今天是7月1日,是我们波兰人最快乐的一天。因为这一天,是我们的国庆节。今天,迎接我们的是一年一度的国庆检阅。
啊!检阅终于来临了!多么盛大的节日!多么隆重的检阅!街道上人山人海,楼房上彩旗飘扬,人们手中都捧着一大束五颜六色的鲜花。有的人还把鲜花花瓣洒向空中呢!步兵过去了,炮兵也过去了。现在轮到我们儿童队员了,我同队员们保持一致,目视右方,满怀激情地走着。我在心里为自己打气:加油!坚持就是胜利!这时,一位观众说:“这个小伙子真棒!”另一位观众用更大的声音说:“这些小伙子真棒!”我想:他们一定是在夸我们吧!我们儿童团通过了检阅台。队长走过来对我说:“博莱克,你真是好样的!”
回到家后,我抑制不住我的激动心情,写下这篇日记。一个月前,队长告诉我:“博莱克,你终于可以参加检阅了!而且是站在第一排呢!“噢!是吗?那太好了!”我说。“到时候可一定要为我们队争光。”“一定会的。”我满怀信心地说。
于是,我开始练习队形。刚开始,我站一会儿就脚软,但我不泄气,我一次又一次地跌倒,一次又一次坚强地站起来。每当这个时候,队友们都为我鼓劲加油。队长说:“博莱克,你虽然是残疾人,但要记住:可不能向困难低头呀!”队长的一席话使得我一次又一次鼓足干劲。
回想起这些,我很感谢队友们,我今后一定要更加自尊、自强,永远不能向困难低头。