放学了,我们在班上等着上课,看着老师还没来,我们吵了起来。突然,黄老师来了,神秘地说:“你们不吵了我就告诉你们一个秘密!”我们立马安静了。她说:“今天我们不上课,出去购物!”教室里顿时炸开了锅,兴奋得不得了。不一会儿,我们拿着老师给我们的钱购物去喽!
我们到达目的地,便高高兴兴地冲进去了,一进去,便看到五颜六色,应有尽有的零食,让我无从下手,不知道该选哪一个。果冻?薯片?巧克力?啊!差点忘了,今天买东西可不能随心所欲,我赶紧叫来小伙伴们来商量。
“我们买果冻吧!”彭靖如叹了一口气,我也叹了一口气,可是太贵了呀!我们买不起啊!没想到一个小小的果冻就要20多块钱一斤,我们也只好望果兴叹,换地方了。
然后我们来到了酸奶区,选了几杯酸奶后,我们又回到了零食区进行选购。不一会儿,我们的购物车里便装满了许多零食。
我们又去为妈妈挑选礼物了,就为了这个特别的礼物,我们费尽心思,精挑细选。不久,终于有两位同学选好了,我在零食区来回穿梭,选到了一包焦糖瓜子,只有一位同学没选好,十几分钟后,我们的小武同学终于选了一包妈妈喜欢吃的山楂片。
购物结束了,这一次让我感受到了钱不够,只好忍痛割爱的滋味,也让我知道了钱是来之不易的!