你健壮得像个大力士,威武地站立在那一片又绿又大的叶子上。钳子上那尖尖的刺,如同一台绞肉机,无时无刻地捍卫着自己的地盘,似乎身上还有股血腥的气息。
我用手抓住了你,你在我那对你而言仿佛石头般坚硬的橡胶手套上,强烈地、疯狂地挣扎、剃割着,而你那双圆润、水灵灵的眼睛却显出如此的无助。慢慢的,你那双坚硬的手也渐渐失去了原有的力量,于是,我把你带回了家。
我突然感觉周围一片死寂。我手上的污垢和头上的罪恶,仿佛用尽世间的圣水也洗不净。我看着你,我的心里出现了一种无限的怜悯,在那一刻,在我罪从天降的那一刻,你没了本该完全属于你的东西――生命。
在你吐出最后一丝气息后,才过了几天,在你身上就爬满了恶心的虫子,在我把你丢进垃圾堆的时候,仿佛看见了你灵魂在指责我。我呆呆地站在那里,凝视着你的尸体随垃圾渐渐远去,有好几秒我似乎觉得世界静止了,螳螂,我对不起你!请接受我那姗姗来迟但又真诚道的歉吧!