重新开始作文600字
曾有句老话说“家是孩子们避风的港湾”。当我们在外面遇到困难、感到伤心时,是可以回到家中去诉苦,去享受父母所给予的温暖。但是,我们总是要成长的。
在成长的道路上,一定会遇到磕磕碰碰,凡事尽量不要去依赖父母,尽自己最大的努力去解决各种小麻烦。如果总依赖父母,你会是笼中之鸟,永远也飞不到外面的世界。所以我们要学会自立,只有学会自立,才会在社会中立足脚跟。
在我们现在整个社会中,总会有几个“富二代”、“拜金女”的出现。每天大手大脚地花着父母辛辛苦苦挣的血汗钱,整天无所事事,做个无业游民。
如果以前,我们不懂怎样去生活,怎样去享受生活,那么就从现在,让一切重新开始。即使在过去,做错过什么事,都将过去淡然,不去想它。我们没有能力让时间倒流,可是我们有毅力让时间重新开始。