抢红包大作战作文
过年时,我们家在吃酒时总会抢红包,这是属于大人们的红包大战,可我却拿起了妈妈的手机,和爸爸一起抢起红包来。
开始准备发红包了,我聚精会神地盯着手机屏幕。终于,红包出现了!我用最快的速度抢走了一个红包。
“哈哈,手气最佳呢!”
我正暗自得意,突然,妈妈冲我“泼了一桶冷水”——手气最佳的人是要发红包的。我的笑容瞬间僵硬了起来。
由妈妈发了一个红包后,新一轮的红包大战开始了,我点了进去,天啊!竟然只有七毛多几分,我瞬间不高兴了。但幸好我不用发红包,不然就亏大了!
这时,规则变了一下,由手气最差的人来发红包,我目不转睛地盯着手机屏幕,在红包出现的那一瞬间就点了进去。“耶,我抢到了三块多!我真厉害!”我兴奋得手舞足蹈起来。
“好了,好了。红包大战到此结束,大家开吃!”妈妈夹了一块鱼给我,我拿起筷子吃了进去,可我的心都飞到红包上去了,根本没有心情去吃鱼。今晚我给妈妈抢到了几十元钱,高兴极了。
第一场红包结束了,可不久又发生了一场别样的红包大战。陈希阿姨临走时从包里带出了一个红包,然后就要给我。可妈妈又把红包塞还到了阿姨的手中,还说要“双免”。阿姨不甘示弱,又把红包塞到了我手里。于是,我也加入了这场“战争”,飞快地将红包塞到了阿姨的怀里。就这样来来回回好几趟,最终,我和妈妈落败了,红包还是落到了我的手中。
过年的各种红包大战轮番上场,过程激烈却又欢乐多多,真是令人回味无穷!