在去年的一个春节,我与爸妈一起回老家过年。在那里,我与一只邻居家的大公鸡展开了一场人鸡大作战。
那天傍晚,我端着饭碗走到院子里,坐在一个小板凳上。这样又可以吃饭又可以欣赏风景,可谓一举两得。
我把饭吃到一半,看见有几粒米饭在我吃饭时不小心掉到地上了。我来到卫生间,想找一个拖把把地上扫干净。忽然,我透过卫生间的窗户,看见一只邻家的大公鸡正在吃我碗里的米饭。
但是大公鸡还是不吃这一招,照样追着我不放。我一看慌了,连忙快速的向后退退。结果不小心被一块石头绊倒了,眼看大公鸡就追上来了。我看到一旁晒衣服的竿竿,忽然想出一个办法。
当大公鸡要追上我的时候,我拿起一旁的竹竿,对着大公鸡又打又叫,“看你还敢追我!″
大公鸡看到我挥舞着竹竿,不敢进攻了。但是我也没有胜利,我看着大公鸡那凶狠的样子,连忙拿着竹竿对着它打。大公鸡也像好汉不吃眼前亏的样子,连忙逃跑。
这一次人鸡大作战,我感到非常难忘。