看着照进屋子里的阳光,映出脸的地板和一身汗水的自己,我心里得到了极大的满足。
昨天下午,我在家里闲得长蘑菇,于是我就打算给自己找点事做,嗯,开始整理衣柜吧。我把我所有的衣服都拿了出来,把它们摆正,折叠好,按照春、夏、秋、冬四个季节,分别放在四个衣柜里。小的在下,大的在上,能挂起来的就挂起来,让衣服穿起来时尽量没有褶皱。忙碌完后,我的心里仿佛听到了衣服们向我道谢的声音,顿时感到心情非常的愉快。
把衣服整理好后,我又进入了百无聊赖的长蘑菇阶段,我猛地想起我的桌子和床上都非常乱。我一下子兴奋起来,立刻拿起一块抹布用手揉洗干净,开始了擦桌子的任务。当然把书都搬下来是必不可少的过程,在我看来擦桌子有两个流程:首先是先把浮灰都擦掉,其次才是把上面难以擦去的污垢进行深度的清理。等到我把表面灰尘都擦拭干净之后,开始了与污垢的“对抗”。我开始用力地擦那些笔墨,有些笔墨被我给擦掉了,但有些笔墨它就是擦不掉,颇有点死皮赖脸的架势。嘿,不信我还治不了你了!我运用平时积累的常识,拿来了一支牙膏,挤出来一些牙膏均匀的涂在那些顽固的笔墨上,经过一段时间后,我拿起抹布对着那些留有顽固的笔墨的地方反复进行擦拭,“洗刷刷,洗刷刷。”终于在牙膏的帮助下整个桌面完全变得干净又明亮了,哈哈,搞定了。
接下来开始整理我的床,等我把床上的一切都收拾好之后,我的身上已经有了很多汗水,虽然流了一身臭汗,但是现在的屋子对于我这个患有严重强迫症的人从心里来说就感觉舒服多了,我觉得很值得!
接下来我开始了与地板的“终极厮杀”,我清洗好拖把之后,立刻开始了。先从我的房间开始,以“s”型开始拖地,把每一个拖把能接触到的地方都拖了个遍,然后按照同样的方式把其它的房间也逐个拖好了,接着再把拖把清理干净,甩干后就开始拖面积最大的客厅了,客厅的面积很大,边边角角的地方有很多,所以拖的时候要很细致的让拖把拖到每个边边角角,这样才能把卫生搞好,不留死角。
这时我其实已经很累了,额头上满布豆大的汗珠,但这时我的脑海里浮现出一个忙碌的身影,妈妈不也是这么操劳的吗?坚持才是胜利,我拿毛巾擦了擦额头上的汗水,干吧!又过了一个小时,屋里所有的地方终于都打扫干净了!“呼”,我擦把汗深出了一口气,虽然我此刻感觉很累,但我从这次打扫卫生中获得了极大的满足和快乐,看着整洁明亮的家,所有的付出都是值得的!
劳动使人快乐又充实,我想现在我也是这样的吧,看着自己亲手打扫的的房子,我心里充满了自豪感!