身边的小事作文200字
在我记忆的长河中,有许许多多闪光的珍珠,身边很多美好的事情值得我终生保存。
有一次我们一家人去书城看书,回去坐电梯的时候,妹妹脚下一滑摔倒了。爸爸说:“孩子起来,我相信你可以的。”可是妹妹还是坚持趴在那。
边上的人开始过来看热闹,一直看着妹妹,我觉得很着急又很害羞。我想过去把妹妹扶起来,却被妈妈拉住了,我很生气的说:“为什么不让我把妹妹扶起来呢?”妈妈说:“如果这次你妹妹成功了,下次她就会自己起来了。”
我和妈妈一起向电梯走去,爸爸正在车里等着我们呢,这时妹妹一咕噜爬起来了,向我和妈妈跑来了。我们上车后妈妈说:“看见了吧,如果出现什么事都要爸爸妈妈帮助的话,爸爸妈妈不在怎么办?”我和妹妹一起说:“要自己动手,自己解决问题。”妈妈听到我俩的回答后,露出了满意的笑容。
这个故事说告诉我们:遇见什么事都要别人帮助的话,没人帮自己就寸步难行;遇见自己可以解决的事情就不要去麻烦别人了。