一到家,我放下书包,立马就跑进厨房,抓了几把绿豆,放进一个脸盆里。我又跑到水龙头边,在盆里装了一些水,放在我房间的一角,期待着它快快发芽。
10月27日星期三晴。
回到家,打开门,放下书包,我立刻跑了进去,观察我的绿豆有什么变化。跑到脸盆边,我远看看,没有什么变化。
不可能吧?正当我蹲下来时,啊!绿豆有的喝足了水,“啪”的一声,裤子上的皮带断了,四分五裂。有的“懒虫”睡着大觉,一点也没变化,好像是不想上学的小宝宝。我将它们分开,一类还装了水,是那些“懒虫”睡觉的地方;另一类在脸盆上盖上了湿毛巾,等待着它长芽。
10月28日星期四晴。
10月29日星期五晴。
11月1日星期一阴。
我来到脸盆边,啊,我惊喜地发现豆芽长出叶子来了!那叶子尖得像剪刀一样,叶脉是白色的,十分明显。
这顽强的生命力真让人感叹啊!