很不巧,我是新来的转校生,而他是我新学校新班级的新同桌,一个视新同桌如草木的男孩子。他的小名是我在他抽屉里面无意中瞥见一个信封时看到的。老师介绍新同学就光顾着让大家认识我了,而我这新同桌不正眼瞧我一下,我也不大好意思问他叫啥名儿。转校来的第二天早自习,我需要借用一下橡皮擦,他还没来,我就擅自作主翻了一下他的抽屉找橡皮擦。最后橡皮擦没找着,却瞥见了他的小名:七七。说实话,我看见这个小名的时候,大笑了几声,当时其他的同学肯定在想这个新同学是不是有毛病,可三天下来,尽管我和他没有一点交流,我却知道了他很多的优点。
不过我也是容易被老师的叙述所拐跑,听了听颂词就把对新同桌的真实感触忘了,脑海中只留下他高大伟岸的形象了。作为真实生活中出现的新同桌,我想还是真实的接触才能做出可靠的判断吧?那么认识我的新同桌就从我自己来打破“僵局”吧!