老我想对你说作文400字作文
最近拒绝了一个追求我的男生,但是我还是想对他说一些心里话:
你应该听说过农夫与蛇的故事。
我教你的这些,是我对拒绝你的补偿,因为毕竟你也没有真正伤害到我,而且这些时日里你真的有在做改变,我不希望你因为自己付出了努力,还是被我拒绝了感到难过。
所以我希望自己做的这些事情能让你依然感受到世界的温暖与美好。
如果我是农夫,我希望你不是那条蛇,千万别把我教给你的方法用在我身上。
如果一旦发现,我一定会毫不犹豫地把你删除,永远不加回来。
另外,我也希望你能善待以后遇到的每一个女孩,不管你是否对她们有好感,都要学会尊重她们,因为每一个人的思想观念都不一样,每一个人的成长经历都不同,做到理解很难,但是起码的尊重还是有必要的。
感情的培养是需要循序渐进的,一时急功近利非常地不可取。还有要记得培养自己的同理心。
我这样子做的原因,从来不是为了挽回什么,也不是因为你口中的来电,只是为了自己心安而已。虽然师长总教导我们说外面的世界很危险,但是我仍然期待美好。正因为我想得到别人的尊重,所以我必须先做到尊重别人。正因为我希望别人善待自己,所以我必须先学会善待他人。
今日过后,以后尽量少联系我,一个月一次或者是半年一次,不然的话,放假或者是过年的时候,我都不会联系你,甚至会把你拉入黑名单。因为我平时也是在周末的时候才和朋友们聊天,异性朋友多半是半年一次。
我能同意当朋友已经是最大的让步了,因为你之前的种种行为,一开始就想发展为男女朋友关系,屡次三番邀我出去玩,还有视频通话和要图片,都让我觉得被别人冒犯了。我朋友都很少,你还想一开始就发展为男女朋友,这真的不得不让人产生怀疑:你是不是别有企图。
最后,我还是想向你道一下歉,希望你原谅我父母和朋友们对你的猜疑,还有言语的不尊敬,毕竟他们也是担心我的安全。
还有谢谢你喜欢年少的我,可惜,年少的我不会再喜欢你了。因为我第一次和你视频通话的时候就没有戴眼镜看你,这已经清楚地表明了我的态度。为什么之前我会默认你追,是因为我单身。但是你追求的方式让我感觉到了严重的不爽,甚至一度给我造成困扰,所以我才在上周末第一次正式地拒绝了你的追求。
还有十分重要的一点是,我很看重第一印象。你给我的第一印象十分不好,所以我再一次告诉你:无缘。
如果你做不到和我保持单纯的友谊关系,还请你主动把我删掉。