“掉!掉!掉……”“加油!好样的……”一阵阵欢呼声从作文班里传来,响彻云霄。到底发生了什么事,怎么会这么热闹?原来我们正在进行一场“橘子大作战”。
上课铃声刚刚响起,我们班的燕子老师就走了进来,向我们问道:“同学们,小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子,这是什么水果呢?”“橘子。”同学们异口同声地回答道。“答对了,今天我们来玩一个与橘子有关的游戏——顶橘子大作战,赢的人可以获得一根棒棒糖哦!”“哇——”同学们听了高兴得差点跳了起来。
随后,老师又讲解了游戏规则。“现在分为两队!”老师接着说道。很快,我们就取好了队名,我方是“香橙”队,另一方是“皇帝柑”队。“每队派一名选手来。”“我!我!我!”我高高地举起了手。“就你了。”燕子老师指向了我,接着另一方的李瑶也被派了出来,每人拿一个橘子放在头上,比赛正式拉开序幕。
第一轮比赛开始,老师让我们原地转五圈,我小心翼翼地张开“小翅膀”深吸了一口气,慢慢地转了五下,心里默默地数着:“一、二……”“好,可以了。”我仿佛等待了一个世纪才等到这句话。顶顶头,哦耶,橘子还在,我看了看旁边的李瑶,她早就完成了!看来,得加把劲了!我暗暗想道。
第二局开始了,老师让我们原地五连蹲,我站稳脚跟,深吸一口气,准备下蹲时,台下“皇帝柑”队的队员不淡定了,他们开始大喊着,为队友加油助威,又跑来捣乱敌方的我。突然不知道从哪蹿出来的手在我面前晃来晃去,使我心神不宁;又不知从哪跑出来的人在我面前“口吐芬芳”,让我注意力不集中,我呼出了一口气,心想:镇定!镇定!你看看人家李瑶都蹲了两下了。我强迫自己镇定,伸长手臂,保持重心,加快速度。下蹲,上升……呼!完成了!再看李瑶,却还没有完成。看来,镇定冷静才是最好的办法。
第三局开始了,老师说要让我们顶着橘子走两米。我又用上次的方法,伸长手臂,保持重心,目不转睛,踩着小碎步一步一步地走向了终点,不管有谁在我面前捣蛋,我都保持镇定。而令人欢喜的是橘子就像生了根似的,在我头上纹丝不动。“哗哗哗——”教室里响起了热烈的掌声。啊,终于到达终点,我终于获得梦寐以求的棒棒糖。
这次游戏就在大家的欢声笑语中结束了,通过这件事,我明白了在困难和危机面前要时刻保持镇定和冷静,才有可能成功的道理。