大年初二的那一天,我和我的们一起去了浙江安吉,经过四个多小时的车程后,终于来到了位于高山上的滑雪场。
借了滑雪的工具后,我们便穿着笨重的滑雪鞋进入了滑雪场。因为我的力气小,而且脚下的滑雪非常的滑,所以上坡对于我来说就是一个非常困难的事情了。我刚往上走一步,脚便不自觉地顺势滑了下去,要不是叔叔在旁边扶了我一把,我恐怕会在那里逗留很长时间吧。上了坡之后,我看到很多人都在排队,原来他们是在等候乘坐电梯上坡呢,我们也跟着人群一起排到了对末,虽然排在对末,但是不一会儿,便轮到我们上坡了,站在电梯上,往下望去,我突然看到了一个穿着蓝色羽绒服的男孩从我身边的雪地上“飞”过,仔细一看,原来是和我同行的张扬啊,我心中不禁感叹道:他真厉害,居然可以将滑雪的技巧掌握的那么好!再往后一看,便看到了另一个与我同行的小陆晨阳,他就不像张扬那么熟练了,一下坡就摔了个四脚朝天,而且摔完之后居然爬不起来了,要不是后来附近的叔叔将他扶起来,他可能就要一直坐在那冰冷的人工雪上了,看到他悲催的样子,心里不由得紧张起来了,要是连他都滑不好的话,那我不是更不行了吗!
终于到了滑雪场的最高处,我深吸一口气,小心翼翼的挪了一小步,谁知我竟一下滑了下去,滑了不久便因为重心不稳摔倒在了地上,可是还是没有停下来,情急之下,我伸出两只手,抠住冰冷的雪上,这才停了下来,停下来之后,我立马把我的手从雪上拿了起来。等我手上的温度稍微缓和了一下之后,我便准备站起来,可突然发现我的两只脚居然不能动了,现在我只能等叔叔来“救”我了。
叔叔把我扶起来之后告诉我:“滑的时候一定要双腿半蹲,重心要偏前一点。”听完这些话,我连忙又试了一次,像叔叔说的那样,两腿半蹲,重心偏前,滑下去的时候身体有时会不自觉得向后倒,每一次都差点摔倒,可都被我完美地控制住了。果然,这一次地情形比上一次好得多,不过最后还是摔了,可我并没有放弃,依然坚持不懈地继续滑了下去。一连几次以后,我就渐渐掌握了技巧,滑行起来也自如了不少。
滑雪板顺着地势向下滑去,速度快得惊人,只能听见风的声音在耳边呼啸着,看着我身旁的人迅速地向后“飞”去,感觉我“飘”了起来,啊,我终于学会滑雪了!很快,我回到了平地上,看着身后我滑过的“雪路”想到这是我一个人艰难地滑下来的,我的心里激动不已。
一天的滑雪体验结束了,我感到非常开心,下次我一定要再来。