身边的小事作文200字
在我们每个人身边都发生着很多的事情,有大事,也有小事。但这些发生的事情都能教会我们一些道理,下面我就来讲讲发生在我身边的一件平常小事吧!周末,我和妈妈要回老家。因为怕人多,车子忙,因此我们便早早的去站台等车。由于去的太早了,公交车迟迟没有出现,可是排队的人却越来越多,我们等啊等。终于看见一辆公交车缓慢地向我们行驶而来,车子刚稳稳地停下。我们正要排队上车,这时突然出现一位大叔叔,只见他挤向队伍的前面,抢先一步登上了公交车。这时候排在队伍里老奶奶便说:“这位年轻人,我们都在遵守规则。在依次的排队,您的这种插队行为是不对的。”如果大家都像你这样,不遵守规则,那这个世界岂不是都乱套了。那位叔叔听了老奶奶的话,觉得不好意思,低下了头,走到了队伍的后面重新排队,大家都纷纷竖起大拇指为这位老奶奶点赞。
没有规矩,不能成方圆。每件事情都有它的规则,我们都要自觉遵守,做一个讲文明、懂礼貌的人。