我们玩过各式各样的游戏,有三人两足的团队精神游戏;有老鹰抓小鸡的户外游戏;还有谁是卧底的推理游戏。那你们有玩过气球大作战吗?请听我娓娓道来吧。
气球是孩子们最喜欢的一种娱乐玩具,那今天的游戏规则很简单:同学们分成两组,分别在脚腕上绑两个吹得鼓鼓的气球,在保护好自己气球的同时再把对方成员的所有气球踩破就算胜利。听到这里原本鸦雀无声的教室,顿时变成了热闹的海洋,像开闸的洪水一样涌出了教室。
我们组的成员刚好有五个,分别是身材高大的小支、灵活多变的小斌、温柔美丽的小蕊、老实本分的鑫鑫,还有英俊帅气的我,我们给自己取了一个响亮的名字“东方不败组”。对方也自信满满,大摇大摆地来到比赛现场。我们站在两边,双方气势逼人,做着一副两军对垒的阵势。
“预备。开始!”随着老师的一声令下,我们开始了比赛。一开始,我们谁也不动,只是用眼神来挑衅对方,我很紧张,怕对手来围攻我,手和脚不自觉地左右摇摆,可是想想就这样下去也不是办法,我们五个人围成一圈密谋起对策。就这样,过了几分钟后,我方决定采用“声东击西”。而对方依然稳如泰山,像一座坚固的城墙一样屹立在那里。我方派出我去引诱“敌方”,我缓缓地向他们蠕动,并在敌人面前跳了一段“舞”。对方被我的这一举动做出一副无奈的表情,我心想:这下要上钩了。随即我又做了一些挑衅他们的动作,心想他们肯定会进攻的,结果出人意料,对方还是像钉子一样钉在原地上不动。我实在忍无可忍,心想:老虎不发威,你当我是病猫呀。我顿时锁定目标小黄同学,慢慢地扑了过去,正当我想要踩向小黄同学的气球上时,敌方迅速形成一个包围圈,把我围在里面,原来他们是想用“瓮中捉鳖”呢!我顿时吓得面如土色,在里面一通群魔乱舞。这时我方援兵赶到,在他们的包围圈发动了进攻,场面一度混乱,我乘乱逃回了自己的大本营,看见双方正“厮杀激烈”,我又回去加入了这场恶战当中。再看看队友小支正寡不敌众,被敌人两面夹击;小蕊则一改淑女风范,像一位战场上的大将军,一点也不害怕;而一向老实本分的鑫鑫左躲右闪,像小猴子似地窜来窜去。忽然,“呼”的一声响,吓了我一跳,我仔细一看,原来鑫鑫的气球没气了。牺牲了。对方也没有好到哪里去,五个人只剩下了2位。我们组发动了最后的进攻,将敌方逼向了墙角,随着一声声“砰砰砰”的声音,比赛拉开了结束的序幕,我们组大获全胜。
真是一场精彩的对决,气球大作战完美落幕,通过这次的团队游戏,让我们明白团队的力量需要的不仅仅是靠蛮力,还需要靠团队协作和智力。