作文手机的故事600字初中作文
手机,这个词我们并不陌生,在现代快节奏生活中,手机变得尤为重要,打电话、谈工作、聊天,都离不开手机。但同时,手机的弊端也尤为突出。
在办公桌前,电脑上还有一大半没打完的资料,而坐在电脑前的人正捧着一部手机,玩着qq和游戏。在奶茶、咖啡店里,一些半大的孩子每人一部手机在玩。路上,随时可见走路的人手捧一部手机在聊天,连前面是电线杆都不知道。
我认为,青少年痴迷手机,无论是轻度,还是重度,都是痴迷。应该在开始时通过好看的书籍来转移他们的注意。
其实,如何不被手机诱惑,主要还是靠自己,只有自己自觉,才不会沉迷,只有正确使用手机,才能让手机帮助自己。