记一次快乐的经历作文500字
上三年级时,我发现我的朋友基本上都会骑自行车,我心中羡慕不已,也想骑自行车。
我就左缠右缠,让老爸给我买辆自行车。终于,几天之后,我拥有了自己的自行车。有了自行车必须学会骑,一段“传奇”的经历开始了。
开始我以为骑自行车十分容易,我跨上自行车,谁知刚蹬一步,惨了,“啪”的一声,我掉进了草丛,这自行车真是给了我一个下马威。我不服输,又跨上自行车,和上次一样,我又被草丛“吸”过去了。我高昂的斗志一扫而空,开始自己给自己“放气”,不想再练了。但是,爸爸一直在旁边鼓励我,给我打气。终于,我又斗志高昂地骑上自行车,爸爸在后面“保驾护航”……,慢慢地,我可以蹬一会才掉下来了,我一鼓作气,刻苦练习,终于我可以在平地上骑自行车了。可光在平地上骑,还不算真正会骑,小区里不少地方有斜坡,我还要学会在斜坡上骑。初上斜坡,我底气不足,要不上不去,要不在下坡时摔下来。经过几次尝试,我慢慢找到了感觉,上坡时把握方向,加速冲上斜坡,下坡时,不断扳刹车,减慢车速,并注意保持身体平衡。
终于,两个多小时过去后,我虽然“遍体灰尘”,但我真正学会了骑自行车,真是脏有所值。这真是一次快乐的经历。