餐厅,对于我们只是一个解决自己温饱的,享受味觉刺激的一个地方。不仅如此,我们在餐厅,是否会经常遇上拥挤不堪的人流?是否经常会碰到食物迟迟不上桌,并且送错餐的情况?然而又是否会因为菜品的安全问题而担心,不敢下筷?很多问题,也会随着某些方面而走向不好的方向,这也成为了人类在生活上,一个较大的不便及担忧。
这个问题,我常常会在独自空闲时想:如果,这一切都能够改变的话……每当你在肚子饿的时候,轻轻推开餐厅的门,一股清香飘向你的鼻腔,灌输进你的大脑,瞬间感觉整个人神清气爽,没有了工作,学习时的疲惫与紧绷,有的只是闲适与轻松。扫看一下整个餐厅,都是一个个电子虚拟的单独房间,每一个房间的隔音都极为好的,并且你坐在里面,就感觉仿佛置身于另外一个世界,一切都像真的一样,没有了从前的喧嚣,拥挤。
走进房间,坐在位子上,这时会在你的眼前出现一个虚拟魔板选项,上面有上万个场景,只要轻轻一点,你就会仿佛置身于这个世界。
肚子饿了,就可以点菜了。在这里,你不必担心菜的质量是否有问题,也不必担心难吃,你只要说一句:“点菜”,一张赫然大的投影便会呈现在空中,任你选择。如果你不知道该点什么菜好,这你可不用发愁,因为这里的餐厅会为你解决好一切。当你一进这个房间,这个房间的一个特殊装置,便会自动来检测你的现在的心情,性格,以及饮食习惯,然后结合餐厅管理系统直接给出相应最为适合的菜谱。
当你点完餐后,将菜谱点为确定,再说一句:“上菜”,这市,你面前的这张桌子便会分开,里面的传送机就会呈着你所点的餐缓缓上升,依次由一旁的机械手将菜摆放在桌子上,然后桌子闭合,恢复到最开始的样子,接下来你就可以享受美食了。
在你吃东西的时候,这个房间会恰当的,悠悠的放出一首最适合这时的气氛的歌曲。在这样一个美轮美奂,轻松悠扬的房间里享受美食,真是一件多么舒坦的一件事啊!
当你吃完后,你就跟开始点餐时,说一句:“收盘”,桌子就又变成了上菜的模样,由传送机传送,直接通过地下进入厨房,用电子工具来清洗盘子。至于桌上的汤汁么,就不用你费心了。桌子会有一个自动清理装置,只要轻轻一按,桌子瞬间洁净如新。
推开房门,里面的一切事物将变回原样,回味着刚刚食物的美味,慢慢走出了餐厅外,大门用人脸识别,并向你发出一些祝福的话语,让你带着好心情,去接受生活中的挑战。
神奇餐厅,是一个美好的小世界。它会让你一天都带着好心情,品味生活中的愉快。我相信,未来,一定会变成这样,一定会实现我这种吃货的心愿!