在一个寒冷的冬里,我就在回家的路上,路上发现了一只小狗,他蹲在墙角冷得瑟瑟发抖,嘴里不停的发出哀鸣声。我很可怜这只小狗,于是将它抱回家。我抱起小狗,小心翼翼的上楼,一步两步三步,到了家门,我将小狗放在了衣服里,一手搂着,一手小心翼翼的开门,一进门我的眼珠子盯着房子里的任何地方,我趴在鞋柜旁,只露出两只眼睛观察,还好大家都在房间里,突然小狗从衣服里掉了出来,在地板上开始乱叫,我惊呆了,鞋都没来得及换,抱起小狗就以光的速度跑向房间,终于到了自己的房间,我大喘了一口气。
可是吃着吃着,妈妈叫了起来,爸爸也向下看了看,把小狗抱上来,我心里想“:天哪,忘关门就跑出来了,天啊天”。爸妈都连忙问“:这是哪来的?会咬人不?快让它出去”。我和爸爸妈妈说了起来。
你一句我一句热火朝天,这时候爷爷刚刚从房间走了出来,连忙问我们干什么,我向爷爷说了事情的来龙去脉,你们就是这么吵,原来就为了点的事,干脆这样用硬币来决定,正面就留下来反面就走就去吧,我们家全家人都怀着自己希望来翻。
终于硬币落地了,我叫了起来“是正面”没办法,妈妈只有同意收留他,我抱着它笑道“:从今天起,你就是我们家的一员了”。