身边的小事作文200字
在大家的日常有很多感动的事,可能是你无意中的一个行动,还大概是为了陌生人而做出的小事。人间处处有真情,真情时时温暖人心。
近期就发生了一件合我感动的事,上个星期四,父亲接我回家时,到了学校前方大约50米的地方,有两个老人互相搀扶着走着。
忽然老爷爷脚底一滑绊了一跤,老奶奶也没站稳,顺势也摔了下去。当时有大多数人从他们身边经过,有的人假装没看见,有些停下来看看就走开了,有些犹豫了一下还是没动手,我听他们说:“这年头哪个还敢多管闲事啊!”可这个时候我看到一个小学生快步走上前先扶起老奶奶,帮她拍拍灰,又扶起老爷爷对他说:“老爷爷,老奶奶,你们年龄这么大了,路上要小心啊。”爷爷奶奶连忙说:“谢谢好小孩,你要什么吃的?爷爷奶奶给你买。”那小学生涨红了脸,对他们说不需要了,说完急忙跑开了。
这件事让我了解了,你在其他人需要帮的时候伸出援助之手,在你需要帮的时候会得到帮。