我的同桌初中生作文500字
记忆是尘封的往事,随着那微风躲进沉睡的枯叶堆里,又随被晚风吹散的落叶,飞舞在梦中。同桌,今夜同桌的你的梦中,是否会有我的身影呢?轻轻地,静静地想着同桌的你,怕风一吹记忆就会散去,再也找不回来。
夜深了,灯灭了,只是,繁星依旧。依然,我还想着同桌的你。曾经,没有了同桌的你我多么不习惯。没有同桌的你笨笨地抓着头发地问我功课我不习惯;没有同桌的你搞怪地逗我开心我不习惯;没有同桌的你上课的时候按住我的手画画儿我还不习惯;没有同桌的你上课让我提醒不要睡觉我还不习惯……曾经,拿着同桌的你的相片满脸是泪;曾经,望着同桌的你送我的笔记本发呆;曾经,指着天空斥责同桌的你遗忘了我。如今,长大了,习惯没有同桌的你的生活,也感谢同桌的你让我学会独立。其实,同桌,我们有太多的相似:同样爱看星星,同样爱看蓝天,同样喜欢吃巧克力味的冰激凌,喝新鲜的果汁,同样喜欢秋天,喜欢黄昏的时候散步……可是,我们又有太多的不同:同桌的你爱闹,我安静;同桌的你活泼,我沉默;同桌的你刚强,我柔弱;同桌的你爱笑,我爱哭……这让我忘不了曾经同桌的你,真的不能忘记。
依然,我记得同桌的你,同桌的你的笑,同桌的你的一言一行。愿同桌的你,也依然记得曾经的同桌的我!