重新开始作文600字
我们生活在一个充满放弃的社会中,而每一个放弃,就意味着一个新的开始。
——题记。
当我们呱呱坠地时,放弃了母亲腹中的舒服,开始为我们的新生而奋斗,这是生命的开端;
当我们在祖国历史中遨游时,放弃了儿时幼稚的童话,开始,为我们的人生而拼搏,这是奋进的开端。
生活中,其实处处都有放弃,而每一个放弃,都是一个新的开端。
伟人告诉我们:
比尔·盖茨正是放弃了攻读哈佛博士的机会,投身商海,重新开始,才成为世界上传奇的“微软大王”。
伽利略正是放弃了攻读医学的优势,在物理学中遨游,才成就了当今的一个又一个真理,才使得牛顿得以站在他的肩膀上,再探奇迹。
好人告诉我们:
徐本禹正是放弃了攻读硕士的机会,重新开始,只身来到贫困山村,为教育而奔劳,才使他成为人们心中的又一个孔繁森。
丛飞正是放弃了自己美好的家庭,宝贵的生命,重新开始,捐助贫困儿童,才使他的歌声响彻大地。
王顺友正是放弃了稳定的生活,重新开始,千里走单奇,不怕风雨,不怕牺牲,才赢得了“世上最新邮递员”的美誉。
生活中,充满放弃,每一个放弃,就是一个开始。
放弃失败,是成功的开端;
放弃骄傲,是谦逊的开端;
放弃平凡,是伟大的开端;
放弃,是重新开始,是力的积蓄,是大智慧,是人生最好的开端。