一只流浪狗作文200字
我是流浪到这里来的,后来就住到了偏僻的小丘上,那儿很少有凶猛的动物经过,因此我很安心。
从我家的阳台可以直接看到人类居住的城市,我一直想到那儿去,可我太瘦小了。虽然黑色的斑点把我雪白的毛衬托得别有风味,可全身脏的跟黑狗狗没什么两样。
我戴着母亲生前给我织的大红色的围巾,说实话,我也不知道这条围巾是否是母亲织的,我一出生,开始有一点点记忆的时候,就不知道母亲去了哪里,是奶奶告诉我,母亲去了一个很远很远--一个叫“天国”的地方,直到长大后,我才知道母亲去世了,过了几年,奶奶也去陪了母亲。我就独自流浪。
一如既往,走出门,去转转,看看映入眼帘的绿树、绿草……。
突然一个大胆的连头在我眼前摇晃:去那座城市玩一玩,转一转,可能没我自己想的那么糟。
我下山了,慢悠悠的往那座城市走去。没想到这里这么好哇!我大开眼界,呐!游乐场诶,我溜了进去,好棒,摩天轮、过山车、碰碰车,好刺激!
正当我高兴时,一个大女孩把我抱了起来,迷迷糊糊就进了她的家里。
她的家很大,有着豪华的客厅,小巧而精美的卧室……。
另我惊讶的是她家还有一只养得有些肥胖的猫。她不会把我当家宠了吧!我冲了个澡,(身上好干净了哟!!)然后就把我放在温暖的软乎乎的小篮子里睡觉,我整天沉侵在吃香的喝辣的生活中,而猫便被主人掠在一边。
它只能吃我剩下的东西,睡也只能睡硬邦邦的凉冰冰的地板,看着它一天比一天削弱,我心中的同情心开始泛滥了。
不久,它生了两只小猫,母猫自己身体虚弱,还要操劳它的孩子,我觉得我该离开,没有我,它们会过得好一些的。
《猜猜我是谁?》教案。