读书大作战近期,我们班的童鞋们又开始风靡伍美珍姐姐的书,好评如潮,读书大作战作文。于是我也决定去买本儿看看。星期六下午我跟着妈妈来到了新华书店。哇!琳琅满目的书整整齐齐的像士兵一样排列在书架上。
我正想从书架拿出一本下来读读,顿时想到我是来买书的,在妈妈的帮助下,我成功地找到了伍美珍姐姐的书。就在我高兴之时,心里突然冒出来一个大问号:这么多的书,到底买哪一本呢?经过我的精挑细选之下,终于决定要买一本名叫《单翼天使不孤单》。
跑进妈妈的房间,找了找,奥,书原来在这里。原来在妈妈的枕头旁边呢。我偷偷摸摸地拿起书溜了出来。我直奔书房,专心致志地把剩余的部分看完。不一会儿,我身旁的闹钟叮零零地响起来,嗨,已经八点钟了,妈妈要起床了。我得赶紧把书藏好,免得妈妈跟我抢书看。想着想着,我突然想到了一个妙计,我把书藏进书包里。我猜想妈妈这次肯定找不到了。妈妈起床后发现书不在了,便跑来问我:“小屁孩,你把书藏哪里了?”“打死也不告诉你。”我回答到。结果令人意想不到的事发生了,老妈竟然在短短几分钟就找到书。她拿着书对我说:“还是玩不过我吧,有待提高奥。”老爸一阵大笑:“哈哈哈…”星期一我上学顺便把书也塞进了书包,心里藏着一个鬼主意:如果我把书借给童鞋看的话,当区十星的几率应该能大点了吧。