在遥远的世界边缘,有一片美丽的森林,森林中有许多可爱的小动物。
他们在憨厚善良的大象、机智活泼的兔子和忠心勇猛的大熊的统领下,团结一心,亲如一家。森林王国生机勃勃,欣欣向荣,事事井井有条,处处欢声笑语。
但是有一天,森林王国来了几位不速之客——狼、虎、狮。他们一来就凶神恶煞地霸占了国王的宝座。
水井是大家合力挖的,但他们却凭心情好坏准许是否让别人打水;他们仗着身强力壮,耀武扬威地欺侮居民,强迫别人为他们修了美得令人惊心动魄的宫殿,天天吃喝玩乐。
就连高高在上的象王,此刻也只能忍气吞声地服侍他们。森林王国一片狼藉,个个敢怒不敢言。终于,大家都忍无可忍了,不约而同地在深夜秘密奔往动物大会会所。
青蛙们大嚷:“臭老虎总是不定时地来水塘洗澡,不仅让清澈的池塘变成了污浊的池塘,还破坏了我们美好的生活。”
鹅大嫂痛心地哭诉:“可怜我的女儿兰兰,见她长得秀丽就被拉去做了宫女!”乌龟奶奶用颤巍巍的手指着远处金碧辉煌的宫殿,咬牙切齿地说:“万恶的狼打伤了我的老伴,我诅咒他立马死去!
大家你一言,我一语,控诉着三人的累累罪行,恨不得把他们千刀万剐才痛快。
不除这三恶,难出这口恶气,大家心中的算盘噼里啪啦一打——有了!
第二天,猴子大哥带着几个漂亮的孔雀姑娘去请那三人。猴子大哥笑容可掬道:“尊敬的大人们,民众为了欢迎您们的到来,特办了一个大party恭候您们光临!”
三人听了这奉承话,不由喜笑颜开,趾高气扬地跟着他们向宴会厅走去。
宴会厅门前铺着一条长长的花草地毯,猴大哥低头哈腰地说:“请!”抬起头来却碰上老虎疑惑阴冷的目光,不由心中一惊。
原来老虎一路上越来越觉得不对劲,起了疑心。猴子灵机一动,笑吟吟地说道:“大人们,这是大家特意为您们准备的花草地毯,象征您们至高无上的地位。请!”老虎一听,逐渐放下戒心,带着狼和狮子一起走上了地毯。一步,两步。猴子心里紧张极了,心中不断祷告着。忽然,只听“扑通”一声,三个恶魔掉进了陷阱里!“哇!万岁!”所有的动物们都从暗处跑了出来,齐声欢呼。
三个恶魔怒吼着刨着土,想爬上来,却是徒劳,因为鼹鼠大军正不动声色地破坏着他们的计划呢!后来,三个罪孽深重的家伙被活埋了,所有的东西物归原主,大家喜极而泣。
而那座高大美丽的宫殿则成了动物大会的新会所。