“妈妈,”我疑惑道,“今天买这么多的苹果要做什么啊?”妈妈一边从厨房的水池边洗着一大堆的苹果,一边对我说:“你爸爸建议我们全家这个星期六来一次吃苹果的比赛。”“吃苹果的比赛?哇哦!太好了!”我欢呼道。
我们一家五口聚在了客厅,每人的面前的盘子里,都有五个苹果。“这次比赛看谁先把五个苹果吃完,谁就能让大家帮他实现一个愿望!”奶奶宣布道。开始!大家都狼吞虎咽地吃了起来。
妈妈吃了起来。她左手拿着一个苹果,大口大口地嚼着,右手提着杯子的把手,每吃下一口苹果,就喝一口水。“吧唧吧唧”,果然是属老虎的人,吃苹果的时候像一只母老虎,对着苹果这个“猎物”毫不留情,上咬咬,下嚼嚼,没过一会儿,苹果就尸骨无存了。
爸爸也跟着吃了起来。爸爸也大口大口地嚼着苹果,吃苹果的时候,脸上的肉不停地,有规律地摇晃着,眼睛下的肉把眼睛挤成一条缝——爸爸的五官全变了样,像一团加了肉色的面粉,在嘴巴的行动下,“面粉”不停地揉动。真的是好可爱啊!
爷爷也在“战斗”中。有句俗话说的好:“姜还是老的辣”,你别看爷爷现在吃的速度是慢吞吞的,但很讲究方法,右手捏着苹果上的枝条,左手用食指顶着苹果的底部,牙齿像一架割草机,有规律的,从苹果的果皮上一圈一圈地吃完。爷爷真是“宝刀未老”啊!
奶奶也在奋力“作战”。奶奶的牙齿刚刚换好,十分的锋利,一口就可以把苹果的一小半吃掉了。奶奶也很讲究吃苹果的方法:右手捏着苹果上的枝条,左手用食指顶着苹果的底部,再加上一口“虎牙”,奶奶非常有可能把这场比赛的“冠军宝座”拿到手。
嘿嘿,别看这些大人各个“本领高超”,可别忘了我是当称“草原一包菜”的,别看我一口小小的,白白的牙齿,这可是遗传了“老虎基因”的“虎牙”!我不管三七二十一,把苹果乱咬一通,不仅加快了吃苹果的速度,还增强了吃苹果的量,可称是一箭双雕啊!
“我吃完了!哈哈哈哈哈!”随着我的一声欢呼声,我拿到了这次“苹果大作战”的冠军!妈妈遗憾地放下手中最后一口苹果,说:“小宝啊,你真厉害!说吧,有什么愿望?”我想了一会儿,坏坏地吐了一下舌头,说:“那我们每个星期都举行一次吃苹果比赛!”大家都点了点头,欢呼了起来。苹果苹果我爱你,就像老鼠爱大米!